租房买房买生意上iU91
楼主: huanker

讨论一下,入籍以后在国内常呆有什么好办法?

[复制链接]   [推荐给好友]
给你的“漏洞”挑挑漏洞:
" _( O, u' {" l如果问到,就说用加拿大护照入境的,又能把我怎么样,难道用两本护照犯法吗?
8 D3 Z2 `9 j4 y& i/ J + t* F+ ]* e8 h& p+ v/ y
亮出加拿大护照,就是没犯古巴法律,但是否古巴边检官允许你用中国护照登机前往中国可是他说了算,你可以假定他不懂中国不允许双重国籍的规定但碰巧他知道的话,你可能持中国护照从古巴登记回中国会有麻烦,具体看你的运气了。
7 l. y% C, m( T; [; e( I , X6 W* R9 s5 D4 h0 K3 W
这个我比较怀疑。据我所知,从这里去古巴旅游是不要签证的(持中国护照)。难道要不要签证不是只取决于护照,还要看出发地吗?* _& A. N+ E/ d$ V2 r/ h
$ V+ `* W- ?( k2 G& O. Q* Y
这个我也不清楚,关于古巴签证的规定是从国内网页上摘下来的3 |5 ^4 N. ~. e6 ~& N; e

' F5 ?3 u+ [) _原本挺严肃一话题,现在变成了挑漏游戏,好哇好玩!咱们合伙把漏都挑净,边检官就没漏可挑啦,那我们就可以...看看楼上兄弟的越南柬埔寨计划,怎么忽然觉着像是哥几个在策划一条瞒天过海万无一失的贩毒路线....不像只是回国探亲而已呀。如果每次往返都得挂一趟“金三角”,不捎点儿啥也是怪痒痒的。要不等挑漏计划完成,哥几个推个老大,弟兄们合伙走上几单,赚它几票?

心情真的不好,我并不想干涉楼主,但我知道楼主的这个贴子已经到了移民局的办公室,不知道以后会有多少中国人在入境处会受到刁难,如果我受到了刁难,我真是无话可说了....楼主为什么要发贴子讨论呢,我不想干涉你,可你为什么要发贴子呢!?

Post by nicolasge 6 G+ H8 Q6 g" ^1 L# o- a
心情真的不好,我并不想干涉楼主,但我知道楼主的这个贴子已经到了移民局的办公室,不知道以后会有多少中国人在入境处会受到刁难,如果我受到了刁难,我真是无话可说了....楼主为什么要发贴子讨论呢,我不想干涉你,可你为什么要发贴子呢!?
这位兄弟当真了吧,这里的讨论哪条也没触犯加国法律,即便要送,好像也不该是加国的移民局,更应送给中国的边防局和公安局的缉毒大队。只是几句玩笑伤了兄弟的心情,罪过罪过。但也大可不必把众家兄弟往局子里送呀。不过你要觉着好玩或解恨,不嫌麻烦就尽管送吧,不过提醒一句,只送原文,别下结论或评论,免的今后大堂之上被反控诬告。" H1 ~( P" t- R% c9 v- D! S
' w: q0 Z4 a! V2 ^7 `- r
若此讨伦真的是引起兄台恐慌,怕日后入境遭受牵连,那是兄弟太抬举众人几句玩笑了,小看加国政府啦,绝无此效,只要你端端正正拿到加国公民,自由出入加国境是宪法保护的公民权利,大可放心,即便阿三诬告也挡不住你自由出入的。+ X: P, V: r' K% C/ p8 I8 p
% B1 }) w$ k+ z3 _0 F/ l
另提醒兄台一句,你在别处发表的警告贴,是不是反有扩大宣传的效果呀?这可不是兄台你想看到的吧。
. C! z/ x- ?& O8 v
; B! |2 V1 T5 g" y# p) H再开句玩笑吧:弟兄们,有人告密,风紧,扯呼!

Post by cwood
$ w& r0 X9 D5 U 这位兄弟当真了吧,这里的讨论哪条也没触犯加国法律,即便要送,好像也不该是加国的移民局,更应送给中国的边防局和公安局的缉毒大队。只是几句玩笑伤了兄弟的心情,罪过罪过。但也大可不必把众家兄弟往局子里送呀。不过你要觉着好玩或解恨,不嫌麻烦就尽管送吧,不过提醒一句,只送原文,别下结论或评论,免的今后大堂之上被反控诬告。! [% V; \: `$ z% y) S7 J$ H

$ p. y& H9 [7 E8 \
. g: H- h* X7 r6 r8 x, ]/ x9 M若此讨伦真的是引起兄台恐慌,怕日后入境遭受牵连,那是兄弟太抬举众人几句玩笑了,小看加国政府啦,绝无此效,只要你端端正正拿到加国公民,自由出入加国境是宪法保护的公民权利,大可放心,即便阿三诬告也挡不住你自由出入的。1 H$ r  Y  |, B& D- R

+ [! B, l) J$ N' r% v另提醒兄台一句,你在别处发表的警告贴,是不是反有扩大宣传的效果呀?这可不是兄台你想看到的吧。" v, v# Q0 ^$ O' z9 m

! P+ v  V( V: K6 g+ o; F再开句玩笑吧:弟兄们,有人告密,风紧,扯呼!

