租房买房买生意上iU91

有意到蒙大学法语证书班(1月/05年)的召集

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有意学好法语的朋友请注意, 本人7月登陆,已有一定的法语基础,然后现在计划去读蒙大的2005年一月份的法语证书班,有兴趣的朋友可以看一看我对以下几个问题的理解是否正确, 也请行家不吝多多指点:
(1)法语到底要读蒙大还是魁大?:confused:
    好像蒙大的口碑普遍比魁大要好。 从它们的地理位置,知名度等等方面,好象都是如此。当然,如果作为中国人一般的学学法语,可能不用过于在乎这些细节, 不过将来要到国内发展,和欧洲公司打交道的话,蒙大的HEC 学院似乎名气还是不错。 这些都是道听途说,请行家指点。

(2)蒙大法语证书班入学要求更高?:confused:
    上次我到了蒙大一趟,去了解一月份的报名情况,得到的答复是在十月份有4次答问见面会,然后再定面试日期,估计是在11-12月份,会有口试和笔试,如果考试结果达不到3级以上水平的话, 不可以获得LOAN AND BURSARY。 这一点和魁大有较大差别。 魁大是不论你什么水平都可以拿到L & B, 这就是为什么多数中国人选择读魁大的原因吧?!

以上两点如有谬误之处,请高手指正,也希望同行的朋友跟帖讨论。:rolleyes:
蒙大招生要求3级以上,当然整体水平就高。在魁大能念到3级以上的学生也是不错的。其实如果是想学好法语,魁大和蒙大没有什么区别。就象你在cofi班,念到5级的中国学生远不如念2级的罗马尼亚人,阿根廷人,哥伦比亚人。。。。。。学校和等级说明不了什么问题,关键在自己。
至于说蒙大名气比魁大大,那就更有压力了,如果你学不好,岂不是贻笑大方?

关于一月开学的蒙大法语证书班

我这星期参加了蒙大法语证书班面试,不知道有没有和我情况类似的网友,一起讨论一下。

1。我今天第二次去听它的见面会,人数比第一次少多了,(其实见面会去一趟就可以了,我是想去多了解一点而已)。据说蒙大的证书班比魁大要贵,不知要贵多少? 有以前在蒙大念过此证书班的大侠吗?它那儿有个intensif 的课程已经要1650刀了,不过好像是留学生的价钱,不知有没有理解错。请知情的人通报一下。

2。 这次见面会上那个男的介绍人说要在一年之内拿到证书是非常非常难的,果真如此吗?也请大侠指点一下。

3。其实面试我已经通过,只要在11月1日前递admission申请表就可以了。我在犹豫到底魁大和蒙大哪个好?

欢迎参加过面试的朋友一起讨论,谢谢。

我也有意读法语,但是我现在上COFI 的2级,我在国内已经上完了REFELT2,不知可否申请蒙大或魁大的本科,我们可以一起交流一下,我的MSN luckyyaya95@hotmail.com

怎么没有人回复?

奇怪,10月5日参加见面会上中国同学挺多的,怎么都没有回音呢?

TO carolinelisa, 蒙大10月已经过了两期见面会,下两次分别是:

10月18日, 18:00
10月26日, 14:00
地点:PAVILLON 3744, RUE JEAN-BRILLANT, 3E ETAGE, LOCAL 370。
坐地铁到COTE-DE-NEIGE 站下车朝正门出口出来后向右走,右手面是COTE-DE -NEIGE 图书馆,然后过对面马路继续向右走20米就到。

祝好运

我目前在蒙大读证书班,刚上了半学期,希望我的回答能有点帮助。

法语到底要读蒙大还是魁大?

蒙大更重视口语,上课基本上是老师带着说,但不是说不讲语法,语法讲的也不少,魁大我听朋友讲主要是写作,所以上哪所学校还是看你希望学到什么了。

就象你在cofi班,念到5级的中国学生远不如念2级的罗马尼亚人,阿根廷人,哥伦比亚人。。。。。。

这个不敢苟同,他们讲的咱们听不懂,不是因为咱听力不够好,主要还是他们讲的实在是不够标准,我读COFI时曾跟老师稍微探讨过这个问题,老师说虽然我说的慢,但我是在讲法语,班上几个母语是西班牙语的同学,严格的讲基本上还是在讲他们的西班牙语,所以我考口语甚至比他们分高,虽然我也感觉他们说得比我好。

据说蒙大的证书班比魁大要贵,不知要贵多少?

蒙大所有费用一学期2000块左右(魁省移民价),魁大800多,但是蒙大每周五个上午和两个下午都有课(如果选12个学分),魁大的课差不多要少一半。

这次见面会上那个男的介绍人说要在一年之内拿到证书是非常非常难的,果真如此吗?

看你从几级开始读了,有些课一定要达到某种程度才能选,比如口语要至少5级,写作要2级中级,所以选课时除了选12个学分的intensive的课,最好选一个3个学分的写作课,这样的话从3级读大概需要4个学期左右(有待证实,但差不多),所以一年之内拿到证书确实不易。

祝好运。

谢谢回复

非常感谢static8358的详尽回答,谢谢, 谢谢。

我现在念的社区法语班,班上差不多有一半是西班牙语为母语的学生,他们的词汇量的确很大,不过他们的发音的确很糟糕,且变位也一般,这都是我们中国学生可以超过他们的地方。

希望更多的朋友可以积极参与法语学习的讨论,共同进步。:cool:

谢谢a men 的回复:
  我想去参加见面会,不知有没有人同行

还有个问题想问问

非常感谢static8358的详尽回答,不过还有个问题想请教:

蒙大所有费用一学期2000块左右(魁省移民价),魁大800多

我是魁省移民,我算了算,如果每个学期都选12到15学分,蒙大读完3个学期一年下来可能要6000刀左右了,而魁大就便宜很多。价钱相差如此大,那难怪大部分中国学生都选择魁大了,蒙大在法语证书班教学上有很明显的优势吗?请原谅我从价格方面去选择,因为这是一个很实际的问题。如果没有非常大的优势,而价格相差如此悬殊,只为了一个证书(而不是学位),我可真有点费解。:confused:

希望有更多的朋友可以参加讨论。谢谢。

请过来人指点

顶一下,希望有更多的过来人指点指点。