租房买房买生意上iU91
楼主: crazymontrea

为什么买日本车? 我无言以对

[复制链接]   [推荐给好友]
[QUOTE=zool]我们的民族确实比不上大和民族!也不如大韩民族!台湾人要自立门户,可以理解.[/QUOTE
其实买一辆日本车本没有什么大不了的:尽管我们的老一辈们饱受鬼子的欺凌,那洋火洋油的必要的时候,还是要用的,但无论什么时候:子不嫌母丑;狗不嫌家贫!饿死事小;失节事大!我们总不能连狗的忠贞观念都没有吧?:mad: :mad: :mad:

为什麽买德国车, 因为德国已经向世界认了罪;
为什么买中国车, 因为那是每一个中国人的梦想,虽然不是在任何地方都能买到;
为什么买美国车,因为我是中国人,我不买日本车;
为什么你这么说,难道你不是中国人?

<!-- / message -->

看来不教训一下你,你自己都会觉得别扭。好呀,既然针锋相对地挑茬,第一次就拿你这个道貌岸然的伪君子开练。

来来来。。。

crazymontrea, 看看你的名字就是一个弱智,再加上你的言语更像是一个不能理智消费的foolish guy(or gay?)。还有脸说别人。918就要到了,作为粪青或愤青(不过你喜欢前者)的你是不是该做什么先,少在这里装得这么勤了。

粪青是引用网上流行的名词,谐音+少许贬义(愤青),但并非真的就是大粪一类。如果你非要把你自己划进后者,就一些人来看你,也比较合适。呵呵。。。

美车质量本来就一般,国内就更差了。看看这个链接:http://www.5irc.com/content.asp?id=428575

你既然和918 都有仇,也可以知道你到底是什么货色啦。。。
如此的嘴脸在这里说话,如果喷的不是真大愤,呵呵,估计也不是什么好东西;那个气味就不用俺辈拜闻啦,-你如果有什么香水可用的话,赶快往嘴里喷点吧,我实在是怕您”久在其中,三辈子都不知道什么味道“啦。。。
不用谢我教育你啦,你自知点足矣啦。。。
Post by FengFan
看来不教训一下你,你自己都会觉得别扭。好呀,既然针锋相对地挑茬,第一次就拿你这个道貌岸然的伪君子开练。

来来来。。。

crazymontrea, 看看你的名字就是一个弱智,再加上你的言语更像是一个不能理智消费的foolish guy(or gay?)。还有脸说别人。918就要到了,作为粪青或愤青(不过你喜欢前者)的你是不是该做什么先,少在这里装得这么勤了。

粪青是引用网上流行的名词,谐音+少许贬义(愤青),但并非真的就是大粪一类。如果你非要把你自己划进后者,就一些人来看你,也比较合适。呵呵。。。

您的这句话如果”美车“改成”日本车“,那就更精辟准确了,不知道您是不是知道???

Post by FengFan
美车质量本来就一般,国内就更差了。看看这个链接:http://www.5irc.com/content.asp?id=428575

真吓人。架式拉的真圆。吓死我了。

和你相比,我不否认我是一个“不能理智消费的foolish guy”,这点你说的太对了。
至于gay, 谢谢你把我看的这么高,不过对不起,别跟我套近乎,我对你不感兴趣。
“道貌岸然的伪君子”你比我更适合,看看“我建议我们把恨他们的力量化作我们学习,努力工作的动力,超过他们,而不是全部拒绝他们。就象他们当年学欧美,努力后最终赢得尊重一样。”“注意看看这里发贴人的注册时间,很有意思。那些满嘴跑火车的人(粪/愤?)大都是刚注册不久或者说来了不久的人,说话叫理智的人多是注册时间很长或来了一段时间的朋友。呵呵,这有助于我们理解某些人。。。”,“能真正做些什么(如去日使馆抗议钓鱼岛事件等),说明你们成熟了,是真正的正义青年,否则欢迎你们在这里继续口头喷粪(愤?)。” 你真是伟大呀。
在这解释什么是愤青,你也太小瞧你自己了。你嘴里不停喷粪,还怪别人把事实真相说出来,说你的脑袋装的除了粪肯定还是粪,一点都不为过。再次声明,我没骂人
918就要到了,本来是想做些什么(也是本贴初衷),但碰到你这样的人,什么事又能做成呢?我也只能管好自己,不用sony电视,用长虹;不听sony音响,听三星收音机,不用东芝笔记本,不买日本车。

