租房买房买生意上iU91

一鱼三吃(zt)

[复制链接]   [推荐给好友]
以前家里宴客。爸爸可以将一尾草鱼做成三种食法,让我们领略不同的风味。

鱼头、尾巴煎香和豆腐一起炖汤,上桌前撒胡椒粉,放点芫茜葱和冬菜,吃饭前喝上一碗,会把胃袋先至激醒。

鱼身从背剖开摊在碟上蒸熟,铺上姜丝、葱丝,浇上滚油,淋酱油,最后洒一小撮炒香的芝麻。我最喜欢的就是这种能保持鱼本色本味的清蒸做法了,鱼肉鲜而嫩,剩下的鱼汁用来下饭意犹未尽。

不是说有三种吃法吗?对了,鱼肠不要扔掉,将鱼肠通洗干净切段放进钵中,洒胡椒粉、盐、葱花、蛋液上锅蒸熟。香腴滑嫩,而且营养丰富。

现在我有时还会做来怀旧一下,重温儿时的甜蜜。由于我爱吃鱼,所以对烹鱼略有心得,经过无数次实践得到经验,除了水开了下锅外,得看鱼身最厚的地方有几厘米就蒸几分钟,甚少失败。
Post by 左眼瞪右眼
以前家里宴客。爸爸可以将一尾草鱼做成三种食法,让我们领略不同的风味。

鱼头、尾巴煎香和豆腐一起炖汤,上桌前撒胡椒粉,放点芫茜葱和冬菜 ... ...

冬菜? 你指的是四川的那种冬菜吗?我下面、煮粉或做汤的时候喜欢放了。

鱼肠子???

:eek: :eek: :eek: :eek:

好想“湘根菜”的鱼肠煲呦;)

Post by 无涤冷雪
鱼肠子???
:eek: :eek: :eek: :eek:

嘿嘿!对阿!
Post by Volant
冬菜? 你指的是四川的那种冬菜吗?我下面、煮粉或做汤的时候喜欢放了。
应该是吧!不过也很难说,各个地方的叫法有可能不同!

Post by 左眼瞪右眼

应该是吧!不过也很难说,各个地方的叫法有可能不同!

放一些冬菜在面条、米粉、汤等里,很香又很提味,另外冬菜很吸油,用来做冬菜扣肉、冬菜蒸排骨,既香又油而不腻。我从国内回来时带了些,都快吃玩了,不知蒙城有冬菜卖吗?若知道的话请告知一声,多谢啦!