租房买房买生意上iU91
查看: 454|回复: 4

★优沃移民★大龄旅转学签/工签★免法语雇主担保★PEQ艺术类独家★投资自雇企业家移民

  [复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2019-5-31 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式


我们都知道来加拿大留学需要办学签,根据加拿大移民法,来加拿大学习的国际留学生应当在入境前取得学签,特殊规定的情形除外。

但在大多情况,在国内申请学签并不是一件容易的事情。很多时候,对一些年龄稍大点、没有语言成绩,或者已经有硕士学位却还申请国外本科的留学申请人(倒读),签证官通常以“访问目的(Purpose of visit)”为理由,拒绝批准其学签。

在国内,大龄、倒读的留学申请人申请学签的拒签率非常高。所以很多人会转向先办旅游签证,之后在加拿大境内转成学签。这样做可不可以呢?

当然可以!

政策背景:
2014年6月加拿大移民局出台了一项政策IRPR 215(Immigration and Refugee Protection Regulations),该政策规定在加拿大的“外国人”完成了一个未进入指定院校的短期语言课程,可以在加拿大境内申请学习签证。

v2-cfe4f61c6332e5bf05d5902cec2fa3a2_hd.jpg

如果你是下列情况之一:
1,未成年人在中小学读书。
2,交换或者访问学生。
3,该学生已经完成了一个短期课程,并且达到了指定院校(DLI)专业课录取标准,即获得了DLI院校专业课的专业课录取通知书 Letter of Acceptance。
4,持有临时居住签证(TRP),这里不包含旅游签,并且有效期长于6个月。
5,配偶是移民或者已经申请了移民。
6,目前已经持有学签。
7,家属成员是国家级别的运动员、媒体代表等。

所以仔细来看,我们通过旅游签证转学签的申请人,唯一可以满足的是第3条,即该学生持有旅游签证,在加拿大境内申请学签的时候必须是已经完成了一个短期的课程(语言课程或者预科课程),并且达到了指定院校的录取标准,即获得了专业课录取通知书 Letter of Acceptance。

那么问题来了?没有学签是否可以入读短期的语言课程呢?


答案还是可以!

加拿大移民法规定:外国人可以不需要学签在加拿大学习不超过6个月并在其入境时批准期限内完成的课程或项目。
v2-bb8a71f1a2c2958de07867f4f48393ef_hd.jpg

但是这里要注意的是,短期课程不是随便报读一个就可以的,一定要是就读指定教育机构(DLI)必须的先修课程或项目(prerequisite program),而且还要被该教育机构录取。

什么是DLI(指定教育机构名录)?
DLI是加拿大境内有资格招收国际学生的学校的“组织机构代码”,高中及高中以下的学校都是默认具有DLI的,如果是高中以上学校,你可以前往以下地址查询DLI: http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp
如果高中以上学校查询不到学校的DLI,那么这个学校是没有资格招收国际学生的。

什么是先修课程(prerequisite program)?
先修课程是指为了达到学校相关专业录取或入学条件而在学校学习的课程。常见的就是语言课程,如果你报读的专业要求达到一定的英语水平,而你目前还未达到这个水平,你就需要进行短期语言课程的学习。在成绩达到了相对应的水平后,才能收到学校开出的专业课录取通知书,进入专业课的学习。
如果你已经在加拿大境内以旅游签身份完成了DLI(指定教育机构名录)下学校课程的"先修课程",那么你就可以在加拿大境内转学签。  

千万要注意的是,持有十年多次往返签证的中国公民,每次在加拿大居住停留的时间最多只能是6个月,所以申请人在报读短期课程的时间必须小于这个周期。这里经常会出现一个问题:申请人在6个月的访问时间到时课程还未结束,但是申请人之前已经申请访问延期,所以能在加拿大继续停留学习,直到课程通过,申请人再拿着录取通知书进行访问签转学签。不过,结果却是,申请人被拒签!

