租房买房买生意上iU91
楼主: huamin04

特别想吃湖南菜,哪有啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
太好了,别忘记问,记得告诉我哦!
剁辣椒那个湖南出的"红翻天"很好吃.自己也可以在家剁,放到玻璃瓶中就行,两三天就很好吃了,我在这做过好几瓶了,都是三天之内把它消灭光.

关键是谁知道这哪有坛子买,一切问题就都能解决了.

谁知道???

传统的泡菜坛子恐怕不太好找,我一直用玻璃瓶来着,正琢磨着什么时候去买瓶vodka 或 rum
泡菜里头最喜欢的是刀豆
我也馋那个萝卜干,炒的时候要多放辣椒,很下饭的。老妈每年都要做一些
还有那腊味,要么自己做要么买老字号的,比如八角亭那家的,出了省都讲究不起来,更何况这里。曾在私房小菜看到过一种炉子,适合做腊味,看起来很专业

hehe,楼上的MM是长沙人.我在长沙生活了很多年.我记得长沙有家老字号做酱菜的,卖的辣椒豆shi罗卜丁很有名,现在已记不清是不是就是八角亭那家.

刀豆也只有湖南有,我很喜欢吃.到上海工作以后,上海人管四季豆叫刀豆,真让我费解,真不知道四季豆哪点象刀子?我说的刀豆他们都闻所未闻.上海的湘菜馆都没有,想必只有湖南产这个吧.还有一种东汗菜,开汤特别好吃,出了长沙也再没吃过了.想念得很啊.

曾经还在父母工作的那个矿山的时候,老妈熏腊肉和腊鱼.离我家不远的地方,有个做炒货生意的,炒花生瓜子什么的.我妈就去他家拿了很多花生壳和着糠一起熏,熏出来的腊鱼腊肉有股很特别的香味,直到现在我还想念着.到上海后,不能做了,我就自己买鱼肉鸡自己做风鱼,风肉和风鸡,味道也很好.

早些时候,每到冬天几乎家家都要熏腊肉腊鱼腊鸡,熏的时候不能有明火,好象熏过的肉鱼鸡才有那特有的色泽。现在自己动手做的不多了。我不吃牛肉,但腊牛肉却喜欢的紧,自己都觉得很奇怪

腊排骨也很美味,还有米豆腐,还有一种菌子,小小的......

的确,风鱼风肉风鸡味道很好,做风鱼的时候不必去鱼鳞,很好吃的

白辣椒炒腊牛肉很好吃,是上海"爱晚亭"的招牌菜.口水都流了一地。。。
为什么要买瓶vodka 或 rum???

我知道酸豆角在哪卖.在中山公园斜对面的杂货店有,就是在那个药店旁边.我去看一看地

我知道酸豆角在哪卖.在中山公园斜对面的杂货店有,就是在那个药店旁边.我去看一看地址,回来告诉大家.

好。。。期待ing

强烈建议湖南同乡每人准备1、2个的家乡菜聚餐。我这里有唐人神腊牛肉,白辣椒,呵呵,有兴趣者积极响应啊

好啊好啊,我响应,第一个举手。

八角亭那家的腊味确实好极了!
逢年过节要排长队。