租房买房买生意上iU91
楼主: SHENGHGW

鱼怎么就那么难做呢???请喜欢吃鱼的姐姐不吝赐教!先谢过!

[复制链接]   [推荐给好友]
不好意思,其实应该是桂鱼(学名鳜鱼,刺儿少,适宜补气血),不过输入法一连打就会自动选择“鲑鱼”这词儿。不过前面我有个帖子已经纠正用桂鱼一词了。Sorry~~
Post by SHENGHGW
有一个问题哦,gg既然说海鱼清蒸不好吃,而且还特地说明三文鱼不可,可是据我所知您说的那个三种您的最爱中的一种鲑鱼就是三文鱼啊,又称大马哈鱼,困惑中。。。。

不好意思,应该是桂鱼(学名鳜鱼,刺儿少,适宜补气血),不过输入法连打就会自动选择“鲑鱼”这词儿,前面我有个帖子已经纠正用桂鱼一词了。SORRY~~
Post by SHENGHGW
有一个问题哦,gg既然说海鱼清蒸不好吃,而且还特地说明三文鱼不可,可是据我所知您说的那个三种您的最爱中的一种鲑鱼就是三文鱼啊,又称大马哈鱼,困惑中。。。。

做鱼生固然最好,那也没那么绝对。虽说蒸法不是三文鱼的首选,但也不是绝对不能用的。可以采取“质不足,味来补”的方法加工一下。虽然不能改变三文鱼肉质粗糙的现实,但你可试试我这个方法,效果OK:

将海鲜酱、豆鼓、少量老干妈的“香辣脆”或者郫县豆瓣(不喜欢辣的可不用)、葱蓉、酱油、少量清水混合在一起,略煮收成浓稠滋汁。按前面方法蒸好后,将滋汁浇上鱼身,味道绝对可以上桌!

如果想请朋友吃鱼,又不想专门跑到唐人街买,那就到附近西人超市买三文鱼这样做啦!
Post by daya
三文鱼只宜生吃,煮熟就是垃圾了!

谢谢

谢谢gg啊,有韩国朋友也说过类似的办法,但是因为是韩国sauce,所以不大明白。
真的很谢谢,我现在又重新有做鱼的信心了,哈哈!

怎么大家现在都在呀?开酒会喽!无敌请客,我倒茶。

好啊,要薰衣草茶,也来小资一把

在一般酒会,我最喜欢的小点心是把熏三文鱼切小片,里面卷酸奶油,外面贴几粒黑芝麻,上面叉一小根鲜茴香,可惜我不知道其名字,无敌知道吗?

我正在用SMOKER做印地安土著熏三文鱼,一夜,明天早晨就可以大吃啦!:eek!:

谢谢啊

真的是一块烂砖引来一大堆美玉哦!
没想到这么多爱鱼的ggjj,听到这么多超级赞的建议!
决定一定要好好做鱼,真的很谢谢ggjj们
有好的关于鱼的方法,别忘了告诉妹妹哦!

俺对吃鱼挑的很,三文鱼除了吃sushi的时候吃点,其他都不喜欢

平时懒的做,就清蒸了鱼吃。要么就是老大他爹妈做烤鱼给我吃。扒皮抽筋剃骨,嘿嘿。享受的很。
其实很简单啊。把鱼轻煎2面,然后烤了。鱼肉鱼皮这样不会掉~~很好吃的~~