租房买房买生意上iU91
楼主: MT911

[联谊] 是我有病,还是……?

[复制链接]   [推荐给好友]
说的好,解气。
这样的人还真多,别说路上碰见。我COFI校里的几个中国人,每日进进出出碰见多次,总是一脸冷陌,最后我也放弃表示友好的努力?难道笑一笑对他们有这么难吗?
真想说:你这张中国人的脸,以为别人认不出来吗?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

嗨,别这么泄气嘛。咱自己先对人友善点,总会有回应的。至少这里的几个兄弟万一碰上了,不也是一件开心事?
凡事自己先开始,我想友善也可以传染吧。既然我们对其他人的冷漠如此的失望,自己可不能再令别人失望了。

满大街的中国人,都以为自己了不起,以为自己是个什么人物,和爷似的一个个的,谁也看不起谁。真的有能耐的人有几个啊???
成天老拉拉个脸干啥啊,见面打个招呼能死啊?

“我COFI校里的几个中国人,每日进进出出碰见多次,总是一脸冷陌,最后我也放弃表示友好的努力?难道笑一笑对他们有这么难吗?” --- 你有没有想过,可能那几位心里想的跟你一样呢。

我同意black bird,xiaoxiao 等的观点。我想到这里的同胞都有各种各样的难处。
我也相信,很多同胞都会热情接受你的笑脸的,您碰到的只是个别情况。
俗话说“退一步海阔天空”,关键在于我们自己笑脸相迎,我们自己有一颗热情善良的心,这就够了,没有必要强求别人给予什么。

来加拿大一年, 真是深深感到人情冷漠.记得刚来时街上看见象中国人的人,都想微笑一下.可是每次看见对方漠然的表情我的微笑就收会去了.后来上学,因为班里只有我们两个中国人,所以打电话问问题的时候也很多.见面也很热情.我心里感觉也算把她当朋友了.后来期末时就感到对方态度不象以前那么热情了,后来因为转系,大家就不会再在一起选课了.假期时候好久没有联系,心想打个电话问候一下,结果打过去人家言语生硬,搞的我一脸没趣.放下电话,才悟出人家只是把我当"同学",学期结束,"友情"也结束了.因为这件事让我难过了好一阵.深深理解了出国前朋友的"国外人情冷漠"的告诫.现在我也不主动热情了,害怕再遇到类似让人伤心的事情.
当然我也碰到一些很好的人,认识一些很好的朋友. 这全靠人和人的缘分了.

当然是你有病,还有她有病,可能我也有病,其实大家都有病,可能中国人病得更重一些!

国外真的人情冷漠吗? 不然吧。想想你在中国多少年从认识接触的多少人中交了多少朋友,再跟这里的经历比比。没有那么坏吧?

再想想自己是否也有人家想致意而自己没有反应的时候呢? 也许你要说:“我那时在想其他事”, “不确定那是不是中国人”, “我近视眼看不清”, “算了”, “他好像没注意我”, “我性格内向”。。。。 也许你还有更多的强有力的理由,但记住,每个理由也是对方的理由。

宽容,你就会快乐和有更多朋友。

新移民吧? 你们不知道有些中国人专害中国人吗? 被害的人多了, 大家当然怕怕了. 当然很多人想从我做起改变中国人的形象, 但这不是一朝一夕能改变的. 而且, 被自己同胞害了的中国人还陆续有来. 有能力的, 交些西人, 香港人, 台湾人,越华柬华也好, 尽量少交大陆人, "大陆人奸"这是其他海外华人的评价.  这里说的是事实, 无非要大家交友谨慎, 交讲国语的大陆人更要打醒十二分精神!

Lemom Tea,看你的帖子和说话的语气应该是大陆人。你这个认贼做父的狗东西,胆敢在这里诋毁大陆人,挺港台越柬华人。你在这个BBS里看看,唐人街的商贩、Jean-Talon和Plamondon一带越南人开食品店对中国人那么敌视和欺负,你还在这里美化他们。中国人就是因为有你那么样一批远香近臭、认贼作父的狗东西,才坏了大陆人的名声。

大陆人,港台越柬华人根本就是水和油的关系,不可能相融。你跟他们做生意(实际上你让人家赚钱)的时候,表面上客客气气,实际上他们从骨子里是看不起包括你这个败类在内的大陆人。别拿人家(港台越柬华人)不当外人。