租房买房买生意上iU91

房东拒绝我转让租约

[复制链接]   [推荐给好友]
本人来到蒙城3年多,在现在这个地址住了两年半了,因为之前CSQ申请一直搞不定,所以毕业后找工作的事情一直拖着。直到今年终于开始想通了,觉得生活不能一直这样颓废下去。所以我开始很积极地找工作,果然皇天不负有心人,我很快就拿到offer了。可是工作地点离我住的地方很远,虽然买了车,可是每天上下班塞车耗在路上的时间至少两个小时。
因为申请被拒绝过两次,第三次申请后房东问要不要续约的时候,我怕搬家后即使跟政府说了地址改了,还是会把文件寄回原来的地址,为了保守起见,我还是选择跟房东签了一年的租约。可是没想到工作找得很顺利,CSQ也下来了。这时租约还有7个月。我想着应该可以跟房东商量把租约转出去,我可以搬去离工作地点更近的地方。
结果房东收到信息的第一反应是:冬天不好找人,你负责找人,可是下一任租客要是拖欠房租,你要负责到底。

因为这个事情我还特意去房管局了解了,那里的专员跟我说,如果我是assign lease 的话,只要做好新租客的信用调查,确保新租客没有重大信用问题的情况下是可以直接转租的,跟新租客签好一份文件,再填好一份notice,一起以挂号信的形式发给房东就可以。这样,房东是没有权利拒绝你的。我把这些信息转告房东,他还是回复我:必须我同意。还说我没有了解好,让我再去了解一次。后面还提及到想终止合同可以,必须支付他三个月房租作为罚款。跟他商量无果,我只能说那我按照相关法律规定转租,按照专员给我的建议到时候给他发挂号信通知。之后他就再也没有回复我的消息。

因为房子不是正规的四个半,虽说有两个房间,可是因为只有房子前后有窗户,为了采光问题,主卧和客厅链接的墙有个窗口,客卧和厨房的墙也是开放式的。并且是小四个半,没有停车位。所以好几个人看过房子后都不太满意,我对于转租也不抱太大希望。想着住到合约到期也行。

可是房子相继出现的问题之前一直没时间找房东修,就想着一起弄吧。例如主卧天花板的灯短路问题,炉头最方便的那个坏掉了,之前房东答应回修的,一直拖着。加上天气变冷了,我发现房子的门窗缝合得不好,不知道是不是因为老化的原因,那些缝隙越来越大,到了冬天都能感觉到风从那些缝隙往里窜。租约还是不包电暖的,我就把这些问题都以挂号信的形式发给房东。

结果万万没想到,信被退回来了,原因是收件人不在那个地址。我第一反应是:房东搬家了没有及时通知我他的新地址,我按照租约上的地址寄挂号信所以才被退回来。所以我联系了房东让他给我提供新地址,我一直不回复我信息。我开始怀疑他是故意拒绝签收我的挂号信的。

请问有没有好心人指点一下我应该怎么办?谢谢

1、整个问题起因似乎是你为了怕地址变更收不到政府的来函,才造成了这么大的麻烦。其实大可不必,这有两种解决办法:A. 搬家后到政府网站去改地址;B、Canada Post提供转寄服务,在其官网上就可以操作,把你的旧地址填上,然后再填上要转寄的新地址,邮局就可以把你所有的信函转寄到新地址,这是要交些许费用的,但是远比你付出的房租低很多。

2、你要保留好因房子的问题寄给房东的被退回来的挂号信,当然还有房子问题的证据,然后,以房子有问题得不到修理为由,直接搬走。

3、因为你搬走没交租约余下的房租,房东可能会到小额法庭或者租房法庭去告你要你赔偿,到上庭时你就出示第二条列出的证据。

仅供参考

你的房东让你找下一个租客是合理的 如果想尽快搬离 积极点找人接租约。一般都找得到。东西坏掉的话 你贴半个月或一个月租金给下一个租客 一般都不是大问题
2050 Rue Crescent (绿线 guy-Concordia 附近)理发店 514 961 7999 需预约

q2006c 发表于 2018-12-8 21:38
1、整个问题起因似乎是你为了怕地址变更收不到政府的来函,才造成了这么大的麻烦。其实大可不必,这有两种 ...

谢谢您的回复,的确是我欠缺考虑跟房东续签了一年的租约。
我会尽快跟房管局那边联系看看如何处理房东拒绝签收挂号信的事宜。希望早日解决,我也不希望事情拖太久。

ying6699 发表于 2018-12-9 09:34
你的房东让你找下一个租客是合理的 如果想尽快搬离 积极点找人接租约。一般都找得到。东西坏掉的话 你贴半 ...

谢谢您的回复。
我一开始就已经跟房东说我可以找租客。只是跟他说了这个事情之后他对于我转租这个事情的态度就是必须他同意才可以,只要他不同意,我找的人无论转租时信用多好,后面出现问题必须我来承担责任。
并且现在是我给他只是发挂号信要求他修理房子出现的问题,他拒绝签收,也拒绝与我联系。这样的话即使我找到人接租,给他发相关文件,他也会拒收。这样我也很难做。

经过两天发信息不回复后,今天因为同时使用干衣机和电吹风,房子突然跳闸。今年已经是第四次跳闸,第一次因为同时使用炉头,洗衣机干衣机,第二第三次是干衣机和炉头同时使用,这一次只是干衣机和电吹风都会导致跳闸我也是服了。直接打电话联系房东要求他把电闸开了,因为电闸是在地下室,并且长期上锁。房东同意过一会过来弄之后,就问房子你找到租客了吗?我说没有,然后我咨询他挂号信寄给你被拒了是什么原因。他就说不是新租客那发信干什么,我说房子有问题需要修,他就问什么问题,当说到炉头有一个坏掉的时候,居然跟我说炉头是我给你用的,我不会修的。我说租约上写明包括炉头。他就问我想玩什么。我就直接问他租约上面的地址是不是准确,他说是,我问他为什么按照租约地址发挂号信要拒收,他就说从来没有收到任何挂号信。然后说有什么直接电话说,不需要发信。然后就问我想玩什么。
所以,根本就是因为他以为那封挂号信是转租的相关文件所以拒收。
像这种情况,请问各位大神,我能通过什么方式维护自己的权利。

现在的情况看 你是被动的,因为你们有租约合同未到期  好好和房东商量。有的房东 租客转lease 他收转lease费 有收50 有收100的。这种事打官司 很耗时间 每天这事发生的多了去了。还是自己赶紧找下家,别和房东闹太疆

而且如果你找到租客,如果他们之间签了合同 有什么事都找不了你。 如果他们不签合同 你也就负责到你的租约到期。

其实要看看这个房子是不是真的有质量问题,如果有你发挂号信给他,他不修理,如果会影响居住,你可以去魁省房屋委员会报告,并申请

并申请房子质量检测,这个是免费的,如果魁省房屋委员会认定此房屋有质量问题,不宜居住,你就可以搬家了,当然你要拿到纸制的证据