租房买房买生意上iU91
楼主: crazymontrea

为什么买日本车? 我无言以对

[复制链接]   [推荐给好友]
楼上有位朋友说得好,别给买车赋予那么多政治内涵,别给自己背那么重的包袱。市场就是竞争,你的东西好就会有人买。

作为中国人,我也很恨日本人,看他们心里就不顺。但买车就是买车,您的电脑里或电视机里很可能就有日本的芯片与电容电阻是不是也要拔了来支持民族产业?关系到投资精力时间与安全等各方面的投入,还是就事论事比较好。

我建议我们把恨他们的力量化作我们学习,努力工作的动力,超过他们,而不是全部拒绝他们。就象他们当年学欧美,努力后最终赢得尊重一样。

谁那么会说话?本来中国的那些狗官就象日本走狗吗,有什么不能骂的。。。
还有,你要是买日本货就买好了,我觉得没什么了不起,不过,你要是为此而搞什么辩护,那只能说明你太无耻了,还是滚蛋的好。。。

感觉好象是在放卫星。你努力学习努力工作, 又能怎样? 还不是为了你的小日子过的更好!我不反对学习国外的任何先进的东西, 正相反, 我觉的我们做的很不够。我们现在学的大部分是一些皮毛, 真正的东西我们没有学到,甚至别人根本不让你学。 事过境迁,现在信息技术时代,但岁随之而来的是加密技术和技术封锁。 核心的东西还要靠自己!如果在有生之年你真能让中国领先世界, 我甘愿为你端茶倒水,不计报酬, 我盼着那一天。

我谈的没那么多政治内涵, 我说的是血淋淋的民族间的生存竞争。不要看到很多人这麽做就认为我也可以, 这就是为神麽60年前中国有伪政府,有那麽多伪军,汉奸,要是那样我们真的没有希望了。现在我们在这里,我们可以选择。我们每花一块钱给日本人,他们就会变的更强,而我们和他们的差距也就越远。

美国人加拿大人买中国制造的东西,并不是他们喜欢中国,但至少他们并不恨我们,我们没有侵略过他们,我们并没有时刻威胁着他们。如果你把这些相提并论, 我真不知道应该对你说神麽了。

Post by FengFan
楼上有位朋友说得好,别给买车赋予那么多政治内涵,别给自己背那么重的包袱。市场就是竞争,你的东西好就会有人买。

作为中国人,我也很恨日本人,看他们心里就不顺。但买车就是买车,您的电脑里或电视机里很可能就有日本的芯片与电容电阻是不是也要拔了来支持民族产业?关系到投资精力时间与安全等各方面的投入,还是就事论事比较好。

我建议我们把恨他们的力量化作我们学习,努力工作的动力,超过他们,而不是全部拒绝他们。就象他们当年学欧美,努力后最终赢得尊重一样。

我们的民族确实比不上大和民族!也不如大韩民族!台湾人要自立门户,可以理解.

松下一个高级官员说:我们不参拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,我们天天参拜靖国神社,中国人还是买我们的产品。
日本人打了我们的爷爷,欺负我们的奶奶,再在我们这些孙子辈的脸上打上一记又一记的响亮的耳光。因为中国人“聪明”

我买的是福特foucs.

姥姥的,谁能把红旗车卖到北美我一定买!!兄弟们没什么好吵的,加油吧。

中国政府,中国本土人民整天在日资企业里为日本人打工、工作,帮助日本日益强大;中国各级政府的官员和民众都在购买日本车和日本电器,中央电视台的设备全是日本的,各地方电视台为了跟中央台设备兼容全部购买了日本的设备,最近中国政府又要引进日本的新干线,又要把大把银子送给日本人,帮助他们日益强大,怎么就没人骂骂本土中国人的亲日行为?

难怪有人说海外的华侨是最“左”的一族人,中国本土都能接受的东西,海外华人就是接受不了。只能说海外华人闭塞和迂腐,或是幼稚可笑。

看到网上很多骂日本人和抵制日货的贴子,我都觉得非常幼稚可笑。小象一群小瘪三跟人打架大打过人家,就整天骂。可笑,也让人家看不起。如果你真有种,有中华民族的血性,明天,不,今天,把你家跟日本沾边的东西统统砸掉,然后抱一个炸药包去把日本住Montreal的领事馆给炸了,你是一条汉子,我会为你送行的。但是,整天在网上骂街的人,我瞧不起你,你是一个小人。漫骂决不是战斗,是无能的人自淫的一种表现。

Ford Focus 用的是Mazda 的发动机  (Yamaha设计)

“恨日本和买日本车是两码事”,有意思。
当婊子和立牌坊是两码事,有意思。;)

楼主面对为什么买日本车的问题无言以对。
我面对楼底下两个派系在讨论之中出现对骂现象无言以对。

外星人入侵,地球人联合起来反击外星人;外星人打跑了,中国人打美国人打日本人打...;中国人打赢了,北京人打上海人打广东人打.....;北京人胜利了,东城的打西城的打宣武的打海淀的打朝阳的打近郊各县的;不管哪个区的凯旋了,你们家的打我们家的打他们家的;打到最后还有老公要征服老婆,老婆要驾驭孩子,女朋友要掌握男朋友....
我们在团结与分裂之间晃动着自己的意识。
子文
May 8th 2003“