因为,前文说过,“加拿大移民法规定:外国人可以不需要学签在加拿大学习不超过6个月并在其入境时批准期限内完成的课程或项目。”也就是说持旅游签证的申请人如果能在访问期内完成课程,则无需学习签证,是合法的;但如果课程完成超出访问签证期,则属非法,与是否延长旅游签证无关!
v2-15da851a8b67210be11a152c40be79e7_hd.jpg

所以说,想要在加拿大境内转学签也不是一件容易的事。大家一定要注意以下几点
  • 申请人的语言水平要在短期内达到其后申请就读专业的录取标准,这对申请人的学习能力以及语言基础是个很大的挑战。如果读语言课的时间超过了6个月或者不被后续专业课的学校认可能毕业,那么就无法在境内递交旅转学的申请,需要离境从头来过。
  • 前置课程顺利毕业且因此满足后续专业课的要求这一点必须体现在学签申请里,不然移民官会判断不出申请人满足境内递交学签的要求从而导致拒签。
  • 前置课程毕业后必须与后续课程很好衔接。如果出现专业课满额,专业课迟迟不给offer等问题,都会影响学签过签率。
  • 在加拿大境内的学签申请,签证官的考量角度可能会和在国内的签证官有所不同,但是,该审理的同样还是要被审理。某些方面的问题,如学习能力、健康原因等,并不会因为转为境内申请就完全被规避。所以申请人还是要严谨对待。




 楼主| 发表于 2019-5-31 13:15 | 显示全部楼层
哪些群体适合旅转学

无法提供国际性标准化语言水平测试的人。这个国际性标准化语言水平测试通常指雅思考试成绩或者TEF考试成绩。

上面也有提到,旅转学主要是通过就读一个短期课程获得拥有DLI号的学校的录取,并不需要提供相应的国际性标准化语言水平测试成绩,对于英语程度较低的申请人,旅游签转学签是比较明智的选择。

大龄学签申请者

虽然理论上移民局并没有明确规定学签申请人的年龄,但事实上移民局一直以来都对直接在国内申请学签的大龄申请人格外的苛刻,相对于低龄申请人,大龄申请人在国内直接申请学签的拒签率是非常高的,所以,对于超过25周岁的学签申请人,旅游签转学签是比较好的选择。

资金上存在问题的群体
相比澳大利亚,新西兰,美国,英国等留学圣地,加拿大的学习签证申请对资金的要求是最严格的。
不仅你要提供合理的资金来源, 12个月以上的银行存款流水,还需要提供数额庞大的资金证明,动辄五六十万。
对于中国人来讲,提供这些是比较困难的。中国的税收制度并不完善,所以很多国人的资产与收入是与税收不对等的;五花八门的理财方式也使许多国人无法提供足够充分的银行流水单据,这都使申请签证的难度大大提高。
而境内转学签对存款要求极低,不要求银行流水,也不要求提供资金来源证明,只需要提供存款证明就可以(一般3-4万加币左右就可以了),而存款证明可以是中国的银行的存证明也可以是加拿大银行的bankstatement,使得资金证明这一块变的非常的灵活。
所以对于资金不足。经济来源无法证明的群体非常有利。

倒读的群体
倒读的意思就是已经拿到高学历的申请人,比如学士学历,硕士学历,博士学历的申请人,想要读专科或者是职业培训等这种比已经持有的学历更低的学历,就叫做倒读。比如在中国已经获得了硕士学位,但是因为语言或者其他原因,想申请加拿大的大专,这种情况就属于“倒读”。
而用倒读的录取来申请学签,以加拿大海外签证官的固定思维,一个已经拥有高学位的申请去申请一个低于自己学历的学位,是非常不合理的,是很容易拒签的。
但是很多人由于没有相关学术背景或者语言能力不够,也无法申请到更高学历的录取,或者就是想读职业培训等容易毕业的项目走留学移民,这样的情况下基本只有旅游签转学签可以选择。
有学习签证拒签史的申请人
对于在国内已经有学习签证拒签史的申请人,很难再直接申请到学签,持旅游签来加拿大境内转学签基本是唯一的选择。
就有学生在国内申请学习签证3次拒签,来到加拿大在我这里做旅转学顺利的拿到了学签,现在她的学业都已经快要完成了。

以上这些也是旅转学的优势所在,旅转学对于资金、年龄、语言、学历要求都非常的低。

加拿大学签所能带来的福利?

