租房买房买生意上iU91

接到montreal领馆和“北京公安局东城分局”电话??

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
电话显示了montreal领馆的电话 514 419 6748
说有重要通知,说有个叫”李顺才“的人在国内被捕,被查获大量银行卡(东城建设银行),其中有卡显示我的名字和电话。
我3年没回国,根本不知道怎么回事。”领事馆“的人说必须在两小时内向公安局报案 (中国时间晚上10:30),我说这么晚了,跟谁报案去,他说他可以给我转电话

电话转给一个叫”赵勇“的警官,让我关上门要给我做录音笔录。说是北京警官,口音却是南方人。
给了我他们总机的电话,说是 01084081114, 让我在114百事通核实。。。

有人遇到相似的经历么?
太明显的骗子啊,你还真有时间跟他废话

26zimu 发表于 2018-4-23 11:59
太明显的骗子啊,你还真有时间跟他废话

对方号码是中国大使馆。。。我正好最近要回国看家人,还以为是中国政府找个借口查我的背景。。。唉,后来给北京公安打电话,人家说根本没听说过这回事。

最起码先分清楚领馆,大使馆,总领馆的区别再出来诈骗好吧

非常荣幸收到骗子的voice mail,很明显是电脑录音,而且是没出过国的中学没毕业的混混干的事: 这里是中国驻加拿大总领事馆,您有一份重要通知尚未领取, ....按1,... 按2. 高度怀疑本城地一家华人银行有人把我的这个号码给卖了,因为这个号码是给银行联系专用的号码。