租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
球球!

我是大海里飘着的球,
沉不下去,
也弹不起来。
风吹着我
浪打着我
鲨鱼懒得吃我
味道不如鸡肋
海鸥们也嫌我
它们没法落脚

我是大海里飘着的球,
沉不下去,
也弹不起来。
风吹着我
浪打着我
行船不靠近我
害怕我是暗礁
泳者不捡起我
海中没有乐趣

我是大海里飘着的球,
沉不下去,
也弹不起来。
风吹着我
浪打着我
太阳普照着我
我却没觉温暖
海水沐浴着我
我却不能溶入

我是大海里飘着的球,
沉不下去,
也弹不起来。
风吹着我
浪打着我
我被世界遗忘
却还留在世里
我要变得腐朽
细菌不愿停留
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

亚马逊AMAZON即将推出的未来商店,因为环境的限制,还没有中国的现行的先进和安全。因为手机或银行卡会丢失。中国使用人脸付款技术。只是AMAZON新加进了新的价格条码技术。我不知道是什么技术,但是如果能用磁编码取代二维条码或一维条码,商场购物就可以取消收银员及排队。

大概是发育上的缘故,老外们讲话总需要肢体来帮助,甚至多数时候用肢体取代说话,一种结巴急得说不出话来的表情。看到老外们讲话,总是那样的张牙舞爪,远看以为是聋哑人在交流。可是今天我就坐在旁边,两个人张牙舞爪地在我眼睛的余光里晃动,总感觉那手要打过来,弄得我的眼睛不自觉地眨个不停。还好是两个女人,想着打到脸上也只有那么点痛吧,就不管了,忍吧。
于是我想起那一句古话:君子动口不动手。感觉那个动手并不是指人打架,而是指交流时不能张牙舞爪。中国人的确不同,毕竟是文明古邦。

我不读史书,且与妹纸论论历史。
思绪跳动有点大,不知道能否看清。我之所以这么说,是发现妹纸根本没看清我的意思,就直接给我断言了。比如说我歌颂美国,我感觉自己对美国从没好感,不知哪句话让妹纸造成误解了。
回归正题,客观说事。文革内乱是故意沫黑毛主席。根本原因,毛主席太过民主,权力不硬。
比如说,毛主席多次高度评价他的老乡曾国藩,并命令身边的工作人员向曾囯藩学习做人做事。而中小学的课本将曾国潘说成是镇压太平天国的刽子手,大反动派。这完全是与毛主席唱的反调。
历史上的段其瑞是一个非常开明和清廉的人。家中生活非常清平,管辖内的北大校长还是公开的共产党。之所以还提段其瑞,是因为曾国藩与段其瑞都是修身齐家治国平天下的典范,两人家中非常清贫,曾国藩的女儿买不起裤子的故事,而段其瑞执政期间,每月还要借钱养家生活。可是文革的教科书把段也说成是刽子手。因为毛主席不会事必恭亲,面面俱到。当时又没有大数据的检索系统,所以下面的许多事情都不知情。包括亩产万斤,如果不是因为出了事,这事也不会上报到毛主席的耳朵里,而只是进到了周恩来的耳朵里。
反孔运动怀疑是美国CIA的行为。最早打倒孔家店是辛亥革命后不久的1919年,与毛主席毫不相干。
文革时期挖孔家坟,毛主席事先不知情。毛主席每年都去白云观烧香。
郭沫若骂秦始皇的时候,毛主席是和言悦色地相劝:劝君莫骂秦始皇,焚坑的事情好商量。
也许是后面的两句而掀起了批孔运动。而实际上,毛主席是以学术的角度看问题的,而不是政治角度。
孔子曰被奉为经典。但其实并不是孔子之曰。孔子说自己述而不作,意思是说,孔子所有的话都不是孔子说的,只是述说前人留下的东西。并且在历史上有删经的记载。
所以说孔子说的是粃糠,是学术角度,以诗人的口气表达出来。意思是说孔子本人没有说什么内容。

