租房买房买生意上iU91
楼主: honeytea

有没有想去三河的,请举手!

[复制链接]   [推荐给好友]

我很感兴趣

我也感兴趣,不知道楼主现在是否已经到三河了,我想知道更多的关于三河的情况,尤其是COFI方面的和孩子小学方面的,请联系我,shendiaoxialv_cn@hotmail.com . 谢谢.

我现在住在三河附近的小村庄里,哈哈...有时间大家联系联系,我都闷的发慌,只会说英文,讨厌法语, 见的中国人也就是附近departeur里的, 发邮件我, minminpan@hotmail.com

Post by 刘欣雨
我来顶一个~我已经在3河呆了1年多了~~这里没有大城市的繁华,现在来说中国的留学生也就10多个,移民也有点,但是没有共同语言,不怎么来往~~中国人少,都很团结,大家相处得都很愉快,这个是其他城市比不了的~~先说这些了,对于3河其他的我就不发表评论了~~

在三河快两年了

中间遇到过在大学供职的, 在HYDRO QUEBEC供职的, 还有开木材加工厂的HK人, 4-5家开便利店的, 不过大家都在三河周边城市, 比较少联系...

前个月在大学供职的先生回蒙城了

三河, 比较适合有一定基础, 法语还可以的人, 要是落地刚1-2年的, 刚来会比较不适应
现在三河的房子还在涨价, 今年年初到现在我的房子就涨20K

至于读COFI等等, 没研究过, 不管在哪个城市, 与其排队等, 还不如到社区一些免费学法语的学个半年, 够用的.孩子就学, 没问题, 很多学校都有空位置, 还有私立的学校, 英文法语的都有.

楼上的blue coffee,你住哪里啊,我在三河这边快闷死了,平时想找个人打牌都找不到,我家不在城内,在南边,开车半个小时吧,不嫌弃我们交个朋友,嘻嘻..不过我在城内有个办公室.  邮件我吧minminpan@hotmail.com

关注三河已经两年了,终于拿到了CSQ,还是想去三河,还有志同道合的朋友吗?

Post by pumae
楼上的blue coffee,你住哪里啊,我在三河这边快闷死了,平时想找个人打牌都找不到,我家不在城内,在南边,开车半个小时吧,不嫌弃我们交个朋友,嘻嘻..不过我在城内有个办公室. 邮件我吧minminpan@hotmail.com

cant add you to my MSN
[email="blue_lin10@msn.com"][/email]

想来就来,不好就走。没什么大不了的。
三河租房便宜,住大3半上法语班,还是不错的。
不过,说英语的太少,更不要说华语。工作,打工,都要求法语。法语这东西,不学需要,学了,没用。

Post by estele
关注三河已经两年了,终于拿到了CSQ,还是想去三河,还有志同道合的朋友吗?