租房买房买生意上iU91
楼主: huangzr

关于面粉,请教大家,谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
你可以去西人超市如MAXI,有快发的酵母卖,小小的纸袋,三连包的,在卖面粉或是卖调料的附近,找找看.每次用一小袋,加温水和一点儿糖,和好面,放在温暖的地方,一个多小时就行. 很方便

谢谢。我现在知道还有西人的酵母和中国人的酵母。可我就是直接放面粉里的。放了一个晚上也没有这么发, 而且我已经做了好几次,怕自己的手艺不行,或者是加拿大的面粉不行。看看酵母的牌子是燕山牌,说明上指明生产日期在封口,可就是没有。今天又去了唐人街的一家超市,发现有生产日期的燕山牌酵母。我是困惑不已。看来我们只能在买的时候长心眼了。我想这也是有些中国人为什么只要跟中国人打交道就要防的原因了。

Post by realpangxie
中国人店里买的不需要这样作,直接放进面粉即可。如果在西人超市里买的那种,才需要先在温水里养。

怎会有发不起来的面,只会有发不起来的酵母

Don't worry... 华人也好 西人也好  大概方法不同而已。
去西人超市, 买瓶装或袋装的酵母按我方法试试先。 注意有quick yeast , bread machine yeast, traditional yeast 几种 (若我没记错), 我就用traditional yeast, 发酵时间略长些,全过程约3,4小时吧。 quick yeast 会快些, bread machine yeast 一般用于面包机。

------
Kstringing@Gmail.com

哪里有成袋卖的好面粉?

最近在学做面食,很费面粉,请问各位,哪里有卖成袋的面粉,质量又好又便宜的?谢谢了~

Maxi这两周面粉便宜,$4.97

Post by meilirenshen
Maxi这两周面粉便宜,$4.97

Merci!!!

dingding

请问:哪有卖低筋面粉?

好像超市里都是ALL PURPOSE面粉。
谢谢。

一般离卖米不远的就有卖面粉的。

这里的面粉不跟国内一样都很大包,都是一般纸包装的,有1KG,2KG,5KG的不等。。一般常见的牌子有five rose?我不知道记的对不对了啊,大概是这个。

哎呀MM你是不是刚来的,去超市里多花点时间仔细看看呀
-Do The Right Thing-

我说,你去的是哪家超市呀?一般的西人超市都有。。。

看看卖蛋糕粉,蛋糕用具的那边,一般有小袋子的~
-Do The Right Thing-