租房买房买生意上iU91
楼主: Taxetaxe

个人及公司税务问题答疑

[复制链接]   [推荐给好友]
woodtops 发表于 2017-3-19 13:44
请问楼主,夫妻俩近几年都在上学(低收入),子女的daycare费用申报必须归到一人工卡名下,还是谁报都行?
...

对于小孩子的daycare费用,一般软件会自动计算归于那一方。根据夫妻双方的收入。目前就你们的情况来看都是低收入。那归于那一方都一样。

saperp 发表于 2017-3-20 10:04
请教楼主:

头两年留学生身份没报税,也没有收入

首先建议补报前两年的个人税,留学生期间的。因为你之前的学费可以累积。在你今后的报税中可以用得到。对于海外资产,需要申报会在今后产生收入的那一部分资产。对于股票交易和期货交易是需要申报的,因为如果产生了盈利就会视为你的海外收入。

如果是2016年后三个月去了安省工作,之前一直在魁省上学,也积累了很多学费和贷款,请教一下,可不可以2016年度还在魁省报税?这样是不是可以抵些魁省学费?

mignon 发表于 2017-3-20 14:31
如果是2016年后三个月去了安省工作,之前一直在魁省上学,也积累了很多学费和贷款,请教一下,可不可以2016 ...

如果在12月31日你在安省有固定居住地址,不是暂时居住,就不可以在魁省报税。只是申报魁北克收入。
这样也就不会用到魁北克的一些抵税项目,例如学费累计,免税额等等。

请问联邦和魁省免缴税的年收入是多少?

请问退休储蓄怎么报税呀?就是那种公司给买1%,个人也买1%,直接从工资里扣除那种。没有T4A 表格, 只收到DESJARDIN 的报税收据。上面的金额是自己买的部分,还是公司买的部分呢?联邦是填LINE208 吗? LINE205 又怎么填?魁省方面是填214 吗?谢谢!

JEFFREY_125 发表于 2017-3-25 23:31
请问联邦和魁省免缴税的年收入是多少?

2016年, 联邦和魁北克分别为11474$ 和 11525$

请问,18岁以下的孩子上college 的学费,魁省可以直接报在父母的税表上抵税,联邦的孩子要单独报再转给父母吗?因为在联邦的税表上没看到有18岁以下孩子可以直接由父母报的地方。谢谢!

请问,我用UFILE ONLINE 报税。我有一张RL-1(OTHER INCOME),上面201栏有金额 (填报说明是说填在SCHEDULE C 的40行。但我在UFILE 的T4A里找不到201这个选项。请问应该怎么办?谢谢

第一次报税,去了学校合作的免费保税,拿给我的几份表格在最后remboursement这一栏都是写得0请问正常吗,住满18个月不是可以退消费税的吗。还有就是与人合租,但是帮我填表的人说这不算habitation请问是否有影响,房租有退税吗? 补充一点 房东是职业租房的,当时也给会计出示了合同。