租房买房买生意上iU91
楼主: 梦叔叔

[作品展示] 摄影爱好者梦叔的自留地(谢绝跟帖,欢迎约拍)

[复制链接]   [推荐给好友]
这几天上传照片系统显示“审查后显示”但几天过去仍不能显示。昨天已经发邮件给webmaster@sinoquebec.com,现在等候答复。
天佑加人

家庭作业7,都是经典机位

天佑加人

家庭习作8,经典机位

天佑加人

祝各位摄影爱好者和网友们感恩节愉快。梦叔今天去拍街景了,假日的深秋街道很安静大家在家准备火鸡呢。这次家庭作业分两部分,先上传第一部分。
《秋》

这里是第二部分,《收获的节日》

下面就是花絮

完。
天佑加人

2018/10/13 星期六,六至八度,多云间晴。

大家好,今天梦叔去了St-Bruno National Park 拍照片,没拍出什么大片,这也很正常多练习练习。最近也没有购买新器材,准备网购一个偏光镜这样色彩会饱和一点。这次拍摄用的还是套机套头,目标是凝固住秋姑娘灿烂的美。水平有限,勉强凑了九张图,另外还有四张花絮。去片!

《姣艳的秋姑》

《花絮》

鸬鹚

头晕

完。

天佑加人

顺便说说D750 套机的使用情况。对于一个刚入门的摄影爱好者来说,该机器能够满足使用要求。F4.0的套头光圈全开,背景虚化没有F2.8,F1.8 如酸奶般柔和的焦外但对我来说已经很满意了。F4.0平易阿。弱光方面,ISO400长曝光还是可以的,ISO800手持问题不大但长曝光的话就有彩色躁点,ISO1600手持有些勉强,ISO3200就不能看了。对于风光照,使用一个三脚架,低ISO已经够用。另外机身的宽容度还是可以的,今天在一个大光比的情况下拍鸬鹚,我为了拍好暗部故意过曝了三分之二,回家用电脑一看还好亮部细节能保留,暗部细节还是有的。说说这机器的弱点,非常明显。

弱点就是对焦跟焦慢,拍动物大多数情况下都跑焦,特别是在弱光下。拍风光的话这机器够了,千万不能拍动物。

总结,D750 适合拍风光片,但不适合拍摄体育或动物等题材。人像方面暂时没有经验,到时候再说吧。以上就是梦书使用这机器一个月来拍风景的感受,内容肯定不全面或有谬误。唉,梦叔唠叨唠叨一下舒服一点,请各位包涵。
天佑加人

大家好,勤奋的梦叔今天下午去了皇家山脚的水獭湖搞事情。所见之处手机跟枫叶一样多一样美,梦叔也拿出了手机咔咔咔。当然这些片片是不能上传的。后来去了chalet du mont royal,拍了一张市中心夜景。一张图可能少了点,另加一张花絮吧。去片!

经典机位,没什么好说的,也就是拍过了。

花絮

天佑加人

梦叔又交作业了。只有一张。没有任何摆拍,在树林里看到这片叶子感觉安静,干净。当时下着毛毛雨,小雨粉慢慢落在叶子上形成了微小的雨滴。换成黑白的效果会怎样?

安静

安静

天佑加人

跟上一幅图是同一天同一地点拍摄。下着细雨,吹微风,除了树叶颜色之外感觉像是春天。采用了ND滤镜,加滤镜后明显色差,当时白平衡设为阴天,两分钟长曝光,在一个钢木结构的高台上拍摄。 20181018.JPG

天佑加人

努力的梦叔来交作业了。
图一,通过网络软件变成了黑白,没经剪裁。
图二,裁了一下,可能没裁好。

天佑加人