租房买房买生意上iU91

求助:车被撞,想让对方赔钱,对方执意走保险,是否有更好办法?

[复制链接]   [推荐给好友]
我的车停在路边,旁边是个工地,因为路滑,在吊装构件时,吊装架撞到了我的车门,车门凹进去,已经无法打开。我的车很旧了,本打算明年换车。问了一下修配厂,大概更换门及喷漆要1500刀左右,开始工地的人说赔我1000刀,之后互不追究。但是他的老板又不同意了,非要让保险公司给我理赔。我想问一下,他们把我的车撞了,他们就不承担责任吗?问过保险经纪人,我报了保险,也只是我的保险公司理赔,我的保险公司并不会向对方的保险公司索赔。走保险其实无所谓,明年换车也不会增加多少保费,只是想不通,肇事方就没有责任吗?
请问一下:有没有经历过类似事件的,或有这方面经验的,给出个主意,我不想让工地的这个老板就这么算了!
谢谢!
魁北克的保险是无论对错,钱都是自己的保险公司出,错的一方明年的保险费会涨,个人都不会赔付的.所以发生撞车以后,大家都冷静对待,拿了对方的车及保险信息,随后给自己的保险公司打电话,通报情况,保险公司会作出适当的判断是修车还是赔钱(Total lost)
回复 支持 1 反对 0

这边保险就是这么玩的,各赔各的,然后保险公司之间怎么玩就是他们的事。对方责任可能会影响对方保费,反正没看出来这个过程有什么错,你不用生气。你不满的可能是你打算拿到钱不修车的打算落空,不过像上边那个网友说的,你可以和保险公司商量报废你的车,直接给你钱。
回复 支持 1 反对 0

写回复...

不明白为什么你要来气?一切合理合法!你还要怎么样?

laodao 发表于 2018-1-23 14:10
不明白为什么你要来气?一切合理合法!你还要怎么样?

没有生气,只是想不通,过错方一点责任都不用承担吗?我的保险公司不会向他索赔,貌似他一点损失都没有,包括保险费。
是否意味着,以后我把别人撞了,找完保险公司,我就什么都不用承担了。

先说最后一个问题,以后真要撞了别人,一定要走保险,千万别再提着“点心”再看一次。

开个玩笑!在美国可真是这样。魁北克的车保建立在”no-fault” 的原则之上,只要没违法,报完保险后,就没事了!这是魁省领一个可点赞的(至少部分点赞)。

评估维修费后, 你可跟你的保险公司商量, 报废你的车, 给你 $1500 啊.

应该是对方的保险公司陪你的,你要要他们的保险公司的信息和号码,拍照取证,然后把这些给你的保险公司。
最好叫警察,说清楚问题,从警察这里要对方的保险信息,然后给警察要个出警的casenumber。

撞了車,各取對方資料,(保險公司保單,駕駛者名及手机,車牌號碼),各自通知自己保險,完事,分別是錯的一方付最低底費,對一方分文不用付,無人傷通常不用赧警,最好不要私了.那老板己由保險代賠了事.
通知你本星期五,南岸華人服務中凡心,有交通安全講座,由懂中文警官講解一切交通事故,你可現埸資詢你的權利,上午廣東話,下午普通話,時間忘了,你可致電450 4456666