租房买房买生意上iU91

大家有没有兴趣成立一个sherbrooke中国人联合会啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有一次到移民中心去,那里的一个工作人员问我,其他国家来的新移民都有组织,
就你们中国人没有。

是啊,为什么呢?
我赞成先知的建议, Sherbrooke的中国同胞越来越多了,应该有自己的组织。 顺便打听一下谁能为一家三口提供短期住宿,10月19日左右至11月1日。地点离市中心远近无所谓,在Sherbrooke附近不远的其他城镇如Magog也可以。 若有消息, 情发邮件给我:yeelian_wonder@yahoo.com. 多谢在先。

这个小地方真的很无聊.

To alain16:

其时哪里都一样,关键在心态.别complain啦,组织成立咱们自己的联合会呀.:rolleyes:

看来不光我有这想法!^_^

其实我问过不少周围的朋友同学们,无论是移民还是留学生对成立中国人的联合会都很感兴趣.

有个很现实的问题,如果有了一个联合会以后,当地政府可以提供不少给移民有关工作机会方面的信息,

当然还有很多其他的信息.

因为市政府也希望能把移民留在本地,这样对当地的经济发展也有好处.

正所谓双赢.

当然了,咱中国人移民来的基本都是过江龙,所谓"不是猛龙不过江",就是自己单打独斗呢也能生存下去.

但现在的问题是放着现成的很多政府提供的机会却很少人能利用上,这不是很亏吗.

另外,从文化继承发扬的角度讲,那问题就更严重了,大家毕竟还都希望自己的小孩能继承祖先传下来的中国文化吧,所以以后办中文学校,在本地发扬光大,那都是在座各位责无旁贷的义务.

所以呢,准备打持久战,就要先团结起来.

中国人联合起来

To prophet2000: 英雄所见略同.我自愿加入联合会筹备委员会.无需报酬.

我赞成

我刚来sherbrooke 一周,觉得若有联合会,很多事会省很多时间

对极了.

好!支持成立!

好!支持成立! Sherbrooke 的中国人人气开始旺起来了!