搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
楼主: 律政江湖

公平正义有可为- 法律问题征集

[复制链接]   [推荐给好友]
律政江湖 发表于 2016-7-8 20:07
如果你有解约证据的话,这个根本不是问题,你没有和fido交涉吗?我稍后会给一个更具体一点的答复,如果你 ...

现在解决了。 但是我并没有。解约证据。。 尴尬。 后来跟fido交涉了。说是当时解约时没付清解约金。 现在补上了。
可是解约时是打电话的。 好像?也找不到纸面的证据?

感谢楼主先~~~

jerrwang 发表于 2016-7-9 17:42
现在解决了。 但是我并没有。解约证据。。 尴尬。 后来跟fido交涉了。说是当时解约时没付清解约金。 现在 ...

既然已经解决了,就简单说一下。在魁北克,口头合约也有法律效力。因此,电话解约也是有法律效力的。而且如你所言,既然fido说解约时没付清解约金,就证明解约事实的存在。如果没付清解约金的责任不在你,或不全在你,就让fido将功补过给讨债公司写一封解释信函, 消除任何可能因此给你造成的信用影响,然后让fido把确认信函cc给你存证,以备后患。

以上内容属于法律互助,不能等同于legal opinion 或legal advice.

律政江湖 发表于 2016-7-9 20:03
既然已经解决了,就简单说一下。在魁北克,口头合约也有法律效力。因此,电话解约也是有法律效力的。而且 ...

!!!原来是!这样!。我让他们写信给讨债公司了。 谢谢LZ~~

LZ在吗?正面临一个诉讼可以帮我指点一下吗?详细情况已经发到你的信箱里了,先谢了。

lxc 发表于 2016-8-8 22:17
LZ在吗?正面临一个诉讼可以帮我指点一下吗?详细情况已经发到你的信箱里了,先谢了。 ...

已邮件回复。

Lz站内已发消息与你,请查收。

关于本帖的解释:

把普遍性的问题放到网上问答惠利大众,是本帖的主旨。私信内容私信处理,属于服务范畴。你懂,我懂,不要装不懂。
另外,如果问题是基于你自己对法律文件的理解,并掐头去尾提问的话,请告诉我哪位大拿能给你一个准确而满意的回答,我愿意拜他为师~~~

遇到法律问题,上网学习,正在读楼主的帖子,受益匪浅,谢谢。

请教,如果对方也是中国人,之间的求偿信及回复是否可以使用中文?

haoba 发表于 2016-9-17 19:43
请教,如果对方也是中国人,之间的求偿信及回复是否可以使用中文?

已在另一贴中回复,并谢支持!