租房买房买生意上iU91

[其他] PEQ联邦阶段移民可以搬到其它省吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
[size=14.5455px]在这边找工作比较难,特别是法语不流利的情况下,想搬到多伦多去,请问有类似经验的朋友吗?
[size=14.5455px]

[size=14.5455px]搬家是为了走工作,这边HR来电经常问会不会说法语,感觉相当难处理。
不能,在你拿到枫叶卡之前,只要你在除魁省之外的地方有缴税记录(除非你打现金工,现金工对正式工作似乎不太可能),你的PEQ就会被取消......因为你在PEQ申请时候填过一张<居住意愿>表格,询问你是否愿意居住在魁省,我们都选的(只能选)oui。一旦你在申请阶段出省工作相当于违约了....银行和税务局之间会定期更新信息状态的,一旦税务局发现(只是时间问题)100%取消PEQ。要么就横下心不要PEQ了,去多伦多找工作然后走联邦的技术移民,否则建议不要冒险。

YJ_LEE 发表于 2016-9-6 21:20
不能,在你拿到枫叶卡之前,只要你在除魁省之外的地方有缴税记录(除非你打现金工,现金工对正式工作似乎不 ...

不会吧,在以前印象中看到不少帖子说,有同学联邦阶段到外省工作的。移民局跟税局应该不是一个系统的。

YJ_LEE 发表于 2016-9-6 21:20
不能,在你拿到枫叶卡之前,只要你在除魁省之外的地方有缴税记录(除非你打现金工,现金工对正式工作似乎不 ...

那拿到登陆纸就可以走了吧?拿登陆纸到边境登陆就算完成整个移民流程了?

Zootopia 发表于 2016-9-6 22:13
不会吧,在以前印象中看到不少帖子说,有同学联邦阶段到外省工作的。移民局跟税局应该不是一个系统的。 ...

这玩意不用怀疑,大家都不是傻子,要是没有个约束那岂不是全都申完PEQ跑了,魁省也早就把PEQ取消了,因为没有意义给他人做了嫁衣。你说的那些帖子可能是说PEQ阶段搬家去外省的,但没有提工作的事儿,单纯搬走的话,税务局或是移民局确实没法知道。但是你只要出省找了工作有了缴税记录无论移民局还是税务局肯定会知道的。建议还是不要以身试法了。

Zootopia 发表于 2016-9-6 22:15
那拿到登陆纸就可以走了吧?拿登陆纸到边境登陆就算完成整个移民流程了? ...

我觉得你还是等彻底拿到卡再走,不差那几个月。

YJ_LEE 发表于 2016-9-6 22:21
我觉得你还是等彻底拿到卡再走,不差那几个月。

5月份上完课了,害怕等得越久,人家企业会认为你这个人有问题,不然怎么1年多了都找不到工作呢?

Zootopia 发表于 2016-9-6 22:23
5月份上完课了,害怕等得越久,人家企业会认为你这个人有问题,不然怎么1年多了都找不到工作呢? ...

那你不行就走吧....

YJ_LEE 发表于 2016-9-6 22:20
这玩意不用怀疑,大家都不是傻子,要是没有个约束那岂不是全都申完PEQ跑了,魁省也早就把PEQ取消了,因为 ...

其实拖得越久,越难找到正常工作。

Zootopia 发表于 2016-9-6 22:29
其实拖得越久,越难找到正常工作。

嗯那你就走吧