租房买房买生意上iU91

到底是谁吃了假的过桥米线?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

好久不见!大家还记得我吗?

我就是情人节男友请吃饭, 菜端上桌就想分手了后来 因为嘴馋跑去尝试新开的中餐馆结果搞笑了
后来到底去吃了那家餐馆之后吐血反馈……
总之,身为一个吃货,楼主我也算是久经考验了!

今天,楼主忍不住又要来吐槽了……

话说,今天,楼主中午如常跟同事出门觅食。一边走一边玩手机,然后,就看到了一个HING有诱惑力的软文。

号称“正宗过桥米线”登陆蒙城啊!
楼主简直热泪盈眶!
过桥米线啊!还是“正宗”的!出了当年在云南的时候,再没有吃到过啊……
楼主当时就激动了,再看内容,简直无法等待!

虽然配料跟印象中不太一样,但看起来还是很丰富的啊!
于是,下班之后,楼主等不及就去了。
.
.
.
.
.
.
要不怎么说,广告很丰满,现实很骨感呢……
楼主兴冲冲到了那家店,走进去,人流量还是可以的,空位不多,两个服务员妹纸来回穿梭不停。
楼主于是老老实实站着等位。
两位妹纸真的忙啊,满场飞啊,一次一次从楼主前面经过,就跟没看见一样,仿佛楼主的隐身十分成功。

身为服务人员,就算忙,看到客人站在那里等位,哪怕点个头打个招呼呢?起码让人家知道自己没有被忽视,这是服务的基本职业素养吧?
要是换了平时,楼主这暴脾气,早走人了!
但是,为了“正宗过桥米线”,而且是做特价的“正宗过桥米线”,楼主忍了!

终于,等了15分钟后,有个妹纸搭理我了,给楼主安排的座位。
楼主旁边桌坐着几个姑娘,也在看菜单。她们应该已经点了米线,一边聊天一边商量着米线来之前先叫几个凉菜。
趁着她们叫凉菜的便利,楼主也顺便点了过桥米线。
服务员妹纸离开后,楼主开始四处打量。
店里坐着的客人里,除了几个老外面前放着面条,饺子之类的食物,其他人大多在等待。
估计都和楼主一样,是冲着过桥米线去的
两个妹纸继续满场飞着,但是大多数人的桌子上还是空着的。
这时候,楼主的胃口已经开始被脚下脏兮兮油腻腻的地毯,以及那地毯因为连日阴雨返潮,若隐若现散发出的骚味影响了。
幸好身边那桌的菇凉们十分活泼健谈,话题丰富,三个人的谈笑风生帮助我分散了一些注意。
漫长无聊的等待,在旁边菇凉们要了第二壶茶水后,终于接近尾声,服务员妹纸给我们送来的米线的配菜!

请原谅我的较真,我面前这盘东东,跟软文里介绍的,似乎相差太多了!准确地说,除了葱花、豆干和中间的肉片生菜,其他的都不同好吗?!
没有木耳给的是海带也就算了,豆干的数量明显差很多也不计较了,其他黄瓜豆芽番茄腐竹以及神马密酱连影都没有!
给两份一毛一样的毛豆算两个菜码,老板你当我分不清吗?
还有那2个大拇指大小的丸子,三根蟹柳以及莫名其妙的半颗水煮蛋……老板,你确定你买的是过桥米线,不是海鲜汤面吗?
过桥米线的重点就在于,用汤的高温可以烫熟生的鹌鹑蛋好吗?!

接着,在我等候了足足半小时后,米线和热汤也送来了。

看着眼前石锅拌饭的石锅,
里面白色的不管看起来还是闻起来都很像日式豚骨拉面的汤底,
再瞧瞧碗里一看就煮过头了的桂林米线,
以及那一盘子海鲜面风格的配菜
……
老板,你确定你吃过过桥米线吗?

我们来看看之前的广告里怎么说的吧:

鸡油封面,汤汁滚烫~
沸腾的砂锅上面,
不断翻滚的油花散发着浓郁的香味……
砂锅……鸡汤……油花……

就在楼主被面前这一堆混搭雷得全身麻痹的时候,旁边那桌的菇凉们也陷入了困惑中。
她们的米线来了,可是之前点的凉菜,还都没有到……
妹纸们无语了:凉拌木耳而已,难道是现泡的木耳?

楼主毕竟也是被雷惯了的人,很快也就平静了下来。
在姑凉们的讨论声中,淡定地把盘子里的各种菜码倒入碗中。

怎么看,这都是一碗韩式汤面好吗?
接着,楼主想起了一个问题:
店里的宣传上说明,过桥米线可选原味或麻辣两种汤底,所以点单的时候楼主说了要辣的。
但是……
辣呢?
于是,楼主趁着姑凉们催凉拌木耳的机会,提出了自己的困惑。
辣呢?
服务员妹纸这次很给力,马上给我提供了解决方案。

最终,我配着辣椒油,吃下了那一碗石锅海鲜青豆高汤米线。
没错,我拒绝承认那碗东西是“过桥米线”,即使是“不正宗的过桥米线”,它都算不上。
当然,也许老板坚持他那是“正宗过桥米线”,那么,我跟他之间,必定有一个人吃的是假的过桥米线。
不过我觉得当年大理当地人带我去吃的那一碗,应该不会是假的。

吃完结账,宣传的价格是7.8$,加税一共收了$9,还不算小费。如果真的是过桥米线,这价格我是接受的,算得上优惠价。
但是,作为一碗高汤米线,我觉得正规售价最多也就只值这价钱了,完全不优惠。
味道不难吃,作为一家拉面店,汤底的功夫还是有的。米线和配菜都不合格,糊弄人的痕迹太明显。
我愿意相信那篇推广的软文里写的配菜种类是大致真实的,是因为店家准备不充足,才造成了这样的局面,给出一个货不对板的产品。
但是,我还是要说,作为一个经营者,还是应该有起码的底线和自尊。
材料用完了就请实话实话,作为食客,是能理解的。或者等一等,或者下次再来,真正喜爱美食的人,不会介意。
相反,为了留住客人,以次充好,甚至敷衍了事,这样做看起来挣到一次钱,却把自己的名声丢在了地上,除了令客人失望,被人唾骂,还能得到什么呢?
这一碗米线,我咽了。
同时,这一家店在我心里,也关闭了。
看样子,想在蒙城吃到“正宗过桥米线”的日子,还很远。

严重同意楼主。昨天我也特意去试了一下。 真是不知所谓 吃了一半就吃不下了。真心坑爹

严重同意楼主。我也去试了一下。跟楼主同感

十分感谢楼主帮大家拔了草!发自内心的感谢!

说实话,难吃倒不至于,但“正宗”是绝对木有的

蒙城的馆子大多这个德行   

谢谢楼主,还想去试试呢,这次打消了我的念头。我不会去了,!!

是不是以后那个XX蒙城上的推荐都不敢再试了吗?

真心不怎麼樣  根本就不是過橋米線