租房买房买生意上iU91

不知我这样情况可不可以投诉房东

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
事情是这样的,我16年八月开始在学校附近组了个三个半公寓,17年底毕业开始找工作,因为也不确定什么时候找到所以也没法提前跟房东说会什么时候搬走,结果到1月的时候找到了,跟房东说要走,他让我自己找下家租客,这是正常操作,我就开始找,结果找了给他他居然不肯租给人家,也没给理由,拒绝掉之后就继续要我交房租。现在我已经开始工作了没那么多精力去找下家租客了,他没有什么特别的理由是这样拖着我太不合理了吧,不知这情况有没有可能去投诉他。另外没提前说突然要走这种情况你们可以接受赔多少钱?我提出我赔他两个月房租他都不肯接受,要我赔三个月,我觉得太多了。。。现在还没谈拢,希望给点意见0 M4 X- q( K. `& c9 c) Q7 _5 r* U4 L  h
推荐
我建议楼主交代清楚那个想sublease的究竟递交申请了吗?感觉现实中,许多人就是那么一说,没有正式申请。房东不可能答复的。有时候,房东要求申请时,必须附上第一个月支票,没有的,自动忽略。
& {, z. \" Z% n" U: f; i) f( @6 i  e$ ^+ _9 f
有一种人,在中西文化中,都是贬义的,叫讼棍,英语是shyster。不过自己有理没有理,专门折腾,鄙视!
* y/ Y# K5 X2 ~6 E8 {2 L% `
" j  v* k7 s: n' i多说一句,卖药的可不可以盼人生病?当然,没有人可以禁止店家,可是,药店的对联是:但愿世间人无病,宁可架上药生尘。
1 n+ x2 B, |6 Q
/ K% m- D4 _( \
7 E6 q& K5 X7 U  m3 l+ u
我不是好脾气的卖家,但绝对是可以信赖的卖家
回复 支持 0 反对 1

没觉的你有任何道理呀?1 你当时合同是一年吗?这一点还重要。你为什么不提?2魁省租房法律规定,一年term后,如果没有提及改变,默认为按原term自动续。也就是说,你仍然负责term期间的房租。3房东有权拒绝你挑的人,当然应该给出理由,如果是收入不够,信用差等。4 房东根本没有必要告你,你名字下加一个lien就可以了。这里的法律,管君子不管小人。楼主想当君子,就得像个君子行事。只交两个月就想离开一年的约束,想好事呢!

房东不涨房租没有必要通知吧?* J, s* D7 @' F$ U: p; F

: {2 R, |8 _1 J- w解约必须房东首肯。房东不同意,我觉得楼主没有任何别的办法。其实,房东允许转租,已经是网开一面了。这期间,房东还有权要求手续费呢。1 [1 q0 @7 V# c$ ?
! `5 D/ j& E$ _6 A* k5 N7 Q/ |# }
当然,如果有人愿意接lease,并按要求提出正式申请,房东也必须给出同意或者不同意的理由。其实,拒绝的理由很容易找,只要政治上正确就可以。$ K& A$ ?0 U; I: \
) f0 D) C. _) d( k
显然,楼主提到后来工作,就没有再找人了。我觉得他/她可能接受了房东对前一个人的拒绝。这里,房东提出三个月房租off the hook,其实,可以要求更多。, j% o( t% k( {5 h9 X  d
8 I: |# J, [, ?- _8 F
当然,如果我是房东,我可能两个月就可以了。其实,这里法律,即使按月租,解约时也要求三个月通知。三个月也不过分,就是有点不讲情面了。
5 J$ _7 l; z5 C' r/ c( J& r! }1 L1 `& o" u

