租房买房买生意上iU91
楼主: 7402741432

请明白人给看看下面这个租房合同, 房东这条款好霸道,能反驳一下么?跪谢

[复制链接]   [推荐给好友]
房东提供的租房lease版本不存在非法之说, 因为房子是他的私有财产, 他可以提出对他有利的要求。你所能做的就是在签字与不签字之间选择。这里很多交易都是这样的购车和银行服务等等, 那些条款都是请律师写的, 如果你细读, 都会发现很多条款对接受服务者很苛刻的。你可以选择不签, 但人家不会因为你而改条款。
回复 支持 0 反对 1

律政江湖 发表于 2018-6-9 14:36
与法律相违背不算违法,你用你自创的税表交税试试?!

租房Lease跟税表是两回事情,不要狡辩。任何人出租自己的房子都可以用自己的起草的合同与对方(租客)签,只要对方(租客)接受条款肯签字,就有法律效应。

q2006c 发表于 2018-6-9 12:00
房东提供的租房lease版本不存在非法之说, 因为房子是他的私有财产, 他可以提出对他有利的要求。你所能做的 ...

感谢您的热心回复,听您的意思撕B扯皮是没啥鸟用了,take it or leave, non-negotiable,租客一点主张自己权力的余地都没有。 

这他娘的啥世道,放高利贷的闹到法庭上法律也不支持超过上限的利息的。

我还是修正一下我的疑问好了,现在的问题是,设若我签了这样的租房合同,后面真闹到法庭上,法律会支持房东列出的所有主张么?
谢谢

q2006c 发表于 2018-6-9 12:00
房东提供的租房lease版本不存在非法之说, 因为房子是他的私有财产, 他可以提出对他有利的要求。你所能做的 ...

感谢您的热心回复,听您的意思撕B扯皮是没啥鸟用了,take it or leave, non-negotiable,租客一点主张自己权力的余地都没有。  这他娘的啥世道,放高利贷的闹到法庭上法律也不支持超过上限的利息的。
我还是修正一下我的疑问好了,现在的问题是,设若我签了这样的租房合同,后面真闹到法庭上,法律会支持房东列出的所有主张么?

律政江湖 发表于 2018-6-9 18:42
Art. 1900 of CCQ, a clause which limits the liability of the lessor or exempts him from liability o ...

哥哥您是真误会了,我觉得回复里偏向两个极端了点。俩说霸王条款签字就有效,人为刀俎,我为鱼肉。 我倾向于不认可这种说法。所以您看到我试着跟房东就条款扯皮撕B,还到这儿来求教。 您主张非法的合同不能签,拉出无良房东示众。我也不是很习惯随随便便爆别人料。吃不到羊肉惹一身骚,无聊。
咱们现在讨论的是如果签了这种条款的租房合同,将来闹到法庭上,法律会不会支持房东合同里的所有主张? 要是不幸闹上法庭,这合同根本就是一堆无效条款,我还费这么大劲撕个毛,签了住进去自己方便,出了问题法庭上不用费劲就能把自己摘的干干净净的, 无忧。

律政江湖 发表于 2018-6-9 18:42
Art. 1900 of CCQ, a clause which limits the liability of the lessor or exempts him from liability o ...

我贴出这么个事例,您用您的专长给大众指点迷津, 当事的,吃瓜的都感激着呢。

再次感谢您的热心回复。

律政江湖 发表于 2018-6-9 19:13
如果明知是“不法条款”,以为签了、住了、再不交钱、想黑吃黑的话,呵呵~~~
国内过来的基本上都是人精, ...

鸡同鸭讲。
哥哥您这高姿态,实在没能力跟你尿到一个壶里去。
人精不敢忝居。小可从未自忖高尚,目前所有行为都属 appropriate precautionary measurements,能把我的说辞联想到去阴人, 只能说我们脑回路构造差异较大。
就此谢过。

7402741432 发表于 2018-6-8 19:30
4 Notice of damage and defects:  I do not agree with the terms after prompt notification of any know ...

Damage by fire:  你的个人财产部分需要你自己买保险。  房东肯定是有保险的, 但是他保的只是房屋, 不保你的财产。