租房买房买生意上iU91

鸡腿怎么做?

[复制链接]   [推荐给好友]
到这儿以后觉得鸡腿蛮便宜的,可是不知道要怎么做?除了放微波炉烤(我之前的做法)还有什么做法?!因为我不会做菜,所以简单点比较好。谢谢~~ :d

葱香鸡腿

1、煮饭时(电饭锅)水开后置鸡腿于饭面上蒸,饭熟后取出鸡腿晾凉,放在不粘锅上小火少油煎两面金黄,斩件上碟。
2、拍姜末、葱末、洋葱末、花生末、香菜末,调入盐、生抽、或一点辣椒油,下沸油浇热调料。
3、最后把调料淋在鸡腿上或蘸吃。
这是我来蒙城后因地制宜出的一道新菜,我老公都赞好,连吃了几天。
出彩关键:调料不能少,鸡腿定要煎煎出水汽才香。

放盐,花椒,料酒,姜片腌好,放在冰箱里,不用冷冻,吃时砍小隔水蒸十分钟,很香的

我以前贴过一个新疆大盘鸡的帖子。找找吧。

上上周的蒙城华人的报纸上有个烤鸡腿的。。

上周的报纸上写有一个希腊烤鸡肉的做法。。

我懒,你们可别懒啊~:d

白斩鸡,盐水鸡(仿盐水鸭的做法)......

"吃鸡前最好把那个皮扒了,少吃鸡皮啊。"
:confused: WHY??  I LIKE IT VERY MUCH......

因为鸡皮很肥,都是油。。吃了脂肪多啊

鸡腿有各种各样的做法,炸、焖、炒、红烧~~等n种。不过可以推荐一种俺最爱的制法:烘炉。味道绝对一流且简单方便!:d 烘炉的一个好处是基本上不用管,腌制好往炉里送就ok,做作业看电视做工作甚至都不耽误。

主料:鸡腿600克,切碎。
配料(克):姜葱蒜(个人喜好随意)、油10、盐10、老抽10、酱油70、醋5、八角((2~3粒)、料酒5、糖10、芡粉10、干红辣椒40、花椒5、孜然cumin(随意)

做法:1、配料与鸡拌匀,腌制约30分钟。2、用350c预热烘炉2分钟。3、放入腌好的鸡肉,烘约40分钟(中间翻动1次),搞掂!

350c对于烘烤任何肉类都是安全系数,可以根据自个儿炉头情况自己调整。