租房买房买生意上iU91
楼主: college101

金丰饭店大家不要去了吧,看看这个

[复制链接]   [推荐给好友]
小费本来就不是强迫的,老外的餐馆从来不限制什么15%的,也许只有在中国的餐厅里是15%。
你如果觉得满意,付个8% 到 10% 是没任何问题的。那天我是付了3元小费,但是他们说不用付了,我还是给了,但是他们骂人是不对的。
回复 支持 0 反对 1

这楼主是傻逼吗,刷卡肯定要付税的啊,要注释吗?那叫消费税,另外,北美吃饭本来就要付小费,那是对别人给你提供的服务的肯定,不满意或服务不好你可以指出并减少小费的数额,否则就自个在家做饭吃,省的出来丢人
回复 支持 1 反对 0

15%是约定俗成的,好不好。如果满意,付8%到10%。楼主也好意思开口说。人家不要你的小费了,那是瞧不起你。你给了3元,人家估计更瞧不起你。要想装大方给小费,却没那个本事给足,还想刷卡不打税。

没文化真可怕

楼主是真的丢人 赶紧把帖子删了吧 刷信用卡必须打税 税都是和账单一起出的 小费至少付10-15% 一般我们吃饭都会付个整 但只多不少 我先生就是老外 老外小费给的更多 只会多于15% 从来没少过15% 更别说不给小费了 而且老外给小费真的看服务好坏 如果他觉得好 服务很周到 他们通常在15%的基础上再加10刀 还有比如税后60多 他们通常都是给80不用找零了 我还没遇到过老外吃饭不给小费的 好多老外买杯咖啡把找零的钱都给做小费了 楼主吃饭花了65刀 给3块钱小费还好意思在这里说 吃不起就别去饭店装了 还是自己在家做饭吃吧 让这么多人笑话 多丢人现眼

哎哟喂,兄弟,敢出去吃饭不付小费,敢想着不付税,佩服

刷信用卡人家更要上税了,因为这笔钱信用卡公司有记录,那么税局就会有记录。收现金,餐馆可以不打单,逃税。信用卡逃不了税,当然收你的税了

刷卡打稅是必須的,小費這個,真的只有國人餐廳才強制15%+,法律並沒有明文規定,約定俗成的是稅前15%因為小費收入不上稅;所以一般強制稅後15%的,一般滿意可以這麼給,不滿意就給稅後10%或者服務真的糟糕就給更少唄,帶上你的理由,no service no tips,沒人敢說什麼,而且身邊的人也會贊同。之前碰見過一桌等了半小時的糯米糍等不來的,最後給了5%小費,金豐的人啥話沒說。小費這個還是看服務給吧。樓主因為服務給少小費可以理解但為了稅這個就有點過了。

消费就有付税费的自觉!还给那么少小费!人家没做的很差!就是你自己的问题……好好习惯吧!既然来到这里,就要遵循人家的规则!别愤青了……

消费不付税?楼主敢在西人歺厅提出这样的要求吗?小费问题,还请楼主google一下tipping in Quebec或查阅黄页开头旅游信息指南关于小费一项,可以告诉你基本上15%,高级歺馆20%-25%,下次不要再遭人打脸