租房买房买生意上iU91
查看: 5365|回复: 10

[枫叶卡] 请最近更新枫叶卡的朋友解答疑惑,谢谢

  [复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2017-2-12 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我正在办枫叶卡更新的材料,有以下疑惑求解答:
1.我需要复印现在的枫叶卡交过去吗??
2.关于护照复印件,我有朋友说递交护照复印件(首页和所有带出入境章的页)后收到CIC的信要求做certified true copies,也就是真是复印件的认证,而且是彩色的。但有的人又说不必,CIC网站上的指导也没有说必须。不知道是否需要做这个认证呢?出入境章有的是中文的,需要做翻译吗??

有最近更新成功的朋友请回答或者私信我,谢谢。
 楼主| 发表于 2017-2-12 22:03 | 显示全部楼层
补充:
1.CIC网站关于更新枫叶卡的GUIDE上关于护照复印件是这么说的your valid passort or travel document or the passort or travel document you had when you became a perment resident(including the passport page that was stamped when you arrived in canada and became a permanent residant)

红字部分,我理解为,只是说需要复印你第一次进入加拿大成为居民的盖章页,并不需要所有的出入境签章页。是否正确??大家都说的需要所有带出入境签章页的出处来自哪里呢??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-13 10:31 | 显示全部楼层
应该是从2016年8月分开始不需翻译出入境章。以前是需要的。
2050 Rue Crescent (绿线 guy-Concordia 附近)理发店 514 961 7999 需预约
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-13 10:39 | 显示全部楼层
官网上应该有一个列表,上面有你要提供的材料单。需要打印一起寄过去。听说要涨价。赶紧申请吧。
2050 Rue Crescent (绿线 guy-Concordia 附近)理发店 514 961 7999 需预约
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-13 10:44 | 显示全部楼层
就是这个表

IMM5644F.pdf

256.73 KB, 下载次数: 8894

2050 Rue Crescent (绿线 guy-Concordia 附近)理发店 514 961 7999 需预约
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-13 10:54 | 显示全部楼层
如果你18岁以上。只需要寄 5 样东东就行。 1表格,2证件复印件(只要一个就行) 3 照片两张放在一个信封里,只能其中一张背面写名字照像时间等(一定要合标准) 4打印交费的收据。5就是这个表,你准备好的材料,要在前面的方格里打挑。 完了。
2050 Rue Crescent (绿线 guy-Concordia 附近)理发店 514 961 7999 需预约
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-13 18:23 | 显示全部楼层
ying6699 发表于 2017-2-13 09:54
如果你18岁以上。只需要寄 5 样东东就行。 1表格,2证件复印件(只要一个就行) 3 照片两张放在一个信封里 ...

谢谢了。但关于CERTIFIED TURE COPIES认证的问题没有得到解答,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-14 15:21 | 显示全部楼层
去年十一月份收到新卡。提交了护照所有页复印,中文出入境章旁边自己加注英文。未做true copy。
同意他们去税局查记录,去出入境管理局查记录,提供了三年报税回执。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-14 21:32 | 显示全部楼层
自己的提问自己来结尾吧。
今天预约了一个有移民局认可的移民帮助机构的义工做ture copy认证,顺便帮看了材料,回答是现在的材料已经精简到最低限度。根据checklist做就可以,只需要5个材料,护照不用认证,不用复印盖章页,只需要复印信息页即可,CIC的网站指导写明可选择提供(1)有效的护照,OR(2)如果入境护照已经过期,需要附件当时入境成为PR的入境章页面,OR(3)其他。
终结本帖。
CIC网页指导关于main identity document说明如下:
One (1) main identity document

A photocopy of one of the following:

your valid passport or travel document or
the passport or travel document you had when you became a permanent resident (including the passport page that was stamped when you arrived in Canada and became a permanent resident) or
the certificate of identity or travel document issued by the Minister of Immigration, Refugees and Citizenship Canada or a foreign country.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-16 16:10 | 显示全部楼层
从申请到收到新卡共51天.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2019-4-21 08:25 , Processed in 0.163819 second(s), 46 queries , Xcache On.