租房买房买生意上iU91

面对敷衍的康大拒绝信说不!

[复制链接]   [推荐给好友]
今天本来心情如秋日般清爽。但康大的拒绝信打破了一天的平静 Capture.JPG
本人10年前在国内获得一个工程类学士。微积分,线代自然都不能少了。按照康大官网的说法:
1.康大在信中说我没有满足任何入学项目必要的课程,试问我的大学是假大学?WES和魁省的对等评估是假的?
2.说10年的成绩不承认!那试问,我现在是不是要从小学读到CEGEP才能申请本科课程?我高中毕业15年,小学毕业21年多了!
3.康大说鼓励大家都来报名,即使无法达到最低要求,可以多多报名,我们给你评估! 试问康大: 听说康大今年申请人是往常的3倍还多?康大你还没进加拿大前50呢!

希望和我有同样经历的人一起站出来,质问康大的录取问题!

新来的人脾气都比较大,你当校长试试。学校试行多年的政策是不好的?你制定一套更好的?改改国内大爷的脾气没坏处。校门没进,就挑战学校的政策了。
回复 支持 1 反对 0

似乎听到了“我要读书”的呐喊。可以理解,但学校的入学条件就是这样。

2楼那个, 你先看看看这个链接中三楼的回复是你把!
http://www.sinoquebec.com/forum. ... &tid=1129267&extra=

楼主应静下心来,仔细看一下申请的问题出在哪里。成绩单的课程名称是否翻译准确等。十年之说在某些学校或者有些专业甚至是7年就得重修(更多是针对本科申请)。楼主是十年前的工程本科,何不直接申请研究生,估计十年之说也不必做为附加条件了。

ly2012 发表于 2017-8-7 15:11
新来的人脾气都比较大,你当校长试试。学校试行多年的政策是不好的?你制定一套更好的?改改国内大爷的脾气 ...

制度是一回事,执行是一回事!

感觉你的回复不是对事而是对人呀!
http://www.sinoquebec.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1129267&extra=
里边的3楼是你把。
微信里你跟我谈法典来的吧,还有资料?

laodao 发表于 2017-8-8 00:45
楼主应静下心来,仔细看一下申请的问题出在哪里。成绩单的科程名称是否准确等。十年之说在某些学校或者有些 ...

信中说“lacking all of profile course”简直就是欲加之罪呀。线代高数,难道不是我大学学的?, WES和魁省教育局怎么做的评估?
而是 康大要了我所有的 大学 dec avs的transcription 说考虑申请用。 当时我还写邮件质疑过。

如今拒绝的理由是没有学过必要的profile。 这是一个很矛盾的地方。
既然都要了,就是 综合考量而不是单纯而片面的腔调profile。
唯一的答案就是康大今年录取情况好,收了太多的高学费学生。
本地的他就是能不收就不收了

不知道你的具体情况,但是你提到DEC的成绩单,也就是说你国内大学之后,在这里上过一个DEC?是职业的?若是,问题就在这里,不含前期要求课程。若要挑战一下学校,自己一个人行动,解释一下你的大学课程。每个人情况不同,没有共性 ,这事也不是你想的方方式能解决的。做到有的放矢! 祝你好运!

laodao 发表于 2017-8-8 01:14
不知道你的具体情况,但是你提到DEC的成绩单,也就是说你国内大学之后,在这里上过一个DEC?是职业的?若是 ...

谢谢。 问题在于他索要的所有成绩单的同时忽视了所有成绩单(包括大学的)因为所报项目的前期准备课程就是数学而已!

而他的回复信却简单明了的很:没有要求的课程。很明显他的refusal是ignore the nature of fact!
而且,在他索要成绩单时,我就质疑过必要性,而他回信时强调所有成绩都会被考量,不仅仅是否有前提课程!而是学术能力!

已经投诉!

搂主是学工程的转学商科,而且大学毕业已经超过10年了吧?所以学校认为你的条件不太符合。但是又想给你提供一个机会,建议你先修个certificate,然后可以转成泥要修的专业。与其生气还不如问问明白再说。这里学校办事有板有眼,不会因为个人去改变。