租房买房买生意上iU91

请教!无涤冷雪和高人们

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我想吃家里的“狮子头”了!四喜丸子也可以!会做类似的也可以 ?请告知详细细节!呵呵呵 本人不太会做饭,但是太想吃了!呵呵呵 谢谢~!
我现在要出门逛街去。。yahoo~~~oo

回来给你写吧

太好了!

Post by loveforever
原料:
1、猪肉1斤,用刀剁成松子大小(可用猪绞内代替)
2、荸荠5个切小丁(可省略)、豆腐半块,葱姜水、太白粉少许、胡椒粉、白糖、酱油、料酒适量。
3、大白菜2~3片,切丝。

调味料:葱姜蒜末、酱油、白糖、水(或高汤)、料酒、水淀粉适量。香菜末少许

做法:
1、猪绞肉和原料2拌匀,顺着一个方向搅上劲。分成4个大肉丸。两手沾点水,取一个肉丸,从左手用力扔至右手,再从右手扔回左手,重复数次至有弹性。同样办法做完全部丸子。

2、烧热半锅油至7成热,中火将肉丸炸至金黄,再转大火炸一下(防止丸子吸太多油),捞出后用纸巾吸油。

3、炒锅留底油,油热后,放入葱姜蒜末爆香,然后加入大白菜丝略炒,加少许料酒、酱油、白糖和高汤(或水),烧开后,放入炸好的肉丸,中火焖15分钟,淋上太白粉水勾芡即可出锅。上桌前撒上香菜。

为为注:
1、丸子泥中加入荸荠是为了增加口感吧~~我想~~但我家不喜欢,所以就没放~~放豆腐可以让狮子头口感更嫩,最好不要省略。不要用太嫩的豆腐,水太多~~最好用中等偏老的豆腐,加入肉末前先用筷子捣捣碎。

2、我用猪绞肉也做过,不过口感真是没有手剁的肉好吃~~猪绞肉太细了,手剁能控制肉粒的大小。

3、我炒白菜之前还放了几根干辣椒,您可以自己酌情的说~~

呵呵呵谢谢呕!写的可真够详细的!谢谢你啦!我这就去试试!再次得谢谢你!