渣兄,把回帖控制在100-300字这样,要言简意赅。太长我一般不看,也没时间看。最近在练习英语和法语口语,这是我最后的课程,要用英语和法语跟人辩论可不容易。你不看历史书,我也没说你什么。只是这两年的时间都没有熏出一个历史爱好者,是我的失败。以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。

是日已过

一个人怎能坐吃等死呢?每一天都要活得有意义。对于我而言,不愿意成为别人的负担。不过我的基因并不长寿,我父母都去世很早,所以不用担心看到这种情景。

历史书的问题,请允许我阳奉阴为。
其实历史我读了与否,完全取决于你的感受。你何必要执着地要我抱起那些不是历史的史书,将每一个文字过眼一遍呢?这只是一个思维开关。简单进入你的大脑,把那个开关打开,你就会假装我已读过史书了。并且你自己忘了那是假装。就好像白天也可以开灯的,假装白天天黑了。
心理状态取决于自己。别人的存在就像毒品一样,亲近了再离开,总会痛苦。那毒品已经合法化了,远远望着不接触到,就少一点戒毒的痛苦;这个会死的我也是一样的。
很多人多会早死,我曾担心我过早地死去,别人会哭泣。结果哭的总是我自己。
坐满人的会场里没灯就黑漆漆的,这时大家相安无事。而一束光照到一个人的头上,我们会看见那一个人。当我们这个人满脸的痘痘,我们开始恶心。可是我们凭什么要恶心呢。他是世界的一部分,呈现出存在的真善。你看到一个事物,他不是你心中的美好,他便很无辜。这个世界因为光而亮,但我们只要简单地合上眼,世界就黑了。一切都只是自己的想法或感受。或者你将此人照上红光,他便是红脸。他脸上痘痘就不会影响到你的心情。
这个大概是见光死。
如果你总是想着驳倒别人,最好修习西洋哲学思想,而不是历史。西洋哲学理念的根本就是找不是,即批判的观点。因为找不是的理念才建立了科学理论的基础。而找不是的少正卯在中国被孔子砍了,中国就没有科学。加上一个自毁木鸟的墨子守着成规,中国是不是不发展了呢?中国发展得更好,还建了至今科学没法解释的赵州桥、小雁塔、龙岗石窟等等等等。中国虽然被列强灭过,却又能再次崛起,文明不断。这其中的道道也是科学不承认的。那是儒释道思想。
妹纸通读中国史书,却行使西方的理念,会产生变异现象的。

又恐怕也许超过三百字,赶紧打住。超过三百字就是废话。

中西哲学是互通的。两千五百年前,东方的孔子和西方的柏拉图和亚里斯多德都提出了道德哲学,黑格尔和马克思的辩证和历史唯物主义,和我们从中国历史经书上学到的务实的辩证和历史唯物主义观点,没有多大区别。东西方文化又是不同的,一个是集体主义,一个是个人主义。个人主义强调不同,集体主义强调包容。

今年春晚我最喜欢的是山东外景,文化底蕴真的很深厚。“天行健,君子当自强不息。地势坤,君子当厚德载物。”这两句话来自《周易》。而《周易》的哲学又融入到了我们的儒教,道教和佛教当中。

没有读历史书,我也没说你什么。只是想说,你只知其然,而不知其所以然。就好比,我如果问你一个历史问题,你没读过历史书。你很可能就是去GOOGLE这个问题,然后拷贝粘帖别人的答案到这里。可是如果你看过历史书,你就知道如何系统客观地去分析问题。

不爱看历史书就不要看了,一切顺其自然。你就写写诗,发发牢骚,给美国拍拍马屁,安稳地度过晚年吧。

美国的屁股很软很舒服吗?为什么老是要我拍美美国的屁股呢?难不成妹纸摸着了?肥水不流外人田,有福同享?这我就真的是知然不明所以了。
俺觉得美国的正常中文叫亚美尼加联邦共和国。不知怎么说成了美国。好多历史都不懂。这次不Google了。一样是炒现饭,看能说出几个三几个四。
中西哲学有本质的区别。
中华文化是人要有畏惧的心,举头三尺有神明,知耻为勇。
西方文化是人崇尚勇敢的心,为所欲为,无耻为勇。一切交给上帝保佑。