租房买房买生意上iU91
楼主: MT911

[联谊] 是我有病,还是……?

[复制链接]   [推荐给好友]
大陆朋友们,要想证明我们素质高,就不要骂那个拧名茶,他很偏激,那是他自己的损失,可是我们骂他,不是自己贬低身价,和这种人一般见识了吗?
大陆人中,能出来的技术移民,素质高的还是有很多的。我们才来的一个月中,遇到的先到的移民给了我们许多帮助,现在我们附近小区的中国人许多大家都相互认识,打招呼,聊家常。在法语班所有的中国人彼此都是好朋友,现在上了学仍是有同学相互帮助。当然,有的人的性格,世界观不同,不能成为好朋友,那么见面打招呼总是可以的。谁都有几个朋友的。那个茶那么说大陆人,不知他的大陆朋友会怎么想。有的人是很精明的,那是因为中国的竞争太激烈,就算有人骗人的,可是上当的还是少数,何况在其他族裔中,骗人的人也是有的。我在今年儿童节做志愿者时,表现最好的就是中国大陆来的小朋友,我也总是很高兴的用国语和他们说话。

你对世界微笑,世界就对你微笑。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

One thing you guys should remember is don't make real freiends with anybody from Hong Kong or Taiwan.

Why? Since these people do bad things in Chinese name, and get good reputation in taiwaness or Hong Kongness's name. I am sure one day they will get pay.

各位请看清楚了, 这里是蒙城华人论坛, 不是泼妇骂街坛, 骂街的请免了.

说你们真是狗咬吕洞宾不识好人心, 你以为有些人对你天天笑面盈盈就真是当你好朋友啊? 他们要卖你根本不必想半分钟. 在这里住过一段时间的人都知道大陆人交友目的性很强, 认你做朋友是因为你有利用价值, 用完你一句多谢都没有就消失, 这样的事情见得多了. 学期完了就不把你当朋友有什么奇怪, 不用问你功课了嘛. 反而如果他三天两头没事打电话找你你就要打醒十二分精神了. 而且很多大陆人是不熟不吃, 越熟吃你越深.

这里说有些话难听, 但是忠言逆耳, 良药苦口, 无非是给各位打支预防针, 哪些人要特别提防. 当然, 大陆人里有很多出色的人, 我在前面已经讲过了, 但作为整个群体, 大陆人并不值得信赖. 况且, 好人坏人头上不长字, 你要免去许多不必要的麻烦最好还是远离他们为好. 要交大陆人不要随便在路上, 唐人街或学校识, 最好是去教会, 那里的大陆人比较安全.

你对世界微笑,世界就对你微笑?

你以为这里是故事书里头啊? 如果"世界就对你微笑"MT911就不会吃猫面啦!

lemom tea,
你讲的各种人情世故冷暖,确是现实中事。但是这些是全人类人性中的阴暗面,你为什么要全加在大陆人身上呢?
所以说你偏激。

不管你多大年纪,老于世故至斯,只是一件悲哀的事。你是一个精明的人,但这种敌视周围的态度,一定让你活得很累。

就算有时你对着世界微笑时,世界不一定对你微笑,但你如果不对世界微笑,世界一定不给你好脸色。 你选哪一种呢?

不过你没有一句脏话,倒是比有些人强。

赞同MT911和Tourist,我再谈点自己的感想。
来加拿大后,受到的歧视都是来自中国人(可能也有越南人),洋人不管心里怎么想,表面还是能作到彬彬有理。中国人多的地方,就显的差点。这不是自己瞧不起自己,而是有太多的同胞把陋习带到加拿大。比如吃饭的时候,大声喧哗,不拘小结,这能不让人家侧目吗?对同胞的冷漠和对洋人的谄媚是多么鲜明的对比。更有甚者,在中国吹牛放炮没一句真话,来加拿大后,仍然想靠骗人闯世界,洋人见了后又怎么能高看我们。
我曾经和教授平时聊天时谈到中国,教授说你们在中国是不是生活很艰难,中国每年都闹灾。我不得不费劲的解释说:中国很好,东西很便宜,生活水平很高,有些地方比这里还好。教授很是怀疑,最后说:那为什么中国人移民这么多每年。这个问题让我无法回答,我们那么熟悉美国和西方文化,而人家什么时候关心过我们。中国人从自大发展到现在的自卑,移民经过痛苦的选择来加拿大,仍然无法回避信仰危机。

To lemom tea,

我到加拿大接触的两起和华人不愉快的事情都是和你们这些讲粤语的华人有关。一是,我出温哥华海关时,发现行李被摔开了,就问一个海关工作人员摸样的华人,是否有地方可以打包?他操着香港普通话说“开玩笑!”。第二次,是在general hospital,一个有香港口音和摸样的大夫,用英语告诉我“你发烧,这很正常,这里人都这样,不用来这里,过两天就好了。”我问他,是不是加拿大有什么细菌是我们中国人没遇到过的,他回答:“我们加拿大很干净,细菌都是你们从大陆带来的”。事后,我又去clsc检查,被查出感染了“结核”。我本来想马上写信给general hospital,告这个大夫,但想想,毕竟他也是中国人,别让外国人笑话了。所以,这气只能自己忍了。我本也不想再提这事,只是看到lemon tea的粗口才想给你几个例子。看看,大陆人和你所谓的香港人之间素质的差异。希望你知道,香港人不是你想的那么完美,大陆人也不是从衣貌上就可以判断他的人心的。我无意打击香港人中优秀的,但,也请你也不要“以偏盖全”,你明白这个成语的意思吗?不明白的话,请查一下“现代成语字典”(大陆版)

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎和太极。。。。

看到各位朋友的发言,我有些茫然。以前也听说过很多同胞害同胞的事情。我是说国语的,但似乎不应该是这样。也许人穷志短,有的人生存不下去才想去害人,有人天生就想害人,可能在中国人中比例高一点,因此这个群体就带上了不好的名声,不过我需要说明的是,既然有这样的实例,因噎废食也不是办法,需要我们做的是,建立黑名单,让那些坑害同胞的人在蒙城华人的网站上挂名,让更多人了解这些人的真面目,从而让他们为自己的过去付出代价,我想经过一段时间,对净化华人社团会有好处。也许,理想化了一些,希望大家多交流来解决这个问题。不仅对我们自己有益,对这个国家也有益。

呵呵,坏人还没碰到,好人我知道不少,要不要建一个红榜也?

奸的人大家都要躲一躲。大陆的奸人我见过,香港的奸人我见过,台湾的奸人也见过,越华的奸人也见过。大陆的好人我遇过,香港的好人我遇过,台湾的好人也遇过,越华的好人也遇过。如果说某一类人不好而保持距离,那
你就错过了认识当中好人的机会了,与之同时,任何理论都有存在的原因。
但无论如何,总的来说,相信保持一颗善良的心总是没有错的。对于奸人,可以的话,最好也保持一颗包容的心。