1政府允许学签持有人在全职读书期间每周合法part-time工作20小时,其配偶可以申请与他学签同时长的配偶工签全职工作;通过工作,绝大部分生活开销是可以解决的。
2学签持有人毕业以后可以获得最长3年的毕业工签。
3若父母持有学生签证,其子女免费就读公立中小学,免费享受加拿大的教育资源
4学签或工签持有人在加拿大居住18个月以上,政府将给其子女提供牛奶金。
5辅以各类留学移民项目,申请人有很大几率可以全家一起移民。

优沃蒙特利尔双语旅转学项目

学校在蒙特利尔岛内,适合零基础的学生,入读对学生的英语、法语水平没有要求,只要全勤就能顺利结课。         
项目一定需要读3个月语言培训(3840加币学费+160注册费),不会超过3个月。
预计学签长度是2.5年的专业课学签,学签可以续签多次,通常只要在加拿大持续读书不会被拒签。                                         
每月初开课。学生必须在项目后期入读指定的教育局职业培训项目(符合配偶工签、3年毕业后工签、子女免费入学等政策),学费押金1000加币,注册费250加币。

以上小优的这些讲解,已经把旅转学的方方面面算是讲解的比较全面了,希望能帮助你理清思绪和方向,找到对的方式顺利的拿到学签,也欢迎加小优微信joycecoolhi和我一起探讨加拿大的这些事!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-31 14:12 | 显示全部楼层

优沃本周四公益讲座:PEQ暂停与新魁技拿高分解析!不会法语快速移民!魁省中小学择校!

活动时间 & 地点

2019年7月18日(周四)1点-3点
1250 Boulevard René-Lévesque O,
M Level Conference Room 3
(电梯请按M层

微信图片_20190716234950.jpg


前几天,魁省移民局在魁省公报上,公布了对PEQ项目的调整。总的来说就是魁北克省移民局将从2019年7月10日至2019年11月1日期间,临时性暂停接受PEQ的申请。(工作类不受影响)

这份通报犹如一声惊雷,着实让准备或正在办理PEQ申请的国人忐忑不安!

与此同时,上周魁省移民局通过Arrima系统发出了第一批邀请。


在这个风云突变的七月,移民局的政策好像来的特别频繁!

那么PEQ到底还能不能走?是否还有相应的补救措施?

那么魁技到底如何才能火速获邀?是否有什么方法一次被邀,火速取得CSQ?

那么如果你还是不会法语,毕业工签即将到期,是否有什么办法曲线移民?

相信这些都是很多人极度关心的问题!

别急!

我相信还有许多正打算过来走PEQ项目的小伙伴们,非常关心职业培训学校和专业的选择。

还有更多已在蒙特利尔的大伙伴们,面对魁省错综复杂的教育体系极度困惑,非常关心小朋友们的教育问题,到底是让宝贝们读公立、私立、英语还是法语?

道听途说?网络检索?全都不靠谱!面对错综复杂的移民项目和浩如烟海的互联网资讯,相信没有丝毫专业知识的你一定会迷失其中。

说到这里,我建议你来听听本周四由优沃集团组织的免费公益讲座,一个关于留学移民、子女教育的超专业分享会!

同时任何参加此讲座的都将获赠一份美签申请或者魔幻森林一日游,由美美假期独家赞助!!



讲座内容

Part 1

陈勇先生
加拿大联邦及魁省移民局双持牌移民顾问

PEQ暂停分析
新魁技如何火速获邀
如何快速旅转学
不会法语如何移民

Part 2

秦建老师
玛格丽特法语公立教育局特许招生专员

为什么选择玛格丽特教育局
最新入学、专业及移民动态分享

Part 3

吴婷老师
魁省中小学资深教育专家
魁省中小学教育体制详解
如何帮孩子择校:英语、法语、公立、私立



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-15 02:34
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
支持 反对

 楼主| 发表于 2019-6-4 13:39 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-29 11:49 | 显示全部楼层
优沃本周四公益讲座:PEQ暂停与新魁技拿高分解析!不会法语快速移民!魁省中小学择校!


活动时间 & 地点


2019年7月18日(周四)1点-3点

1250 Boulevard René-Lévesque O,

M Level Conference Room 3

(电梯请按M层)







讲座内容

Part 1

陈勇先生
加拿大联邦及魁省移民局双持牌移民顾问

PEQ暂停分析
新魁技如何火速获邀
如何快速旅转学
不会法语如何移民

Part 2

秦建老师
玛格丽特法语公立教育局特许招生专员

为什么选择玛格丽特教育局
最新入学、专业及移民动态分享

Part 3

吴婷老师
魁省中小学资深教育专家
魁省中小学教育体制详解
如何帮孩子择校:英语、法语、公立、私立

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-5, 2019-12-5 10:04 , Processed in 0.061643 second(s), 42 queries .