中国需要一个法定的“国耻日”警醒国人 zt

今年是“九·一八事变”73周年,又是第四个“全民国防纪念日”。9月18日的9点18分,全国将有上百个城市同时鸣响防空警报,以警醒国人勿忘国耻。(《辽沈晚报》9月16日)

这当然是一项对全体国民进行爱国主义教育的良好举措。  

由于宣传力度不够,再加上某些国人缺乏清醒的历史认识,为了讨些所谓的“口彩”,每年的9月18日,总是会出现这样令人痛心的情景:在这天举行婚礼和开业的鞭炮经常在一些城市响成一片;去年首都某大学的食堂开业甚至还打出了“9·18,就要发”的宣传横幅;给中国人留下耻辱记忆的莫过于去年9月18日发生在珠海的日本人群体嫖娼事件。这些都说明,在对金钱利益的追逐过程中,某些国人头脑中缺少了国耻日的基本概念。  

虽然许多媒体在报道9月18日举行的纪念活动时,都曾提到过“国耻日”的概念,但由于没有上升到一个法定的角度,在普及上难免会打上一个折扣。早在去年,就有许多民间人士在网上倡导设立“国耻日”,并征集网上签名,但由于缺少官方的公开支持和践行,“国耻日”的设立还一直是法律上的盲点。事实上,中国太需要一个法定的“国耻日”了。前段时间,有专家就中国抗战胜利日进行了讨论,认为不应该是8月15日,而是9月3日,并把抗战胜利日的确定提到一个很高的政治高度上来,这当然是正确的,但我觉得,抗战胜利日的确立固然能提高人们的民族自豪感,但“国耻日”的设立更能激起国民清醒的历史意识,从而使得国民正视历史,不忘国耻,增强国防安全意识。否则,一味的沉溺于自豪感之中,不仅会迷失掉自我,还会陷于夜郎自大的窘境。  

把9月18日作为国耻日,并以法律的形势固定下来,同时还要对这天的纪念活动作出详细的规定,譬如,对为讨“就要发”口彩而举行庆典活动的商家或个人依法作出惩罚和问责,各个城市在这天举行类似鸣响警报之类的活动,等等,只有这样,国民的国耻意识才会真正的得到增强,知耻而后勇,我们这个民族才会更加奋勇前行。  

国耻日的形成和确立涉及到一个民族的整体价值趋向和历史意识,理所当然是一种政府行为。当年美国“珍珠港事件”发生之后,美国总统罗斯福当即宣布12月7日是美国国耻日,从而掀开了美国的雪耻战斗,并最终取得了胜利。相对于美国,我们国耻日的设立却迟迟未定。  

9月18日,大街上庆典鞭炮的响起,也给我们敲响了警钟:勿望国耻

“918就要到了,本来是想做些什么(也是本贴初衷),但碰到你这样的人,什么事又能做成呢?我也只能管好自己,不用sony电视,用长虹;不听sony音响,听三星收音机,不用东芝笔记本,不买日本车。“

对你这种垃圾说什么也不为过。我是赞成理智消费的,日货有好的不易替代的(如相机、汽车)咱该用照用。不过也真难为你了,918到了吓得脸这些都不敢用了,说你foolish gay/guy也太抬举你了。本以为你做做些什么的,也让我们见识一下你不是道貌岸然的家伙,却是这么小儿科。。。

来到车谈本想多交流及长长见识。见到你倒是长了见识(认识了粪青),不过是无聊加扫兴。令人没想到的是倒激起了和你斗嘴的兴致。 不过对于这个敏感的帖子,斗斗也是值得。

呼吁理性消费,少些人为的政治加空想理念。

相信粪青不会永远是粪青的,就像美日不会永远强大,中国不会永远落后一样。

轻重缓急

君子报仇十年不晚:可以等等;称霸江湖十年磨剑,只争朝夕!

对于日本,除了报仇外,也没什么值得关注的。报仇嘛可以等等。可我大中华之崛起是不能等的!等我称霸江湖后,想怎么折磨小日本就怎么折磨小日本;想要日本哭,它小日本就不敢笑;想叫日本男人为鸡,他们就不敢说自己是鸭。
可我中华崛起的最大障碍来至于谁?是谁正在伤害我民族的根本利益?你我那点小小的火力该对准谁? 美国!!!
如果说买哪国的车就是支持,帮助哪国的话,那到想问问买美国车的人,你们帮助美国-我们的头号敌人,使它能更长时间有效地阻碍我民族的崛起,你居心何在?!你良心何在?!