租房买房买生意上iU91
楼主: BlueCoffee

如何调火锅的酱料啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
成都火锅调料:简单而正宗!其他帖子的做法就不用看了!

人数:6人
1、两-三头大蒜,剥皮后切成碎粒(最好买压蒜器,不然你得切上一个下午
2、买一瓶“八角”香油,然后?放心得倒油吧!见到一瓶即将见底,用筷子搅一搅试试(不要太稠)
3、加上少量的其他食用油和适量味精和盐。
这调料光闻着就会让你馋得口水直流~~

NB:1、千万不要舍不得香油。俺是买了一大铁罐的,随时备战! 2、可以在调料里加上醋或者濠油,成都正时兴的吃法。

广东火锅就没什么了,除了花时间熬一锅好汤底之外,调料最简单就到聚友买几盒鲜味罢。

我在成都的朋友家吃

他们不是用香油,用的熟的菜油阿:confused:
Post by 饕餮
成都火锅调料:简单而正宗!其他帖子的做法就不用看了!

人数:6人
1、两-三头大蒜,剥皮后切成碎粒(最好买压蒜器,不然你得切上一个下午
2、买一瓶“八角”香油,然后?放心得倒油吧!见到一瓶即将见底,用筷子搅一搅试试(不要太稠)
3、加上少量的其他食用油和适量味精和盐。

NB:千万不要舍不得香油。俺是买了一大铁罐的,随时备战!

呵呵,要知道,这里可没有成都的那种菜油啊!想几月前俺在成都面对着那一罐罐诱人的菜油,几乎伏案痛哭~~为啥加拿大海关就那么绝情,不准俺带尼?!

俺们还是用回八角香油啦,但建议不要用这里的菜油 ,即使你煎熟了也不会有香味的!~~
Post by who_knows
他们不是用香油,用的熟的菜油阿:confused:

我试过都用香油

太腻了也
Post by 饕餮
呵呵,要知道,这里可没有成都的那种菜油啊!想几月前俺在成都面对着那一罐罐诱人的菜油,几乎伏案痛哭~~为啥加拿大海关就那么绝情,不准俺带尼?!

俺们还是用回八角香油啦,但建议不要用这里的菜油 ,即使你煎熟了也不会有香味的!~~

呵呵,那就是你个人的口味了。俺在此十数位的四川哥们儿姐们儿们都一个字:爽三~~

丫头,你nihaonihao哥哥给你上的吃油的课还没听够没?

看来大伙都爱吃火锅!趁着人多问一下,蒙城有猪脑或羊脑买吗?那是女儿的最爱啊,多谢跟贴!谢谢!:p

Post by swallow2000
看来大伙都爱吃火锅!趁着人多问一下,蒙城有猪脑或羊脑买吗?那是女儿的最爱啊,多谢跟贴!谢谢!:p

大M店见有卖羊头,羊脑子的。。。猪脑子还是别吃了。。嘿嘿

如果不知道大M店在哪里,自己搜索一下

无涤冷雪,俺不是来和你抬杠。。你们是没说南方人不吃辣,但是蓝咖啡说了南方人,不会吃辣~他不会吃辣跟南方人有啥关系?

Post by 无涤冷雪
tell_truth, 俺不是来和你抬杠。。俺们都没说南方人不吃辣。。
人家蓝咖啡说他不会吃辣,俺才针对他说的。。他要是从四川,湖南来,也就不发帖子问了。

TO:  tell_truth

我不会吃辣,不是南方人不吃辣~~~
您老就到这打住吧~~~

还是多说说吃的问题吧~~~

不管南方人北方人都要吃的吧~~~

呵呵~~~