租房买房买生意上iU91
楼主: college101

金丰饭店大家不要去了吧,看看这个

[复制链接]   [推荐给好友]
iamlucky 发表于 2018-2-28 21:58
如果你是服务员,别人给的小费少, 你怎么想。 楼主说的有道理。

怎么把我的跟帖翻出来了。
没看懂你要表达的意思。
但是还是给你一个答复。请那些敏感的网友别拍我.
1。我不是服务员。(如果我是服务员,我一定会尽自己的能力让客人满意,
      因为我自己常在外吃饭,我知道正常客人需要什么。客人给多给少小费
      凭他们的个人喜好,我不会计较。因为毕竟每个人对于小费的认知不同)。
2。我尊重每一位服务员所付出的辛勤劳动。尤其当我看到他们胳膊上摆一
      溜盘子时,换位思考,我没那个本事,很心疼它们。
3。我付小费视人品,时间,地点和我的满意度来决定。
     a. 恶劣的服务我只付  15%, 没有下次。
     b. 对于正常的服务,我会给18%到20%。如果饭菜可口以后还会光顾。
     c. 如果是特殊节日我除了付应付的账单小费以外还会单独付给每一位
         在我用餐时给过我服务的餐馆人员。
     d. 如果是像畔溪这样便宜的自助餐我会付税款的2倍左右。
         其实自助餐服务员更辛苦。来来回回换盘倒水的忙不停。

附:我是一位非常简单不挑剔的好顾客。有什么需要我会和服务员商量。
       除了去年茗豪给的我剩菜臭鱼烂虾还比菜单的价格多出几刀外,
       我从不计较。
我的回答你满意吗?
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 21:42
美食专家 发表于 2018-3-1 01:52
怎么把我的跟帖翻出来了。
没看懂你要表达的意思。
但是还是给你一个答复。请那些敏感的网友别拍我.

我来拍你,恶劣的服务凭什么付15%。 你好坏不分啊
回复 支持 1 反对 0

匿名者 发表于 2018-3-7 20:42
我来拍你,恶劣的服务凭什么付15%。 你好坏不分啊

因为我怕他们骂我。
常听见服务员骂人,大部分是等客人走后几个服务员扎堆开骂。

楼主估计是新来的,餐馆吃饭不管现金还是刷卡理论上都是要付税的,除非老板主动不收你的税。
小费也是应该付的,正常这种餐馆应该付15%左右,但是服务不满意的也是可以少付的。金丰这一点做的不好,不管服务好不好都给人要15%的消费,让人很不舒服。

hmmmmmm

都去年的事啦,楼主就别怪大家说你的不对了。
我在这里也多是说说吧,付现金免税是因为这样可以逃税,付信用卡有过帐记录就没法逃税了,而且商家还要额外付2%左右的服务费给信用卡公司的。既然没法逃税,那客人就要付15%的税了,这税是商家帮政府征收的。
要是你用信用卡付账,而金丰免你的税,那就是说金丰要额外帮你付这15%的税了,换了是你同意么?
要是你付现金而商家征你15%的税却没给收据,这样的话商家就可以逃税把这15%进口袋了,因为没有过帐记录。
所以呢就没必要大惊小怪的,平常心待人待己就可以了。

我已经好久不去市中心金丰了。一次自己去吃饭,明明我先去,各种没人搭理,后面的人都进去了才给我领位。点多了要打包的时候,那个waiter一句话也没说,咣当一下把盒子给我扔过来。咬牙给了税后10%小费,真心觉得一分钱小费都不应该给。吃了一肚子气。后来再也不去了。饭店有的是,何必找一家态度这么烂的去吃

sz 发表于 2017-10-9 21:56
金丰的饭确实不好吃,这是众所周知的,已经很多年了。我已经很多年不去金丰吃饭了。

但是,从楼主的叙述看 ...

鹅鹅鹅鹅鹅团体

哪里来的傻逼

Google了一下一般付多少消费合适。 结果如下。

如果楼主朋友的餐费$56是税前的, 那么税后就是$64.39。 商家已经说了,只有支付现金可以免税。 你既然信用卡支付,是需要付税的。  

另外, 你需要支付税前金额的 15-20%的小费,这大概是8.4-11.2$。 $3是少了些。

各地的习俗不同, 你慢慢就习惯了。