租房买房买生意上iU91
楼主: ltmmtl

工欲善其事,必先利其器 -- 关于厨房用品

[复制链接]   [推荐给好友]
food processor 应该功能更全些
这个夏天我可没少吃碗豆黄, 全过程均为手工制作,买的是去了皮的豌豆,所以并不觉得麻烦
昨天炒了豆沙,特满意,可惜我没有数码相机,否则一定要秀一秀

哪有卖去皮的豌豆?!

大姐你在家有折腾了啊。。全手工。。

die...

无涤啊,去皮的碗豆到处都有啊!据我调查,印巴店里最便宜。好象800g才一元。

我是用了blender打成糊的,jj全程用手???还是有点辛苦的啊,我老公最反对我做吃的了,所以我是能快则快啊,累了还不敢说。:(

很少去印巴人的店。。感觉有点那个那个。。。

laorentou, 你老公不吃的?!要么就是疼你,怕你累着。。

无涤,那几家超市(maxi, Iga, Super C, Loblaws) 都有去皮的豌豆卖,两磅一块多,有时还有去皮的绿豆,就在卖各种豆子的地方
去皮的豌豆很容易碾成糊糊的,一柄小勺加一个滤网就搞定了
前两天炒的那点豆沙,一半拿来做酥皮点心,剩下的原本打算做这做那的,后来......,变成宵夜被我消灭掉了,呵呵

无涤,做酥皮点心有心得体会可以分享的么?试了私房小菜两个版本的做法,不是太满意,要稍做调整才好

自己在家没折腾过酥皮点心。一个是我不爱吃,再一个家里有个大吃家,什么都放不住。。我还怕他胖。。这些东西就干脆少做。

滤网买的大眼小眼儿?昨天跟春水看了几种,也不知道买哪种好啊。。
传授传授~

第一个图就是个绞肉的机器呀。。我家老早以前有个

第2个联接打不开,让输入了postcode,然后就直接到首页了。。

为什么贴不上图?郁闷ing

我那个滤网有点像下面这个,在MAXI买的;至于大眼小眼,我还真没有注意过,不过,做豆沙豌豆黄什么的,很是细腻

哦。象是小眼儿的。

贴图就是烦人。。地址连不上。除非下了图然后传上来。