租房买房买生意上iU91
楼主: jiajia777

[各地同乡会、校友会] 成立一个东北人同乡会如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
原来也是征求大家的意见,之所以预定在周五(大年三十),主要是为了那些在佳节倍感思亲的人,是为了那些没有去处和欢乐的老乡,是为了那些寻找乡情和亲情的朋友,我想这也是JIAJIA77倡道这次活动的初衷,也是我们这个老乡会的意义所在。也正因为如此,这几天我一直在一处一处地谈,希望能把费用谈低些,照顾到大多数朋友。现在看了大家贴子上的新意见,觉得很好,这样我们就兼顾一下,

把时间改在下个周六(大年初一),我们就这样定了好吗?不要再改了。  wink  

具体时间是在下午还是晚上,还有地点和用餐标准,等我们明天敲定后在这里贴出帖子通知大家,望能广而告知。谢谢大家的关注和宝贵意见,希望能及早听到更多的意见,特别是关于地点、用餐标准和其它活动内容的建议,以便于我们更好地照顾大多数人的想法,为大家把事情办好。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我是沈阳人,现在国内。偶然到此,发现远在地球那边的东北老乡,顿觉亲情澎湃。得知蒙城亲人春节将聚会,我——远在家乡的老乡,祝各位羊年新春痛快!我有一事烦请各位相帮:我一奶同胞弟弟1988年移居蒙特利尔,由于最近几年我搬家,将弟弟的地址及电话号码遗失;加之沈阳电话号码升位,没能及时通知弟弟,至此亲人失去联系。请各位痛快之余留心另一位沈阳老乡——我的弟弟——奚巍:48岁(属羊),原中国人民解放军总政歌剧团提琴手。有知其下落者请联系:Email: xi_xiaojing@163.com
电话:86-024-25960109 奚晓杰
86-0427-7800210 奚晓晶
鸣谢!
--------------------------------------------------------------------------------
From: P.R.China | Registered: Dec 2002  |  IP: Logged

人气不旺啊!怎么搞得,东北人再少也是这里最多的吧?怎么样也不能比上海的同乡会人气差吧?建议大家多讨论讨论,发贴问候老乡也行啊。我就先说:“春节好吧“。。。。

好  把时间定下来了 我们好给组织者打电话 确定一下我们这边的人数。。

up好象人气不够旺啊  我这有两个人 其他的朋友那天有事情。

各位好,
我是长春人,够不够东北?我想了好几天,有个小主意,大家参考参考。

聚餐是一定的,东北人不吃说不出话来,不过看来条件有限,而且似乎大家对钱比较珍惜,我突然想到了一点。曾经参加了一个大规模聚餐,大家全是扶老携幼,全家出动,结果搞了将近100人,组织者说,干脆大家都回家做好饭带来,就够自己吃就行,到时候见面来个buffet,不过其实大家带多了许多,然后自带盘子和餐具,或者出钱买一次性的。有汤,有面条,有东北菜,有祖国各地的菜,场面还是很壮观的。场地呢,租了个社区活动中心,大家一平摊也没多少钱。搞了一下午,能有6-7个小时。

我们条件有点不同,首先要有酒,大家如果只喝洋酒也好办,有vodka,gin,whyski等,这里有便宜的地方,当然了,价格不能减半,不过便宜点儿,或者喝点儿啤酒,也有便宜的地方,比零售要便宜我是说,价格要平摊,酒咱们最能喝,所以要想尽兴,就得省菜钱。

咱们也找个地方,熟人的餐馆或者就一个大场子,大家带熟食,最好有人能把春节晚会给录下来,咱们聚一起看,骂他个底朝天,然后侃大山,或者打扑克,麻将,说笑话,有愿意唱歌的,有条件也没问题,商量商量玩儿。。。

当然了,这得看人多少,和大家的积极性。能参加就不要拘束,不用客气,都是老乡,群策群力,玩儿咱东北人还行吧?

就说这么多,赶紧发出去,希望能有用。

东北人聚会的事安排如下:

时间:2月1日中午12点。
地点:新城餐馆位于Queen Mary,靠近Snowdon地铁,(出地铁右手边2分钟路程。在Metro超市旁边 。地址是:5255,Queen Mary。
用餐标准:每桌10人,每人8元(小童免费)。
菜谱:腰果虾,红烧牛肉,回锅肉,脆皮鸭,麻婆豆付,鱼香茄子,蚝油唐兰菜,凉拌豆牙菜。外加一道鱼(蒸鱼),西红蛋花汤。每桌2瓶2L的Cola或7UP。不包其它酒水。米饭随意添。(菜量为平日堂食的1.5倍量,汤为平日的2倍量)。
12点开始用餐,餐后可以卡拉OK,我们总计有4-5个小时的时间可以利用。

想参加的朋友请抓紧时间报名,报名截止期为1月30日(周四)晚5点。

报名电话:514-739-9757
EMAIL:b46inc@yahoo.com

注:本人只是为大家统计人数,选地点和定餐。希望各种人材脱颖而出,共同把我们的聚会活动搞好,把我们的老乡会搞好。我会继续为大家服务。

kane_cn 该用户已被删除

听说要成立东北同乡会, 好啊!   eek!

Hi,Chalose 多谢啦!请问八岁小孩是否可以免费?
平时在地铁里或大街上总能遇见东北人,咋一到关键时候就没人了呢?^_^快来聚会呀,俺们都相互认识认识。