租房买房买生意上iU91

车子引擎灯亮

[复制链接]   [推荐给好友]
最近回国了一个半月,车子就停在外面车位一直没开。 回来后发现点火的时候车子抖得特别厉害。后来跑了10几分钟就好了。但以后点火总是会有轻微抖动。 大概过了3个星期左右,引擎灯亮了,偶尔也会自己熄掉,但过不多久又亮。去车行读了代码,说是misfire,不知道大家遇到过这个问题没有。怎么解决呢?谢谢啦
检查火花塞看看。

哪年的车?应该做tune up了吧。

最有可能的情况是节气门脏了或者汽油喷嘴脏了汽油雾化不好,都很好处理,CRC Throttle Body Kleen Air Intake Cleaner
, STP 155 mL Fuel Injector Cleaner, 2-pk ,你复制一下到CANADIAN TIRE网站上一查就有,还有视频教你怎么用,这两个产品每个9块多,很好用。

我遇到过类似情况,你看看电池是不是该换了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

谢谢各位热心的帮助和回复。车是2012年的,电池状况一直很好. 发现灯亮后已经跑了一个月了,灯还是有时亮有时熄.。我在网上查了读出的代码,说是exhaust camshaft position actuator有问题.

你查这个解释实在有点怪!你确定网上的东西吗?你把车辆信息(哪年的什么品牌什么车型发动机排量)和故障码告诉我,我可以专业给你查一下!

killmcgill 发表于 2016-12-9 21:49
你查这个解释实在有点怪!你确定网上的东西吗?你把车辆信息(哪年的什么品牌什么车型发动机排量)和故障码 ...

车子是chevrolet equinox 2012, 4缸2.4L, 故障码是P0013和P0300

john 发表于 2016-12-10 07:36
车子是chevrolet equinox 2012, 4缸2.4L, 故障码是P0013和P0300

P0013: Exhaust Camshaft Position Actuator Solenoid Valve Control Circuit
P0300: Misfire

这个车型有个通病就是Misfire,你先检查火花塞是不是需要换,如果没问题,就得查点火线圈了;P0013问题也不小(也许是电磁阀的接触不良,也许是电磁阀要换了);

总之你自己肯定是修不好,必须去garage或dealership修!这俩毛病修起来够你花一笔钱的!

汇报一下,车子修好了。 原因就是exhaust camshaft position actuator有问题,和代码给出的结果一样。现在更换了3个星期了,引擎灯再也没亮过。是找Laval一个车行的中国师傅修的,手艺不错,就是价格有点小贵。