谢谢你挖出这些来。本来已经不好意思再折腾这些了,既然你挖出来,我再替自己做个广告吧。
( u1 R7 c' s" [: b- W& |- y% \0 u$ @) v  G+ `( O
是否讼棍,公道自在人心。% ?0 J! ~0 e4 j- U# j( N
' e; c8 Q. i. f3 [( R
我再说一遍,我并没有什么道德的洁癖。我也没有想当一个role model。我很奇怪楼主想投诉房东什么。从他或者她的描述中,就觉得房东没有理由回绝可以商榷外,实在看不出来有什么可以挑剔的。退一步说,房东有必要对不合格的申请人有交代吗?另外,关于sublease,我怀疑是否这是全部的事实。既然你说了,楼主不想再sublease,想赔两个月的钱,off the hook,计较sublease的事很无意义,是否可行当然需要房东同意了。
5 z- r5 _6 i5 H5 v# {5 K6 d7 M
0 f) E; l7 i$ X顺便问一句: 告房东很高大上吗? 当然,如果我是房东,我大概一个月房租就很高高兴兴了。其实,大家三十年河东,三十年河西,不定哪天又做到一起了。做人留一线,日后好相见。如果房东能看到这个贴,我也劝房东差不多就可以了。至于那么斤斤计较吗?, d: V: _. P' h& }* C) Q8 w' F2 n
: E; O5 F* f/ Y( v+ R
其实,魁省租房的法规很向着房客,不过,这并不代表房东是easy target。凡事讲不过一个理吧?

wcllh 发表于 2018-1-30 17:33
+ ^, h& K4 g! @8 s/ l我建议楼主交代清楚那个想sublease的究竟递交申请了吗?感觉现实中,许多人就是那么一说,没有正式申请。房 ...

3 j9 G9 h. a/ D8 J% t8 s递交正式申请了。。。包括个人资料,公寓的规章制度签字,同意交一个月房租的押金,最后就给拒了,然后我发邮件问他到底什么理由到现在3个工作日了没回我。。。啊另外一提这个“房东”不是个人,是个代理的公司,叫Pljmanagement,就是给房东管一大堆出租房的,跟我沟通的人是公司的人不是房东本人

wcllh 发表于 2018-1-30 18:06
- T- [( |( E: b, g房东不涨房租没有必要通知吧?
2 c: \$ q1 P7 j
( [) {1 @4 i/ F" a6 t+ m解约必须房东首肯。房东不同意,我觉得楼主没有任何别的办法。其实,房东允 ...

# A! O$ S/ U' ]9 n; w5 e4 ~我也是听别人说的一般是一到两个月租金当提前离开的罚款,看来情报并不准确啊。。。如果确实3个月也算正常操作(毕竟到我更新合同的时间只剩5个月了)那我也就忍了。。。

wcllh 发表于 2018-1-30 23:26# e  U' U1 b9 u6 _
谢谢你挖出这些来。本来已经不好意思再折腾这些了,既然你挖出来,我再替自己做个广告吧。
% K  Z9 @! i) r* X/ X2 e/ s
' X9 K+ E* d8 m$ R) L是否讼棍,公道 ...

# W* S  N# {4 ?6 q0 U  T我绝对不是希望告房东。。。没那个时间折腾。。。我确实是听人说投诉房东可以让房东在这种不是钉死的数字上让步我才有这个想法的,目标还是在经历允许范围内省点钱,如果要投入更多精力就敬谢不敏了,并不是出不起钱。现在房东(的经纪公司)就在拖我让我很不爽。。。问一个事都是周五下午回邮件,然后我再回他的时候就下班了等下周了,态度真的很差。。。

我非常非常地同情你现在的情况。
' z" D0 \, }$ t5 j- E! K& }我觉得你应该被告知为什么sublease的申请被拒绝。
( x8 C/ E; L6 }  @8 N. e0 K% D其实三个月一说,本来是保护租户的。要求房东涨房租、有正当理由不renew等变更,必须提前三个月告诉租户。当然也就要求租户不renew必须三个月提前通知。不过,租户里的烂人太多,只好租户中的好人吃亏,房东吃亏,为这些烂人买单。据我所知,安大略省规定住满一年后自动转为月租,离开只需要两个月通知。当然,安省还可以收最后一个月押金,这里什么形式的押金都不能收。不过,房东必须付给租户押金利息。其实,魁省的rental law是保护烂房客的,所以,房东和好租客深受其害。0 o; _6 W) u: h3 y( A
我自己觉得,好好沟通,希望你有一个满意的结果。Good Luck

琉璃仙 发表于 2018-1-31 20:24$ d8 s3 C! W+ k; I5 W
递交正式申请了。。。包括个人资料,公寓的规章制度签字,同意交一个月房租的押金,最后就给拒了,然后我 ...
5 ?" W& d$ {. W9 s  D0 M
魁省不应该收押金。不过可以收第一个月的租金。你确认是收押金了吗?