租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

这种大铁锅,问题反映多多。。

[复制链接]   [推荐给好友]
倒!!我的锅盖也不够大。

那我如果买到合适大的锅盖,再跟你说。
你要是找到了,给我也说说。

Post by 无涤冷雪

ok,1,买新锅来,要煮一锅热水。让锅里的那层东西掉了。厂家都刷的,保护不rust。
2。煮油。用一刷子,油热了以后,把锅里整个刷一遍。这个要重复几次好。
3。刷锅的时候用热水。不用洗涤剂。
4。炒菜的时候用木勺子。

完了,我只是把锅用冷水洗了洗就炒菜了:confused: ,我以为不粘锅处理起来就这么简单呢....

锅盖我在南岸金发看到过,比较大的,量好尺寸,唐人街应该是有的

现在国内的锅名堂大了,两三百一个的,有个叫什么双立人的,出了不少名牌,看来我们在这里,与中国的时尚越离越远了

Post by sz
完了,我只是把锅用冷水洗了洗就炒菜了:confused: ,我以为不粘锅处理起来就这么简单呢....

锅盖我在南岸金发看到过,比较大的,量好尺寸,唐人街应该是有的

现在国内的锅名堂大了,两三百一个的,有个叫什么双立人的,出了不少名牌,看来我们在这里,与中国的时尚越离越远了

双立人是德国的牌子,很贵的,在上海有厂吧!

请问已经开始生锈的铁锅怎么处理?????

上个月在STOCKS店买了个几乎一样的WOK,连商标的图样也一样,当时
好像有特价$14.98. 虽然有点重手, 不过看起来很漂亮, 所以就买了.

回来之后按照说明书,刷洗了一遍, 也用温油里外抹了一遍, 每次用完
擦干净.  可是还是生锈了(UGLY).现在每次用之前, 都必须洗刷一番,
感觉炒出来的菜都有铁锈的腥味. 都没有兴趣继续用了.   :frown:

按无涤说的方法, 还可以补救麽?:confused:

我也说两句

记得在家里,新买的铁锅先要烧热后,用猪皮擦,把猪油浸进去,就好了.

还有就是每次洗完锅,把它倒过来,水自然流走了,然后风干.

已经锈了的锅这么试试不知有效没?

Post by Yenin
上个月在STOCKS店买了个几乎一样的WOK,连商标的图样也一样,当时
好像有特价$14.98. 虽然有点重手, 不过看起来很漂亮, 所以就买了.

回来之后按照说明书,刷洗了一遍, 也用温油里外抹了一遍, 每次用完
擦干净. 可是还是生锈了(UGLY).现在每次用之前, 都必须洗刷一番,
感觉炒出来的菜都有铁锈的腥味. 都没有兴趣继续用了. :frown:

按无涤说的方法, 还可以补救麽?:confused:

i did my job today, i used hot water scrab down the "te you tu liao" on the both sides, then brushed the wok with the warm oil..

one the paper, it says, do the oil things 3 to 4 times...:eek:  i will do it, but i don't know if it gonna be working or not.

and, do not use cleanser to clean the wok....hot water only...

hmm, i think, if u take the rust off, then re-do the oil brush 3-4 times , it may helps.
coz on the paper, it says if u use the cleanser to wash it, u need to do the oil again.
无涤冷雪

谢谢无涤!

我尽快去找大锅盖,如果找到,我会尽快通报!

祝咱所有的人生活快乐!:rolleyes: :cool:

好大的一口锅啊!今后我们就有“眼”福看到各种各样的美味了。。呵呵

今后有什么关于吃的问题就像无涤大厨请教咯!!:p

看锅把,就象中国的锅.和我国内的一样

哪有卖小一点的铁锅吗? 12'' 的, 也是不锈钢的就好了, 不要有涂料.