租房买房买生意上iU91

[联谊] 请教来自深圳市或北京市的朋友

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
听闻当地警察经常会把你抓起来,原因是你没有办暂住证,是吗?
打算回国一段长时间,有可能到这两个城市,心中害怕,不知道加拿大PR或公民会不会被抓?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
抓起来后管饭吗  :confused:    :confused:    :confused:

当然会管饭的呀!不过可是你自己的劳动所得。我在北京呆过几年,见到过有些朋友被送到北京的昌平去挖沙子3个月,然后用你挖沙子的劳动所得作为车费将你遣送回原籍。

你不是“海龟”吗?怎么还怕抓?悲哀的中国人,为了挣钱宁可冒着失去人身自由,也要回去发展。在“金钱”和“自由”两者的选择中,中国人宁要金钱不要自由。

胡说八道!  :mad:

唉呀呀, 怎么会"骇人听闻"到如此地步!

听闻确有查身份的时候, 但概率太小, 且多半发生在所谓"盲流"身上. 你有中国护照在身, 绝对放心.

离开中国才多长时间,怎么会把国内想象成这么糟糕!当然如果你有犯罪记录,那是要小心! 特别是象深圳和北京这样的大城市,经常搞严打。

以前出来的时候不是民运人士或者功友吧?如果不是,担心被抓被打地可能性就比较小一点。唉,也没办法,出来这几年,人家看到的多是本地香港人小报的负面报道,妓女满天飞、警察满街抓、到处是投毒、到处是抢砸,有这样的担心大家不要笑他。在国外守规矩惯了,也是好事。

深圳经济特区暂住证办理指南
http://shenzhen.sohu.com/92/63/news147856392.shtml

上海市港澳居民及华侨暂住证管理办法
http://www.shanghai.gov.cn/gb/shanghai/node2314/node2316/node2329/node2487/userobject6ai511.html

花这个周末好好领会一下文件和办法,有必要的话打印出来,放在贴身的地方带着。另外,有时间,上sina.com看看新闻,最近开十六大,三个代表要背熟,万一回去走在街上被拦住背不出来,听说是要打PP的!  

不要道听途说,人云亦云了. 除非你是国家安全局上有名的人,或者你在那儿干一些寻花问柳的雅事,或者你从事肮脏的政治活动.

未出来前,我经常去这两个城市,从没有此类"经历". 但亲身经历是: 有一次我一个人在深圳喝醉酒,是警察用车送我回酒店的. 有一次我急飞北京作技术支持,恰好是邓小平追悼会吧, 完事后,和朋友喝完酒,已半夜了,打的回酒店,途经天安门,我心血来潮,让司机停车,想下去看看这一晚与往常有什么不一样,司机说不行, 我只好付了车费没让他等. 醉眼朦胧间,刚跨过栏杆,猛听到一声喝问:"干什么的?" 我被吓了一跳, 再经凉风一吹,有点清醒,看清了是一个背枪的武警战士,我告诉他如何如何,我想到英雄纪念碑下看看,等等.他说不行, 告诉我今晚严禁路人进入.他随后拦了一辆车,让司机将我送回酒店.

你要不象个乞丐就放心去吧