租房买房买生意上iU91
楼主: 大山

[其他币种] 可预测年薪超过8万美金的数学题

[复制链接]   [推荐给好友]
to yeah
www.tencent.com

to 晶晶:

please e-mail me your QQ name and ID#. when i finish downloading, i will add u to my contact list. thanks

:rolleyes: 1.超过半数通过包不包括半数?如果包括的话,1号 应该这样分配   98-0-1-1-0
(3号起到限制的作用,因为他的最终目的是保命,1号.2号被扔进大海,他就会没命,所以通过一号和通过2号根本没有区别。如果一号被扔进海里,到时候2号即使不给3号,3号也会完全没有余地的通过2号,所以1号选择比较把握的给3号一颗,对于4号,如果1号被扔掉,2号会2号3号通过2号的分配方法--2号自己100颗,到时候4号一颗都不会有)
2.如果超过半数不包括半数,1号这样分配:
      47-0-1-52-0
(不同点在于如果1号被扔进大海,2号绝对会这样分配49-0-51-0,1号给4号的比2号多,所以4号会通过1号)

97-0-1-0-2
if not
D-98-0-2-1
if not
D-D-99-1-0
if not
D-D-D-0-100

我并不认为这题的答案是唯一的,因为5个海盗的组合是不确定的!

我要是第一个,我的方案是“我一个也不要你们分吧”,如果还是被弄死那也没办法,因为是自己抽的签
我只要不是第一个,我就一定先配合大家把第一个弄死!

D  98  0    1      1
D  D   100 0      0
D  D   D     必死  100

如果 一开始就98 0 0 1 1 , 4 和5 也没有非把1 弄死等2分给他们每人1个的必要是不?

answer

should be

34-33-33-0-0

I think the men who were assigned 33 would consider
the best they could obtain.