租房买房买生意上iU91

请网友们帮忙算算这88。80刀是怎么来的

[复制链接]   [推荐给好友]
由于这次的原因,想起了2011年某个韩式料理餐馆。也是朋友介绍的。

我点了一碗冷面, 一份鱿鱼,一份儿牛仔骨,这都是服务员介绍的。朋友点了一份日本清酒,就半小杯还是掺了水的。这是服务员拿到桌子上的账单,请网友们给看看这个价格。到服务台结账时又多加出12刀税。记得是77.80刀,我又给了10刀小费。当我要收据时说没有了。我只好把这个单子照下来。我一共付了88.80刀。

鱿鱼和牛仔骨放在一个盘子里了。烤炉是谁用过的好脏,服务员说都这样,然后我就照了照片。看看那烤炉的另一半有多脏..... 看看就这点儿鱿鱼,牛仔骨一点没吃,就这几块骨头,一点儿肉也没有。看看那一点儿冷面,扒拉遍了就几根黄瓜条和两块白菜帮,什么也没有。我回来后怎么也对不上价钱。
请网友们帮忙算算这88.80刀是怎么来的
其实是给了100刀,找给我10刀

扒拉半天就找出两块白菜帮和几根黄瓜条,连辣椒也没有

扒拉半天就找出两块白菜帮和几根黄瓜条,连辣椒也没有

这是鱿鱼和牛仔骨放在一个盘子里,就烤炉上这点儿。

这是鱿鱼和牛仔骨放在一个盘子里,就烤炉上这点儿。

这是鱿鱼就烤炉上这点儿

这是鱿鱼就烤炉上这点儿

这是那几种免费的小菜, 难道把这个也加了钱?

这是那几种免费的小菜, 难道把这个也加了钱?

这是账单,结账时又加了12刀,外加10刀小费

这是账单,结账时又加了12刀,外加10刀小费
折福而已。
  生活是需要一点点谎言+一丢丢油墨的。
是人总会犯错,
斤斤计较是不会有幸福的。
需要做的是时时刻刻调整,就像驾驶一样。

❤️    ❤️

你吃饱了撑的,你才折福呢。请不要到我的楼上来瞎叽歪。唐人街的那个饭馆就是因为你介绍的我才上的当.

消消气,下回不去就有了,毕竟有时候是这样的。不去就是最好的回应了。

ssbhxxlinda 发表于 2017-6-6 21:23
消消气,下回不去就有了,毕竟有时候是这样的。不去就是最好的回应了。

谢谢您的劝慰,其实我本来没有打算写出来,因为发生这种事情无数次了,以前都是因为朋友不愿意我和别人计较,看在朋友的面子上,无论多生气也不会说,就像您说的,没有第二次了,不再去就是了。但这次实在是太欺负人了。
我的朋友十年来从没有和华人计较过。但是只有08年在席琳迪翁的什么Nicoles生了气。当时坐下后快一个小时了没人理睬,最后服务员终于来了,点过菜之后又等了一个多小时,在再三催促下三盘食物才一齐端上来,还都是凉了的。我和朋友正在生气,讨论着,还没有动叉子,服务员过来没有说话,一下就把三个满盘的食物拿走了。当时我们俩没反应过来,愣在那里,反映过来后。叫住服务员,服务员说““以为你们吃完了,如果你们要再给你们端回来““。朋友真的生气了,没要。结了60多块的账单还是给了8刀小费。从此就非常讨厌那个歌星家族的人。一群狗仗人势的奴才。

这就对了,毕竟钱花出去了,然后再生气就更不值了,自己学会安慰自己,就当募捐了,难听点喂狗了。你就心里宽慰了,我碰见不好的事情就自己解嘲一下,慢慢的淡了,就心平气和了。

ssbhxxlinda 发表于 2017-6-7 22:34
这就对了,毕竟钱花出去了,然后再生气就更不值了,自己学会安慰自己,就当募捐了,难听点喂狗了。你就心里 ...

谢谢您让我宽心。其实朋友们都说我的心比宇宙还大,但是这些年“心”被好心戳的千疮百孔,因此也快变成了“坏”心了
也都怪我身体不争气呢,走几步就要找地方坐下休息,这一坐也不能白做,也就顺便点餐了。
不过这半年里自己也常在家瞎鼓捣。我最爱包子,饺子,面条。饺子面条做的还不错,但是包子吗折腾十年了,蒸的还是这个德行.
最后连锅也扔了。

整出来的包子馒头回缩可能需要加牛奶温乎点然后倒在面粉和酵母和匀,这样效果好很多,等加热的时候等水稍微冒气就可以把馒头或花卷放进笼屉上里,大约15分钟就好了,这是家里老人说的。你可以试试,仅供参考,祝好运。

是那家韩餐馆子?

luckbenben 发表于 2017-6-15 20:37
是那家韩餐馆子?

都这么多年了,就不提餐馆名字了。总之今后结帐时一定查一下帐单。