租房买房买生意上iU91
楼主: registeruser

其实康大的中国学生一个比一个笨

[复制链接]   [推荐给好友]

你是他妈的吃什么洋猪屄长大的玩意儿

Registereduser:
你是他妈的吃什么洋猪屄长大的玩意儿, 竟敢在这里以成功者自居。你以为自己有几个臭钱,又能给你的洋祖宗下苦力,就有了在中国人面前为虎作伥的本钱,你真他妈的令人作呕, 列祖列宗有你这样的杂碎后代,真是倒了血霉!以后出门小心点儿,不然老子骟了你, 你就可以给你的洋爹洋妈当太监了。

你是他妈的什么玩意儿,竟敢在这里以成功者自居。你以为自己有几个臭钱,又能给你的洋祖宗下苦力,就有了在中国人面前为虎作伥的本钱,你真他妈的令人作呕,列祖列宗有你这样的杂碎后代,真是倒了血霉!以后出门小心点儿,不然老子骟了你, 你就可以给你的洋爹洋妈当太监了。。。。

你是他妈的吃什么洋猪屄长大的玩意儿,竟敢在这里以成功者自居。你以为自己有几个臭钱,又能给你的洋祖宗下苦力,就有了在中国人面前为虎作伥的本钱,你真他妈的令人作呕,列祖列宗有你这样的杂碎后代,真是倒了血霉!以后出门小心点儿,不然老子骟了你, 你就可以给你的洋爹洋妈当太监了。。。。。。。。。

大家互相骂也骂了,鄙视也鄙视了。我不站在任何一方,因为我还没有到过加拿大,我对加拿大的了解程度为零。但我对北京还是比较了解,在北京是北京人鄙视外地人,外地人鄙视农民工,农民工鄙视叫花子,叫花子鄙视所有人,所有人鄙视有钱人,有钱人过的最滋润。

我在北京是个外地人,父母不是贪官,其实父母都是工人,连官都不算,我是完全靠自己成了北京的外地人,我不鄙视任何合法生存的人,因为我刚来北京的时候过的象个叫花子,后来好点了过上了农民工的生活,今天又好了一点,过上了外地人的生活。

无论我在北京过的如何,我永远是二等公民,但在北京只要你有钱,你是几等公民并不重要,所有的公民都会给你好脸色的。我不鄙视乞丐也不鄙视婊子,他们有自己的故事;如果他们的生活无忧无虑,他们不会当乞丐或者婊子的。在座的各位包括我在内并不一定比他们高尚多少。

我不知道各位有没有看过国内广泛传播的非常著名的照片:一位上了年纪的拾破烂的妇女,在爱心捐助站前非常凝重地捐献了一元钱。一元钱对她的意义比一百加元对各位的意义不差。在北京她的地位和叫花子是一样的,是市容重点打击对象。在座的各位做过什么呢?我所捐献过的和我所拥有的财产的比例比起那位妇女要小的多。

在北京的贫困人群的经济来源的手段太有限了,有些人他如果不去乞讨,他就只能去偷去犯罪,他没有去犯罪,我觉得这已经是他为这个社会做的非常非常大的贡献了。如果他有能力,有事业,他也会去追求名车豪宅。谁想乞讨啊。(有个别的特例,而且那些个别的特例已经属于犯罪了,咱不讨论特例,成吗?)

婊子并不是她想当婊子,这个有社会原因,她的出生,她的生长环境,她的父母的地位,直接影响到她受到的教育和她的工作前景。她们只是很无奈而已。听听她们的故事,你也许会觉得她们过的确实理直气壮。

我并不是为贫困人群辩护什么,只不过世上的人都是不同的,有黄人,有黑人,有棕人,有白人。有说汉语的,有说英语的,还有说法语的。有有钱的,有没钱的,有做脑力的,有干苦力的。有卖体力的,有卖嘴皮子的,有卖笔杆子的,有卖身的。只要是合法,你的卖和他的卖又有多大区别?这就象开富康的出租司机鄙视开夏利的出租司机一样,何苦呢?

在北京有个故事,几个哥们去天上人间找小姐,谈好价格出台,到了门口的时候,这几个哥们开出自己的桑塔纳让小姐上车,小姐指着一奔驰说:丢不起那人,我还是开我的车吧。谁鄙视谁还真说不准。(妓女在国内非法,我只是说个现象,不深入讨论)

国内这样,加拿大也是人的社会,可能比国内宽松,或者怎么样的。但一样也有不同地位的人。新移民本身英语不怎么样,法语更别说了,汉语在加拿大等于没语。他不找个适应过程,他能干什么去啊?去犯罪?老移民们,帮帮新移民比争来争去要高尚的多。

中国人真的很好,劣性是有,但犯罪很少,中国人在这方面对加拿大做的贡献很大。宁可苦自己,被鄙视,也不去犯罪。这要是某些种族的话,早就拿着武器抢商店去了。所有的海外华人们,你们给中国人争脸了!

我很少回帖,但是楼上的帖子非常精彩,不能不回。的确,如果大家都能伸手互助,比这里的鄙视来鄙视去的意义大很多。

楼主受了什么刺激了?鄙视完这个,又鄙视那个的,何不先想想自己是否在被众人鄙视?

楼上有位朋友说的非常好,也想跟着说两句。邓小平说过:白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。同样的道理,读书为了什么?当然是为了就业!难道是为了拿出来炫耀的么?再说了,读书申请还有个机遇问题,UBC是目前全加拿大最难申请的大学,主要是因为太多的留学生聚集在温哥华,可从来就没有人说因为申请者众多,UBC就是全加拿大最好的。
移民到了加拿大,很多国内不好的观点需要改正,读书讲牌子的观点当然也要改正,因为根本不实际!很多人说洋人读什么大学,据我了解的一些洋人,人家根本就不用读什么博士硕士!作为非研究性领域的行业来讲,本科生就足够了,所以洋人本科毕业以后,只要个人综合能力比较强的,基本上都能找到满意的工作,剩下的就是实践和经验了。相反,有些中国人来了,不从了解社会着手,反而孤立自己,继续国内的那一套,闷着头自己干,更可笑的是还经常干些五十步笑百步的事情。
十五年前,一批中国学子来到加拿大,有位女士就读的是温莎大学。在很多讲牌子的人看来,似乎这所大学名气不怎么响。可是1998年,这位女士在温哥华的华人圈子里激起不小的波浪,不仅因为她的职位让人羡慕,她超过百万加元的年薪让很多男士无地自容。还有一位男士,在学习的同时,因为看准了移民市场,自己主动投身到移民顾问的行列中,成为某著名移民公司的创始人之一,虽然我知道他没有靠读书拿到博士,可大家现在都尊称其为博士,而且他在温哥华已经办起了自己的报纸,成为了大陆成功移民的典范。当然,这样的例子比比皆是,所以说读书和就业以及成功并没有什么必然的联系,否则比尔盖茨怎么也得把哈佛的文凭的混到手了。
书是要读的,但是要结合自身条件。面子是要讲的,房子、车子、稳定的生活才是标志。多一点实用主义,这样也许多些帮助。

哈哈,这里好热闹啊

主要看个人,学校在其次。

主要看个人,学校在其次。

糠大,麦大,蚊大,'要大'有'多大' :d