搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91

公平正义有可为- 法律问题征集

[复制链接]   [推荐给好友]
如果您当下有法律疑难问题,并且愿意过滤掉隐私细节在网上贴出,我会针对您的问题做系统的法律调查研究,案例分析,并在网上贴出结果。鉴于越来越多的人都认识到魁北克的公平正义有时还是要靠舆论宣传,我想做的,就是借助社会公益力量,用法律人的犀利,用主流社会听得懂的声音(English/French)尽可能把问题以最小成本化解,也还魁北克一股正义清流。

所提供的服务不能等同于legal opinion或legal advice,建议您找律师或公证师咨询,但能不能获得更好的帮助。另外,律政江湖保留对此征集的修改权利, 也欢迎大家提出建议,律政江湖先谢过大家!

律政江湖,魁北克Paralegal/Parajuristes协会会员(具有代理移民上诉资格),有所为,有所不为,翻翻帖子就知道了: Seekingjustice098@gmail.com
之前,您有言,不再出入江湖。这次,靠谱吗?

songjinggang 发表于 2016-7-1 12:29
之前,您有言,不再出入江湖。这次,靠谱吗?

有所为,有所不为!江湖若是一如既往地人情冷漠,那么大家“泥菩萨过河”,自保就好,我也说过,保留修改的权利,so?

..........

房客以房子有蚂蚁无法灭除为由要求房东解除合同,房东不同意。如果房客诉至Regie du Logement, 结果会是怎样?

savant 发表于 2016-7-4 09:18
房客以房子有蚂蚁无法灭除为由要求房东解除合同,房东不同意。如果房客诉至Regie du Logement, 结果会是怎 ...

“sinoquebecsn”和"savant"问了同样的问题。在未知提问者的立场(房客、房东)的情况下,这个问题大概只能流于学术探讨。而且,这里面有很多有待厘清的问题,蚂蚁造成的困扰、损失有多严重?房东就这个问题尽了哪些义务?合同一般12个月一期,房客是否有别的原因要解除合同? 坦率的说,如果只是为了学术探讨的话,这和我的想法有点距离,欢迎各位提出想法建议,我仍然保留对此活动的修改权利,多谢关注。

律政江湖 发表于 2016-7-4 15:01
“sinoquebecsn”和"savant"问了同样的问题。在未知提问者的立场(房客、房东)的情况下,这个问题大概只 ...

我是房客,我也想知道能不能以此为理由接除合同?

最近收到一张名为MetCredit的催债公司的催债信。催款是欠fido的费用。而我上一年(2015年)年底解除了与fido的合约并且付过解约费。今年(2016年)年初我搬到新家,而fido的账单是2016年4月寄到我老地址的,我是通过老房东拿到的账单与催债信,此时已经7月。
我想问一下,这样突如其来的账单合理吗?在我已经不是fido客户4个月后的情况下。 会影响信用吗? 如影响信用,能否起诉?

savant 发表于 2016-7-7 14:15
我是房客,我也想知道能不能以此为理由接除合同?

请注意,我需要更多细节: 房东是否针对这个问题履行义务? 无法灭除的蚂蚁造成的生活困扰有多严重? 是否严重到不适合居住?

jerrwang 发表于 2016-7-7 23:03
最近收到一张名为MetCredit的催债公司的催债信。催款是欠fido的费用。而我上一年(2015年)年底解除了与fid ...

如果你有解约证据的话,这个根本不是问题,你没有和fido交涉吗?我稍后会给一个更具体一点的答复,如果你能把催债信和你的解约证据提供给我的话,答复会比较有针对性。