租房买房买生意上iU91

想帮你,可你的手在哪里

[复制链接]   [推荐给好友]
我始终觉得没有什么问题是交流无法解决的,只是交流时间的问题。一个带着“豪雅”手表的人爬山险些落入深谷,想伸手帮助,可对方却觉得自己伸手了会不会自己的豪雅表被夺走之后,再把自己推入深谷,而此人却只是想拉人一把而已。我的一个朋友是律师,前几天我在西雅图的一个朋友遇到点麻烦需要个律师帮助,我就把这位律师介绍给他了。这朋友也算仗义,没收律师费,就当是帮个朋友忙,但因为远在西雅图,有些事情还需要当面商量,于是这朋友就提出去一趟,让熟人提供机票,住宿。而我这位熟人此时却又拒绝了这位律师朋友的帮助。事后这熟人和我说“我给他买了机票,订了宾馆,或者我把这些折现,把钱汇给他,万一他不来了,我这钱不是打水漂了吗?”听了之后我也不好说什么了。而我那律师朋友也是一头雾水,为了我们国人形象,也没把这位熟人的想法告诉他。 还有一个是我的亲身经历。一个人之前遇到点麻烦,想找我帮忙一下,本来也不是什么难事,我就说我帮你联系好了能帮你解决这事的人了,你的情况我也说了。他在xxxx地方等你,你到了给他打电话,见面之后你寒暄,意思一下这事基本上问题不大,结果他去了那人工作的地方,还被告知不在,反而说我骗他,让他白跑一趟。我真不知道是不是自己哪里没说清楚呢。有些事真心不好说,我觉得既然想让人帮自己,就没必要隐瞒什么,难道找医生看病,隐瞒自己的病情,结果疗效不佳,甚至出现危险,还怪医生了?不知道我的看法,各位朋友又是怎么看的呢?
前一个要看多大的事吧,咨询当地律师的花费要比请你朋友跑一趟要便宜不少吧,又不是土壕,谁不计算成本啊。4 {: P1 V2 n6 Z; x& m; H) b4 d, F1 R: b
第二个要怪只怪你没交代清楚吧,时间地点口头说有可能记错,但发了短信就不会出错了吧。
如果你喜欢旅游,请关注订阅我的频道吧:
https://www.youtube.com/@itour893

david8903 发表于 2016-5-16 16:15
! S8 N# _3 _; g, D: L( Z% h2 U前一个要看多大的事吧,咨询当地律师的花费要比请你朋友跑一趟要便宜不少吧,又不是土壕,谁不计算成本啊。 ...

0 y: q* ?$ l& _; g2 m& B8 P很感谢你的回复了,第一件事情他要是说在当地能找到律师了还好,他是说怕把钱或机票,住宿提供了,人不来了,钱白花了呀。 第二个我已经邮件说的比较清楚了“xx在xx号在xxx地方等你,你到的时候打电话给他,或发一下信息,见面后寒暄意思一下就好。”还是很感谢你对我帖子的回复了,让我多了另外一个视角,从而让自己今后做事做的更好。