租房买房买生意上iU91
查看: 268|回复: 0

[留学] IRCC给留学生的情人节礼物

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2019-2-16 18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg
加拿大本地时间2019年2月14日,加拿大移民部放宽了毕业工签申请要求,给留学生一个情人节礼物。


两大重大变化Two important changes  

Ÿ 1、取消关于申请毕业工签时必须持有有效的学习许可的规定

Ÿ 2、放宽申请期限:由原先的毕业后90天内申请毕业工签延长至180天

5.png


由于之前有不少毕业生因为粗心大意错过90天的申请期限,或者毕业证明在学习许可到期前无法及时出具,导致这些留学生们不得不抱憾离开加拿大。这一政策的调整将使留学生们有更充分的时间来申请毕业工签。即使在学习许可过期的情况下,仍有机会通过境外申请获得毕业工签后返回加拿大寻求工作机会,以帮助这些潜在的移民群体融入加拿大社会。如果毕业生能够寻找到0/A/B类别的工作并积累工作经验,将有利于其快速移民加拿大。上述变化也反映出加拿大移民政策对于留学生群体移民的倾斜。



重要提示Important note

移民部特别提醒,2019年2月14日之前提交申请并被拒签的申请人,如果依然符合目前的申请条件,可以提交新的申请。

6.png


毕业工签申请条件PGWP Eligibility

Ÿ 1、持有有效的学习许可或者曾经持有学习许可

Ÿ 2、在移民部认定的学校完成至少8个月的职业培训或大专/大学及以上级别课程,并获得相应的证书、文凭或学历

Ÿ 3、在学习期间始终保持Full-time学生身份(最后一学期可以Part-time)

Ÿ 4、就读学校提供证明信和成绩单确认其完成课程学习

Ÿ 5、按照要求在180天内提交工签申请

特别注意:加拿大留学生终身只能申请一次毕业工签

7.png



毕业工签有效期PGWP Validity

Ÿ 1、工签有效期视课程学习时间而定:8个月-3年

Ÿ 2、课程学习时间为8个月至2年以下【魁省职业培训课时为900学时-1800学时以下】,毕业工签有效期等同于实际课程学习时间

Ÿ 3、2年或者以上课程【魁省职业培训课时为1800学时及以上】,毕业工签有效期为3年

Ÿ 4、2年内完成超过一个课程的学习,且每个课程学习时间至少为8个月【魁省职业培训DVS+AVS,且每个课程时长至少900小时】,毕业工签有效期将为两个课程学习时间的累加。如果组合课程超过2年【魁省DVS+AVS超过1800学时】,毕业工签有效期最长为3年。


特殊情况处理Special circumstances

Ÿ 1、加速学习:如果学生加快学习进度或参加了一个加速课程,毕业工签将根据课程既定的时长予以评估。

Ÿ 2、罢工影响学习:如学校发生罢工影响学习进度,罢工期间仍将被认定为持续保持了全职学生状态,不影响后续申请工签。

Ÿ 3、远程学习:如果50%或以上的课程通过远程学习完成,不符合工签申请条件。

如需咨询或了解更多信息,请联系加程移民留学:电话5146000116,微信canjourney,邮箱info@canjourney.com,
地址630 Sherbrooke West,Suite 905,Montreal QC H3A 1E4

海报.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2019-6-24 20:20 , Processed in 0.119438 second(s), 36 queries , Xcache On.