租房买房买生意上iU91
查看: 360|回复: 0

[留学] 旅游签转学签详解,拿到学签后不止可以读PEQ

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2019-3-1 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大一直流传着旅转学的传说,众说纷纭。旅转学到底是否真实存在,到底是依据什么,到底是怎么回事?今天Cassie就在这里给你一个解答。
01什么是旅游签转学签?
旅转学是依据2014年6月1日起实施的新政策,即某些特定的海外人员可以在加拿大境内申请并收到学习许可。
QQ截图20190301112150.jpg
这些特定的人就这包括:
1.高中或高中以下年级的未成年儿童;
2.如果未成年申请人正在加拿大就读幼儿园、小学或中学,那么他们就可以境内以访问签的身份申请学签;
3.交换或访问学者;
4.已经完成了一个短期课程(在这个短期课程中所获得的成绩符合了专业课录取的要求),并收到了被移民局认可的院校(拥有DLI号码)所发出的录取通知书的学生。
前三种情况因为有相应的学习签证快速通道(加拿大学签新政详解,看看你到底适合哪一种!),所以通常情况下加拿大境内申请学签都是第四种情况,也就是大家常说的旅转学。许多无法从加拿大境外直接申请学签的人可以通过这条途径获得学签,完成自己的留学梦。

02哪些群体适合旅转学
无法提供国际性标准化语言水平测试的人。这个国际性标准化语言水平测试通常指雅思考试成绩或者TEF考试成绩。
上面也有提到,旅转学主要是通过就读一个短期课程获得拥有DLI号的学校的录取,并不需要提供相应的国际性标准化语言水平测试成绩,对于英语程度较低的申请人,旅游签转学签是比较明智的选择。

大龄学签申请者
虽然理论上移民局并没有明确规定学签申请人的年龄,但事实上移民局一直以来都对直接在国内申请学签的大龄申请人格外的苛刻,相对于低龄申请人,大龄申请人在国内直接申请学签的拒签率是非常高的,所以,对于超过25周岁的学签申请人,旅游签转学签是比较好的选择。

资金上存在问题的群体
相比澳大利亚,新西兰,美国,英国等留学圣地,加拿大的学习签证申请对资金的要求是最严格的。
不仅你要提供合理的资金来源, 12个月以上的银行存款流水,还需要提供数额庞大的资金证明,动辄五六十万。
对于中国人来讲,提供这些是比较困难的。中国的税收制度并不完善,所以很多国人的资产与收入是与税收不对等的;五花八门的理财方式也使许多国人无法提供足够充分的银行流水单据,这都使申请签证的难度大大提高。
而境内转学签对存款要求极低,不要求银行流水,也不要求提供资金来源证明,只需要提供存款证明就可以(一般3-4万加币左右就可以了),而存款证明可以是中国的银行的存证明也可以是加拿大银行的bankstatement,使得资金证明这一块变的非常的灵活。
所以对于资金不足。经济来源无法证明的群体非常有利。
倒读的群体
倒读的意思就是已经拿到高学历的申请人,比如学士学历,硕士学历,博士学历的申请人,想要读专科或者是职业培训等这种比已经持有的学历更低的学历,就叫做倒读。比如在中国已经获得了硕士学位,但是因为语言或者其他原因,想申请加拿大的大专,这种情况就属于“倒读”。
而用倒读的录取来申请学签,以加拿大海外签证官的固定思维,一个已经拥有高学位的申请去申请一个低于自己学历的学位,是非常不合理的,是很容易拒签的。
但是很多人由于没有相关学术背景或者语言能力不够,也无法申请到更高学历的录取,或者就是想读职业培训等容易毕业的项目走留学移民,这样的情况下基本只有旅游签转学签可以选择。

有学习签证拒签史的申请人
对于在国内已经有学习签证拒签史的申请人,很难再直接申请到学签,持旅游签来加拿大境内转学签基本是唯一的选择。
就有学生在国内申请学习签证3次拒签,来到加拿大在我这里做旅转学顺利的拿到了学签,现在她的学业都已经快要完成了。

以上这些也是旅转学的优势所在,旅转学对于资金、年龄、语言、学历要求都非常的低。
想了解自己是否适合旅转学,可以加微信2272326333详询

03加拿大学签所能带来的福利?
1政府允许学签持有人在全职读书期间每周合法part-time工作20小时,其配偶可以申请与他学签同时长的配偶工签全职工作;通过工作,绝大部分生活开销是可以解决的。
2学签持有人毕业以后可以获得最长3年的毕业工签。
3若父母持有学生签证,其子女免费就读公立中小学,免费享受加拿大的教育资源。
4学签或工签持有人在加拿大居住18个月以上,政府将给其子女提供牛奶金。
5辅以各类留学移民项目,申请人有很大几率可以全家一起移民。

04旅转学到底是怎么操作的呢?
首先需要获得一个访问签证来到加拿大境内,目前的十年签入境停留最多可以达6个月,因为移民局规定6个月内的学习不需要提供学习签证,所以在这段时间内报读并完成一个短期课程。
流程如下
QQ截图20190301112250.jpg
这里所指的短期课程通过,并不是单纯地读完就可以了,而是要作为进入被移民局认可的院校,即拥有DLI号码学校的录取为前提的短期课程才可以。
DLI是加拿大境内有资格招收国际学生的学校的“组织机构代码”,高中及高中以下的学校都是默认具有DLI的,如果是高中以上学校,你可以前往以下地址查询DLI:
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp
法语语言课转学签的话多是在魁北克,主要集中于蒙特利尔。通常是从法语零基础开始学习,通常学习到初级水平差不多一两个月这样子就可以准备递交了。
当学习一段时间语言符合了所需条件后,拿到学校愿意接收你为学生的录取通知书和其他相关材料后就可以在加拿大境内旅转学了。这个时间要把握好,要在海关给的境内停留有效期内递交学签。比如6月1日入境,海关没有规定具体离境时间,那么默认可以在加拿大境内停留6个月,那么要在11月就要递交学签申请。
提前规划好要就读的学历和专业,提前拿到专业录取。尤其是college和本科等,都需要提前半年开始准备申请offer。在拿到学习签证后,你就可以去你拿到的学习录取的学校学习了,只要这个学校在加拿大境内就可以。但要注意的是学习签证与所要就读的学历需要匹配,虽然更换学校是个人意愿没有人会约束,但要记得更换学校的同时也要通知移民局。
更多旅转学的问题可以加微信2272326333详询

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2019-10-14 17:53 , Processed in 0.133876 second(s), 35 queries , Xcache On.