租房买房买生意上iU91

烧烤,不仅仅是烤熟食物而已

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,我又来吐槽了

今天要说的题目是——烧烤。
中国人都有撸串的情怀,夏天的夜晚,端坐在路边摊的油烟中,一手串一手啤酒,何等的潇洒!

奈何身在蒙村,条件有限,除非在家自穿自烤,否则撸串只能在梦中……

这几天天热,家里不愿意开火,就跟小伙伴商量着出去吃,于是,楼主做出了令自己十分后悔的决定:
去了Monk街上的一家中国烧烤店……

店名我就不说了,反正我也不会再去了。

我们是晚上八点多去的,高温天气啊,走几步就出汗,准备进门的时候,隔着玻璃,我看到他家墙上挂着空调!!!!

对比前几天在唐人街被活活热得放弃品尝的那家麻辣烫家,真是高级啦!

我真心期待推开门,一股凉意袭来的那种舒爽感觉……

店面里面还是闷热的……

唯一的服务员是个小姑娘,让我俩坐下后,拿来了菜单。我问是不是没开空调,小姑娘一脸无辜的说:已经开到最低档了,但是就是这样。

朋友问有没有冰水,姑娘说:只有常温水,但有冰冻饮料。

9150e4e5ly1fjmtcrdi6jg208c08cq2w.gif CqgNOlbGyLaAUNKUAAAAAAAAAAA699.500x533.png

啥也不别说了,点吧!

姑娘开了冰柜拿来饮料,丢下一支笔和一张点单,走了……

好吧,我们自助吧……

菜单十分简单,总共没多少东西可选,很快我们就做了决定,自觉主动的给自己写了点单。

然后,我们等了足有15分钟,服务员稳稳的坐在收银台后面头都不抬一下。

没办法,只好开口喊人,小姑娘有点不满的说我们:你们这么快就想好了啊。

姑娘,你家可供选择的东西有多少,你自己心里没数吗?

考虑到这种家庭作坊式的店面,这姑娘搞不好就是老板的亲闺女,那是妥妥的“太子女”啊!老板搞不好就在后厨烧烤呢!

这要是怼了太子女……

为了饮食的安全健康,楼主也就笑笑没说啥了。

点完单,又等了十来分钟,我们点的东西陆续上来了。

羊肉串,1.5$一串。从分量上看不算实惠,但总算也不太差。羊肉烤的还算嫩,味道也可以。但让我们疑惑的是:作为烧烤,老板如何做到烤熟肉而肉签子一点烧焦的痕迹都没有的?

牛筋没有,于是换了鸡脆骨,$2一串。还有鸡翅,$2.5一份。我以为是签子串两三个鸡翅中,没想到居然是这样的……
鸡翅吃起来不太新鲜的感觉,因为腌料味十分重。
脆骨是用成品烧烤酱腌制的,不难吃,但也不出彩,只能说不功不过。

接下来,就是重头戏了!
这份没比我手打多少的,是烤韭菜!目前为止我吃过的最难吃的烤韭菜,没有之一。
干,咸,还有焦糊,这份目测分量不超过2两,价格为$6的烤韭菜,吃到嘴里的感觉就好像在家里随便抓把韭菜扔进没放一滴油的平底锅里硬生生烘软了再随便撒点掉料对付事的成果。

接下来大家看到的,是刷新了我的三观的烤茄子。半个茄子切成6片,穿了两串,每串$3。

我们来看一下茄子的正面和反面吧。正面胡乱的抹了些油,撒了点乱七八糟的调料。反面则悲剧的糊了,旁边那块因为烧过头了,已经挺不住碎掉了。
为什么要给大家看这两张不雅观的图?因为我觉得这是煎出来的,不是烤的!
为什么这么说呢?因为只有煎的,才会只有一面糊!茄子都烧过头软烂了,如果是拿着签子烤的,肯定不等端上桌就掉了,只能是煎的,用铲子铲起来的。
至于味道,啥也不说了,糊烂的茄子能好吃到哪里去?
微信图片_20180704215130.jpg 微信图片_20180704215138.jpg

我们也点了凉菜,开始点的是牛肚,说没有了,于是换了黄瓜拌猪耳朵。$10的价格我就不说啥了,看看这寥寥几根猪耳朵,拼起来有没有四分之一个耳朵?黄瓜丝倒是看着一边粗细,一瞧就是那擦子擦出来的。非要说特别之处,就是这分凉菜里,猪儿和黄瓜的味道是分离的。酸甜味的黄瓜丝应该是单独拌的,平平无奇。猪耳朵又干又硬没有味道,感觉已经放了很久。最上面加了点自制的油辣子,没有拌,只是胡乱撒上去的,且不油,不香,也不辣。

吃完结账,这些东西,收了我们64$,还不算小费。

价格值不值的咱不多说,吃完这顿,我只能说,这家烧烤的老板,对吃的还真不挑剔,只要熟了就行啊。

另外,MONK这地界想找家好馆子真不容易啊……

太热! 别忘记“保持冷静” 。。。。

朋友说 Monk 那边的 四季香餐馆 可以试试。

四季香,我只能呵呵

我和楼主的感觉一模一样,点的东西和花的价钱基本也是一样一样滴,老胡烧烤我以前去过,以前质量还行,上的也较快,以前烤茄子都是整个的,6块钱应该是2个茄子切了4半,现在就跟你上的图一样,烤韭菜和烤金针菇量上都减半了,而且菜单上要啥没啥,以前有烤豆角,现在连烤豆角都没了,说烤豆角太慢,如果不熟豆角有毒。我和孩子去吃那天,正是大蒙村最热的那几天,我就从我停车的地方走到他店里2分钟把我热的,就想着空调房呢,结果进屋更热,问为啥不开空调,当时是老太婆说开着呢,我说跟没开一样,太热了,老太婆说,你坐下来,一会儿就凉了,老胡烧烤没开店时我就吃过几次,那时送货上门,我都给小费的,刚开店时也不错,菜品和量给的和没开店时基本一样,不知道为什么今年一下子量全都减半了,而且上菜是真慢,我去那天也没几个人,一共加我就2桌4个人,如果他家不恢复和以前一样的菜品我也是再也不会去了,特别是夏天,简直热死了,空调就是个摆设,话说那个小店并不大,开空调真没几个电钱,他家这样继续做下去,用不了多久真要关门了。

前幾天去過一次,感覺跟樓主說的差不多

前幾天去過,跟樓主說的一樣一樣