租房买房买生意上iU91

请问无涤春卷馅的做法

[复制链接]   [推荐给好友]
前两天做了春卷,很不成功,用的是越南米皮,馅是用洋葱和肉末炒熟,但是发现馅礼汤太多,很湿,和在饭馆里迟到的不一样,人家的馅很干。米皮太薄,容易破,而且炸不脆,很皮。幸好刚刚发现咱们中国春卷皮,面做的。但是不知县该怎样做?想问问对吃很有研究的无涤有什么高见?谢谢:rolleyes:
春卷呀。我有2个小方子,都是以前家里自己做的

甜的就是红豆沙馅的。很简单。没什么可说的。

咸的呢可以做三鲜馅儿的,用肥瘦猪肉丝(末)煸炒,加酒、酱油、盐、味精,加汤,勾薄芡后成馅。虾仁儿切碎,大白菜、韭黄,胡萝卜丝(水绰一下,控水),洗净切碎,与肉丝拌匀。
咱这儿不好找韭黄,可要可不要。
还可以放这些东西:香椿、绿豆芽、炒好的鸡蛋,金针菇,玉兰片、冬菇末,火腿未,蟹肉棒。

我觉得是灵活的掌握放什么,不要放太多包不住就是啦!

好想念以前在国内过年的日子,炸春卷,炸虾片儿和削苹果皮就是我的工作,那时候傻的很。。。哈哈

包春卷时,先逐张揭开面皮,放在案板上,每张放15克左右肉馅,两端包折,卷成6厘米左右的扁筒形,用稀面糊封口。然后逐个投入五成熟的油锅内,氽炸成微黄色即成。

请问吃春卷时醮的汁是怎么做的呢?就是在饭店里吃时酸酸甜甜的那种.

感谢感谢!!!

无涤,真羡慕你对做饭这么有研究,我也很喜欢做饭,但是有很多东西不会做。还要向你学习!非常感谢你的回答,我要照你的方法去试试。
另外,吃春卷蘸的酸甜汁,是不是鱼露啊?但我觉得好像我们中国春卷什么都不蘸,鱼露是越南人的东西,味道也不错。:p

其实我也不怎么会做饭。只是最近有点时间折腾罢了。

有人爱吃,就是最大的动力!

今儿婆婆批评我做了太多好吃的,把她宝贝儿子养胖了。。

哎。。吃也是种罪过。。

鱼露吃的时候记得加水稀释。

那个sauce不是鱼露,是叫egg roles sauce,法语叫POMME SAUCE,苹果酱,去中国的食品店找找。

早上起床还没吃饭呢。。。谗~