5 [$ h4 N, O+ V4 R
6 z6 d; s4 V* E! ~, t) t
9 n+ e) @) N0 P3 F" x其实我都真的是不知道应该怎么回答这位兄弟的提问与疑问!  我也不知道是不是有人告密,其实告密什么的真的是无所谓啦, 重要的是如果我们认为这样发贴子是无所谓的那就真的有所谓啦!
% h0 E7 P0 U7 g6 ^# F关于警告提示的问题,我并不是要制止现在这个贴子,已经贴出来了,也就人人皆知了, 其他人不要再贴了好吗? 4 g! X% }* e3 C0 |
各位前辈可能都是加国公民了,我是7月登陆的新移民,在这里指手画脚多有得罪了!抱歉啊!

Post by nicolasge
$ _" q* _# r- W% p9 h% ] 我是7月登陆的新移民,在这里指手画脚多有得罪了!抱歉啊!
小兄弟大可不必如此认真,更是用不着道歉啦。尽管放心,贩毒的事打死也不会把小弟扯上,况且老大还没推出来就被小弟吓跑啦。此事当转入地下慢议吧。还得谢谢小弟报信儿,否则众弟兄没准儿真就着了阿三的道啦。小弟保重,后会有期啦。

"华人移民新福音 中国拟容许双重国籍 ZT" ???

Post by ForSale , ~6 q" @/ `5 o7 }5 W! T* q! s* [

7 u4 s" j0 ~. j4 K. f0 H" u....2 _! X1 H; e+ x' j/ B: }
$ d& }& v: b/ o
最好的是,中国政府能象印度那样承认双国籍...:confused:
4 G0 m' o. `6 }) A: V
0 r  n! D! ]' E: ?  i# P4 L, G
, p  s( j: G, w4 u, {3 i
<TABLE cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD vAlign=center align=middle>2004年09月17日 09时09分 来源:亚洲周刊</TD></TR><TR><TD vAlign=top>
随着中国二十多年的改革开放,愈来愈多中国公民子女在国外出生,一家两籍,一家三籍的情况成了开放的中国新景观,但是同时也给不少工作家庭带来新麻烦。为解决这些新出现的问题,给中国民众旅行和居留提供更多的方便,本着以人为本的思路,据称中国外局部和公安部正研究在中国国籍法上有新的突破,考虑向有关立法机构提交建议,允许18岁(包括18岁)一下的中国公民持有双重国籍。中国政府重视双重国籍民意调查 (newstarnet.com)0 U% e8 c5 c' p3 w
(newstarnet.com)
' P: M) P! \; S" d( t  b* ?3 \  G北京官方消息人士说,有关方案的研究目前已经正在进行当中,意味者随着中国经济和社会的发展,政府也日益自信,但也遭遇相当阻力。 (newstarnet.com)
; P' Z, W! ^) z( p% ^(newstarnet.com)
: D8 g) }% j2 n) z- A' t, g其实,承认双重国籍或默认双重国籍,是当前全球大多数发达国家的惯常做法,而随着中国的开放,移居国外的中国公民逐渐增多,一些惯例与国际接轨已是大势所趋。 (newstarnet.com)- T- n; C, P& B7 J% O0 }
(newstarnet.com)
/ ?( l! t- K( K/ i8 y因此,相关人士认为有关建议获接纳的可能性相当大,因为拥有外国国籍并不代表者着什么,只是为了旅行更加方便而已。
</TD></TR></TBODY></TABLE>

是不是我们的讨论,已通过"阿三"转到了中国政府?& ]3 k, u. m6 `3 i$ s# G
不过"允许18岁(包括18岁)一下的中国公民持有双重国籍"还是不够的.下一代可免去"贩毒路线"的困扰, 我们还得继续挺而走险....:mad: :mad: :mad:

我有一点不明白

申请夫妻团聚的中国绿卡,要求在中国连续住满5年,可在这5年间是持外国护照的外国人.中国还规定,外国人在中国,第一次入境可留半年,再续,给3个月,再续,还是3个月.一共一年.然后必须离境才能再申请.这就是说,无论如何都不能连续住5年,这还有人能申请到么?

Any more ideas?