租房买房买生意上iU91
楼主: a men

有意到蒙大学法语证书班(1月/05年)的召集

[复制链接]   [推荐给好友]
static8358,这个证书班是总共30个学分吗,你读了多久了,一个学期选多少学分的课呢,学费包含哪些费用,上课的地点在哪里,是在FACULTE PERMANANTE吗,我的问题比较多,麻烦你了,谢谢.

不好意思,这几天去加东玩,昨儿刚回来,所以晚了几天回信儿。

TO:兰寇
见面会时你就可以约面试,1月11号开学,具体步骤就是:参加见面会,约面试,面试完了当时老师就会告诉你大约能上几级,然后在网上或去学校报名,接着学校就会来信告诉你需要什么资料,怎么付钱等等,然后一直到开学前一天分级考试,另外你可以记一个电话,这是秘书的:3436179。另外将来会不会写剧本我也不知道,不过我听以前学过的同学讲读下来并不容易。

TO:gabrielzhang
至少30个学分,但并不是说你读够30个学分就一定能拿到证书,因为有些课一定要在你读完四级甚至五级才能选,写作课也要读到中2级以后才能选课,(如果不蹲班,每级学6周),另外学完哪些课能拿到证书我目前也不是很清楚,因为我刚读了6周,下月初才上四级。关于选课,我是按老师面试时建议的选了INTENSIVE的课(12学分),又选了3分的写作课,这样才能在最短的时间内读完,如果只选INTENSIVE的课,你可能到后来上完口语了但是因为没上完写作课而不能尽快毕业。学费包括除了书以外的所有费用。上课地点在3200 RUE JEAN-BRUILLANT,好象是叫你说的那个名字。

BONNE CHANCE!

static8358, 非常感谢你清楚的回复,我还有几个问题,象你一样选课的话一个学期学费要多少,书费是要另外付吗,你怎么解决.还有就是关于BOURSE和PRET的问题,有没有BOURSE,你现在得到的够支付学费和生活费吗.照我问的来看好象连学费都解决不了.:confused:

intensive的课12个学分1650,写作课只要再另外付283就可以了,书自己买喽,intensive的书加上税10块,写作要买一本语法书30多,就这么多。bourse et pret我还没拿到,所以不知道多少,不过听说比正常的读大学只少不多,当然解决不了学费了,只能自己付喽。

To: static8358

YOU ARE REALLY A WARM-HEARTED GUY TO ANSWER ALL THE QUESTIONS. :wink:

THANK YOU FOR YOUR PATIENCE.

it's my pleasure a men, i would very like to share informations with all the friends here

请问锁他题词8358
对不起,我有一个很幼稚的问题,什么是证书班?是指diploma吗?
我现在刚开始在concordia读法语的major,想转到蒙大读,很多人都告诉蒙大很难,他们建议我读完cofi,在考虑读蒙大,您觉得在蒙大读,和cofi相比要难很多吗?您以前就学过法语吗?(来加拿大前)
另外,不知您是否知道,如果在蒙大各修了一个法语和英语的programme后,可以换成一个类似于linguister 的学位?你了解一些具体情况吗?
还有,您是否了解concordia的法语与蒙大的法语有什么区别?

谢谢

这个课的全称叫:certificat en francais langue seconde pour non-francophones
之所以有人建议你读完COFI再读,大概是因为从NIVEAU 3开始才能申请P&B,我读过COFI但没读完,没觉得那么那么的难,来加前我连傻驴和笨猪都没听说过。
抱歉,其他的问题我回答不了你,我没读过COFI和这个CERTIFICAT以外的任何课程。

To Static8358

To Static8358:

I have registered the program starting from Jan. 2005.  I moved here from the US.  I would like to ask you couple of questions if possible.  My e-mail is boy22mtl@sympatico.ca  thanks  

al.

请问夏季的蒙大法语证书班啥时候截止报名

请问蒙大夏季的法语证书班啥时候截止报名,在哪报名?还有什么见面会?怎么约?
谢谢啦!