租房买房买生意上iU91

邻居吃到消防栓附近停车罚单,上庭有希望吗

[复制链接]   [推荐给好友]
上周某一天下大雨  邻居刚开车出去后又回家拿伞,因为她那边都是停街道边上,虽然她只开出去3分钟,她的车位就被占了,当时雨有点大,她就想着把车临时在刚才车位的后面停一下,那有个消防栓,所以她停的位置比较接近消防栓,之后上楼拿伞再下来大概不到5分钟,再下来时就贴上罚单了
罚单金额是:fine100+cost 49+ contribution 20=169$

邻居觉得即使是当时事出有因临时停在消防栓附近,也是她的不对,这个她认,但是这169未免有些太夸张了吧,这不就是抢钱吗

(再说挡住消防栓是为了避免火灾发生时消防车没法从消防栓取水,那天如此大的雨,没人报火警,哪里需要水呢,这句是我调侃的,我知道无论何时都不能抱有侥幸心理,不能停在那里,仅仅是调侃,勿喷,勿喷)

邻居找我哭诉,这种情况想问一下大家,她如果选择上庭,是认罪还是不认罪呢,她是第一次拿罚单,是否有彻底免掉罚款或者减免罚款的可能呢

我随便问了这边的两个魁瓜,他们都说他们拿的消防栓同样罚单,是60多或者70,这169太夸张了,contester le!!!
大家认为上庭有希望吗,选择认罪还是不认罪呢,麻烦大家了

没什么希望

今天和我的顾客聊起此事,几个老外都明确表示了他们最近吃到的同样的罚单有的是60多,有的是100出头 之后上霆直接免去或者减半,所以我邻居上霆是肯定的了,就看选择如何陈述了,是认罪(获得减免呢)还是不认罪(有可能直接全免呢,在开罚单警察没出庭的情况下),希望有经验的人能给点建议,多谢大家

JORDAN718 发表于 2018-8-6 14:23
今天和我的顾客聊起此事,几个老外都明确表示了他们最近吃到的同样的罚单有的是60多,有的是100出头 之后 ...

不出意外的话,上厅也是输,不值得,除非你有大把的时间没事干,

ssbhxxlinda 发表于 2018-8-6 21:50
不出意外的话,上厅也是输,不值得,除非你有大把的时间没事干,

多谢,那上庭的话  选择认罪,念初犯,得到减半的几率,应该是有的吧

JORDAN718 发表于 2018-8-6 23:17
多谢,那上庭的话  选择认罪,念初犯,得到减半的几率,应该是有的吧

这个不清楚,可能吧,但是听说排期也得排一阵,你可以选择出庭,如果你不心甘的话,

ssbhxxlinda 发表于 2018-8-7 22:01
这个不清楚,可能吧,但是听说排期也得排一阵,你可以选择出庭,如果你不心甘的话, ...

恩,排期肯定是之后的6个月到一年之间,我其实是想劝我邻居选择认罪,同时陈述理由:初犯,为拿伞时间短,而且处罚过重,无法负担,但是承认是自己的错,因为确实一秒钟都不能停。从而得到减免一半之类的,但是我的其他魁瓜同事都说直接不认罪,有希望得到全免,或者减半。他们大概的意思就是,停那里是邻居不对,但是市政开这个罚单的金额有错,所以既然开错金额,那就要全免。
而且和他们聊起他们的上庭消罚单经历,真的是 第一不认罪,第二,黑的要说成白的,从而都会得到好的结果。在他们看来,政府就是在偷司机的钱!

支持他上庭,得到庭审结果后记得回来给大伙说一下结果

波塞冬 发表于 2018-8-8 22:51
支持他上庭,得到庭审结果后记得回来给大伙说一下结果

好的,但是也希望有过上庭经历的可以在这里介绍一下经验以及注意事项,便于我邻居的维权的操作

比如是不是要在罚单后面写明申辩理由,因为有人说最好不写,否则对方会针对这个去准备
是不是要勾选中文翻译
到庭上到底选认罪还是不认罪等(这个整个帖子中我们的对话有涉及,但还是希望大家能多点支持意见和经验数据)

还是那句话,那个违章停车她认,这没毛病,但罚金过重,理应维权,所以她这种行为不是无理狡辩,我是支持她的。