租房买房买生意上iU91

请问无涤:你会做烙馍卷菜吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
还有咱河南人爱喝的麦穗儿鸡蛋湯吗?还有凉皮儿,白吉馍夹肉....很多好吃的啊, 想家了.
无涤,快回答呀!

Post by liane
还有咱河南人爱喝的麦穗儿鸡蛋湯吗?还有凉皮儿,白吉馍夹肉....很多好吃的啊, 想家了.

无涤冷雪蹬了蹬腿,张嘴想说什么,一口气没上来,死了。

凉皮儿帖子里有。。我记得是,找不到了我再发一个

烙馍卷菜?!容易的很。你自己和面,然后擀饼,上平地锅去炕吧。然后熟了卷菜就行了~

鸡蛋穗汤!?你说的是哪个?跟西红柿的?!

白吉馍?一样,和面,擀小饼,上锅炕,熟了就加肉~~肉就用卤肉。。前面帖子里有讲怎么做的~

我一直以为你是个河南人呢, 怎么不知道麦穗鸡蛋汤呢? 就是用面和鸡蛋搅的面汤啊.这两天吃的油水多了, 想吃点清淡点的食物, 就想起了它, 可惜不会做啊. 哪个河南人会呀, 说一声呗,谢了.

Post by 无涤冷雪
无涤冷雪蹬了蹬腿,张嘴想说什么,一口气没上来,死了。

凉皮儿帖子里有。。我记得是,找不到了我再发一个

烙馍卷菜?!容易的很。你自己和面,然后擀饼,上平地锅去炕吧。然后熟了卷菜就行了~

鸡蛋穗汤!?你说的是哪个?跟西红柿的?!

白吉馍?一样,和面,擀小饼,上锅炕,熟了就加肉~~肉就用卤肉。。前面帖子里有讲怎么做的~

我是河南人。但是那个东西我不爱喝。想来也简单。面汤你会做吧?!等烧开的时候,把鸡蛋打进去,然后顺着搅一下,就成穗了~再烧开一次就可以喝了~

俺是河南人,可猛一下也没听明白啥是“麦穗鸡蛋汤”…… 现在明白了。感觉无涤姐姐似乎讲了跟没讲一样,她要是会做面汤还能再不知道咋打鸡蛋穗的??:eek!:

根据我原来的观察和我姥姥传授的经验,似乎是应该往干面粉里慢慢加水打匀(水不要多,否则出来一定是浆糊),直到打的面“上劲”了就放那醒,越醒面穗越筋。等做的时候先往面糊里加点水搅一下,等锅里水烧开了把上层的面水倒进去,再加水搅再倒锅里,如此重复几次后把剩余的面糊一次性全倒进锅里,同时顺时针搅匀防止面疙瘩过大。水开即可。接下来的加蛋花步骤无敌姐姐讲了,就不重述了吧。怎么样,感觉还够清楚吧?很简单的…… 不过我懒很少做,实话说水平也不高…… :p

俺从小在家就搅面汤,觉得是个很容易的事情~嘿嘿。。就懒的没写。。我的经验是,找一大碗,把面粉搅开,下锅的时候搅的匀,就不会有疙瘩~

对了,再说说另一个问题:烙馍若是炕出来,一般都是硬的不好卷菜。应该是蒸锅垫上笼布,把杆薄的面饼一层一层放进去蒸的。可以边杆边放,前一个进锅的刚变的不沾,后一个正好杆好进锅,这样出来每一张都不粘,很好揭的。:wink:

Post by Happy-Bear
对了,再说说另一个问题:烙馍若是炕出来,一般都是硬的不好卷菜。应该是蒸锅垫上笼布,把杆薄的面饼一层一层放进去蒸的。可以边杆边放,前一个进锅的刚变的不沾,后一个正好杆好进锅,这样出来每一张都不粘,很好揭的。:wink:

die...以前学校门口的人又把我们给骗了?!!?

同志们,老乡们。。mm们。。。俺睡去了~