租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
书呆子骂三句话,三句都重样了
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

呵呵,你读过诗经吗?

观观鞠蹴
再喝芝粥
遥眺熟女
均指好球

那诗翻译到现代文,
老鼠都有皮,你却没仪表,没有仪表,你活着做什么
老鼠都有齿,你却没羞耻,没有羞耻,你活着做什么
老鼠都有体,你却是无礼,这么无礼,为什么不去死
这样比提着刀和菜板骂街还厉害,有没有?

关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。

求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。

参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。

参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。

《诗经》的第一首,很多人都会。

《诗经》里骂不懂礼貌的人连老鼠都不如,该多恨。

月桂精灵 发表于 2017-12-16 20:21
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。[/backc ...

窈窕淑女是一个什么样的女孩子?

记不太清楚在哪里读到的,以前解读《诗经》的大家们曾经对“窈窕淑女”有过讨论。 淑女已有定论,就是有良好品德,懂得社交礼仪和贤淑的意思,大家们争辩的焦点集中在“窈窕”二字上,因为窈窕二字只在《诗经》里出现过。

邕《青衣赋》将“窈窕”释为幽闲之貌;另有人认为是”美目盼兮,巧笑倩兮“很调皮的样子;新华字典理解为“文静而美好”。

也学学楼主解卦的方法,说说我的看法:“窈窕”会不会是这样的一位女孩子:情窦初开,羞涩,身材好,温柔。哈哈,我就喜欢身材好和温柔的女孩啊,反正正解就是“正好是自己的理想型,身材苗条,和她约会心会怦怦乱跳,必定会成为一生里最幸福的时光”。

简言之,“窈窕”就是由内在良好修养投射在举手投足,顾盼生姿好身材上的姿态美。

手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。

-----《诗经。卫风。硕人》

描写的是卫庄姜的美貌。可是就是这样一位出身高贵,美貌出众,温良贤淑的女子也被庄公嫌弃呀,终身无有所出,孤独终老。谥号为闵后。

月桂精灵 发表于 2017-12-17 19:31
手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。
-----《诗经。卫风。硕人》

所以《红楼梦》里的紫鹃劝黛玉那段一语道破:“王孙公子。。。要一个天仙来, 也不过三夜五夕, 也丢在脖子后头了。”

所以才有张爱玲红玫瑰和白玫瑰之说,才有女孩子“the one you love,the one who loves you”选择之难。

我们才能读到许多讴歌爱情的篇章啊。

我不太理解:你们为什么不建一个微信群?在群里海阔天空地神聊不是更好吗?

境缘无好丑,
好丑起于心,
心若不强名,
妄情从何起?

回麻辣,张爱玲的眼光不是一般的差。居然看上了有才无德的胡兰成。曾国藩曾经说过,有德无才是庸人,有才无德是小人,有才有德才是君子。这个失势的胡兰成去了日本,还不停地消费张爱玲。真是悲剧!《红玫瑰与白玫瑰》也是描写大部分普通男子的情感心态。