租房买房买生意上iU91

[联谊] 说法

[复制链接]   [推荐给好友]
说法
佛法无人说,虽智莫能解。以染心解佛经,佛经就成了世间学问,不是佛法。
故自此还剩两千年,佛法开始消亡,第一部消亡的佛经是《楞严经》,接着是《般舟经》,九千六百年后,所有佛经没有人说法,佛法灭尽。
《华严经》
尔时,胜慧菩萨承佛威力,普观十方而说颂言:
如来大智慧,希有无等伦,
一切诸世间,思惟莫能及。
凡夫妄观察,取相不如理,
佛离一切相,非彼所能见。
迷惑无知者,妄取五蕴相,
不了彼真性,是人不见佛。
了知一切法,自性无所有,
如是解法性,则见卢舍那。
因前五蕴故,后蕴相续起,
于此性了知,见佛难思议。
譬如闇中宝,无灯不可见,
佛法无人说,虽慧莫能了。
亦如目有翳,不见净妙色,
如是不净心,不见诸佛法。
又如明净日,瞽者莫能见,
无有智慧心,终不见诸佛。
若能除眼翳,舍离于色想,
不见于诸法,则得见如来。
一切慧先说,诸佛菩提法,
我从于彼闻,得见卢舍那。

生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
《佛为首迦长者说业报差别经》中:
复有十业。得外恶报。若有众生。于十不善业。多修习故。感诸外物。悉不具足。
一者以杀业故。令诸外报。大地咸卤。药草无力。
二者以盗业故。感外霜雹螽蝗虫等。令世饥馑。
三者邪淫业故。感恶风雨。及诸尘埃。
(注:雾和霾的形成以尘埃为主,空气中的微小颗粒聚集,并与水蒸气凝结,漂浮在空气中便形成了雾和霾。)
四者妄语业故。感生外物。皆悉臭秽。
五者两舌业故。感外大地。高下不平。峻崖嶮谷。株杌槎菜。
六者恶口业故。感生外报。瓦石沙砾。麤涩恶物。不可触近。
七者绮语业故。感生外报。令草木稠林。枝条棘刺。
八者以贪业故。感生外报。令诸苗稼子实微细。
九者以瞋业故。感生外报。令诸树木果实苦涩。
十者以邪见业故。感生外报。苗稼不实。收获尟少。
以是十业。得外恶报。

下流

很多人不明白词语下流是什么意思,词典翻译是无教养的,卑鄙的 indelicate a. 不像绅士的,非绅士的,下流的 ungentlemanly a. 教养不良的,没教养的。
这是通过西方词典牵强意思联系,完全颠倒了中文意思。

下流是一个善意的劝告词汇,是提醒你这种意或行为让你的精髓流失了。

生命的最精华,男子女人都藏在这个肾精里面,肾精还有一个重要的作用,荣华五脏。我们心、肝、脾、胃、肾这个五脏六腑啊,它靠什么来滋养?就靠这个肾精来滋养,就好像是这个营养品一样。
  中医有一句话叫:精生髓,髓生海(脑海)。我们的大脑的下面是什么呢?是脊髓。脊髓的下面是什么呢?是肾精。肾精、脊髓,脊髓就是脊椎骨里面的那个骨髓啊,那个是最宝贵的,我们知道治白血病都用那个东西。它的上面是脑脊髓,脑髓啊,连通在一起的。
"精生髓,髓生海",生脑海。所以人不纵欲,他不大量的流失肾精,这个人身体好,脑子好使。
那反过来呢?今天的色情网站,色情泛滥,情人泛滥,色情场所泛滥,大家纵欲。男子女人,无论老少,都受这种价值观影响:人活着干什么呢?有点钱了,有了机会了,不就是要纵欲吗?不就是为了享受刺激吗?要知道你那种幸福是假的,根本不是幸福,那个代价太悲惨了!真正的幸福没有代价,没有任何副作用啊!大量的流失肾精啊,男子女人都一样,大家千万不要认为只有男子才伤身体,女子一样啊。大量的流失肾精之后,你肾精亏虚了,空了,骨髓呀,脊髓它就往下流,就往下补充啊,它是连通的嘛,脊髓又流失了很多,又空了,空了之后怎么样了呢?脑髓就下来了

佛说,一个地方众生盗窃形成风尚,会让外界出现霜冻、冰雹、蝗灾、虫灾等等灾害,导致粮食减产,世人饱受饥荒之苦。

佛法无边,八万四千法乃方便说。
有染求佛法,读佛经,则没有一法是佛法,没有一经是佛经。
所谓一切法无所有,毕竟空,不可得。
何者为染,就是贪心求法,很多人有求心求佛;结果多为有心栽花,花不发。
因嗔恚以杀心求佛法,比如希特勒有专门的研究人员及特种部队从事佛法研究;以迷信求佛法;如人山人海的香客游人,以佛法作职业赚钱;以慢心求佛法,自以为正确,排斥异己;怀疑心求法者,试试看的心态。
以此五者心求佛,佛不可得。
所谓染,是六根之染。“六根”是“眼、耳、鼻、舌、身、意”。染上六尘。“六尘”是“色、声、香、味、触、法”。清清楚楚明明白白修持,不执着。

《叹世》
唐伯虎
地水风火成假合,
合色声香味触法.
世人痴呆认做我,
惹起尘劳如海阔.

贪嗔痴作杀盗淫,
因缘妄想入无明.
无明即是轮回始,
信步将身入火坑.

继《楞严经》之后被灭的佛经《般舟经》中讲,南瞻部洲(即地球)目前进入住劫的第九个小劫的减劫之中,还有约八千年,减劫结束。
在减劫中,人类每一百年寿命降低一岁,身高也降低一寸。古制测量单位。人类最高身高为840丈。8800万年后,进入第十小劫,弥勒佛出世时,人的身高为800丈,寿命为8万岁。地球上共有千佛出世,释迦牟尼佛是地球上的第四尊佛,于3100年前在北印度出世;第三尊佛迦叶佛于200万年前出世,那时人寿为2万岁。

正因为古人的身高,所以才有夸父追日的传说,所以才秘鲁的纳斯卡线,可能纳斯卡线其实是按一比一画的当时的物种。

生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

世上很多东西是可以挽回的,譬如良知,譬如体重,
但是不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一个人的感觉。

谁说艺多不压身?
知事多时烦恼多。
而烦恼轻者才能增智慧。
知识不能生智慧,智慧能生一切法,即知识。
知识是见思烦恼的根源,是三大烦恼之一。还有尘沙烦恼和无明烦恼,全部因为见思烦恼引起的。因为求知也是一种欲望。

阿弥陀佛!听完楼主讲佛,我决定还俗了!哈哈哈